Фотокошки - кошофотки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Громозека, 18.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegb1969
    Благодарности:
    1.149

Olegb1969

Участник

Olegb1969

Участник

Благодарности:
    1.149
    Московская область, Раменский район, СНТ "Садовое"
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1186656/
    Т. е женщина рулит ? Я про Машку

2. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Газелист, фото в пакетах :super:

3. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю где вопрос задать, как кота первый раз на дачу везти? Боюсь что потеряется, ужас! Как их к воле приучают? Мой любимый котейка :love:

Вложения:

• P1010825.jpg
  4. Olegb1969
    Благодарности:
    1.149

Olegb1969

Участник

Olegb1969

Участник

Благодарности:
    1.149
    Пусть в доме обживется. Мои в принципе спокойно перенесли. Хоть пропадали на ночь первый день. Поволновались.

Пусть в доме обживется. Мои в принципе спокойно перенесли. Хоть пропадали на ночь первый день. Поволновались.

5. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    В смысле сразу не выпускать из дачного домика? И еще я его даже на окно боюсь пускать гулять, 1 этаж.

6. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Kvadra, я тоже паникерша :) Из дома не выпускаю, всем даю указания: двери, окна закрывать, под ноги смотреть и т. п. Еще периодически осматриваю дом на наличие дохлых мышей :aga: (не о себе думаю, а в первую очередь о том, чтоб кошка не отравилась). И каждый год перед сезоном у меня паника...А вдруг выбежит и потеряется...:nono:. Если бы еще забор был кошко-собако-непроникаемый, то может не так волновалась. Но я малость тронутая :aga: на своей кошенцие, поэтому поводов для волнения у меня много. Мы каждый день уезжаем на работу, а в доме остается пожилая тетка. Я ей по пять раз на дню звоню, потому что знаю, что может и дверь не плотно закрыть и не заметить если кошка выбежит. Вы хотите его брать на дачу потому что сами будете там все лето? Если так, то просто не выпускайте. Моя без прогулок уже пятый год живет и прекрасно себя чувствует.

7. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Вы это прям меня описываете:aga:
    Вот не знаю, буду ли я все лето на даче, может только на выходные буду ездить, а как его искать в воскресенье вечером? Ох-ох-ох уж эта любофф...

Вложения:

• P1010886.jpg
  8. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Kvadra, наш кот (на аве) трусло редкое! Домашний до нельзя. На дачу ехать боялся, не любит машину. Зато как приехал, за уши было в дом не затащить. Первый день только аккуратно по участку передвигался, ночью вообще только на улице гуляет, в дом лишь поесть заходит. Боялись мы зря, в общем :)

9. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Красавчик у вас:super: А у меня наоборот всё в коридор улизнуть пытается, побег готовит:). Будем я чувствую ловить его по всем дачам:ogo:

10. Olegb1969
    Благодарности:
    1.149

Olegb1969

Участник

Olegb1969

Участник

Благодарности:
    1.149
    Он стерилизованный ? Британку мы из дома не выпускали этим летом, ходила на шлейке. Тайка ходит в пределах участка и двух боковых соседских. Мэйн-кун (стерилизована) носиться по деревьям охотиться на белок. Но рядом собак нет и во вторых все соседи знают кошек лично так сказать.

11. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Куда- то всё сообщение делось. Придётся заново набирать.
    Kvadra - приветствую!

Мне кажется, Вы зря заранее паникуете. Если кот изначально домашний - то он и будет дома сидеть, на улицу только в туалет ходить. Если коту понравится - будет гулять.
    Изначально, когда приезжаете на дачу, особенно, когда впервые кота вывозите - обязательно! выгрузить его из переноски в доме! когда освоится в новом доме - тогда и пойдет окрестности смотреть. Вообще, даже если только на выходные приезжаете - всё равно в доме сначала выпускайте. Если коту понравится на даче и он будет категорически прятаться перед отъездом - с утра ловите его, и закрываете в комнате, чтобы не сбежал. (Наши кошки регулярно ныкаются по углам и по участку)
    Вообще, поменьше ненужных нервов. Наши живности ни разу не дураки, кто ж уйдет от любимой хозяйки да от любимой миски с вкусняшкой)
    По поводу "окно первого этажа" - я бы тоже не рисковала, город есть город, может под машину попасть, если гулять пойдет.
    Обязательно сделайте прививки (хотя бы против бешенства), вообще, возьмите за правило следить за прививками - раз в год делать. У нас получаются все прививки как раз перед летним сезоном. Перед прививкой за 2 недели - проглистогонить.
    Что ещё... Ах да! Противоклещевые капли - тоже обязательно. Раз в месяц применяются.
    Можно ещё противоблошиный ошейник надеть на кота и повесить жетон с номером Вашего телефона. И Вам спокойней и коту проблем с клещами/блохами меньше будет.

ЗЫ Всё, что написала - пройденный этап со всеми нашими кошаками. Только ошейники не надевали, как-то без надобности были.

12. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Нет, не будем стерилизовать, сейчас ему 7 месяцев, поэтому и переживаю то как загуляет... Уж очень активный он, и мощный растёт, собаки будут бежать наверно от него в страхе:aga: Главное чтоб домой приходил.

13. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Спасибо, очень подробно всё рассказали, вроде поспокойнее стало теперь. Раньше собака была, а сейчас вот кот. Еще раз спасибо-преспасибочки:super:

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Вот если стерилизуеете, точно никуда не пропадёт, а если нет, то увяжется за кошкой и ищи ветра в поле:close: .ТТТ. А после стерилизации он не перестанет быть мощным, за то половой инстинкт его преследовать не будет. А охотиться будет не хуже не стерильного. А вот прививки это обязательно. Сейчас столько заразы, которую животные подхватывают. Раз в год уколоться, тем более гуляющему коту- это святое. :)

15. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    На здоровье:hndshk:
    У нас все коты не стерилизованные были, только кошки. Коты шлялись где ни попадя, а потом соседи на алименты подавали)
    Но котята красивые были)
    Вспомнила историю. Первый муж моей сестры привёз к нам на дачу свою кошку. Полностью домашнюю.
    Ксюхой звали. Привезли - кошка глаза вытаращила и затихарилась на кухне. Потом стала выходить на улицу дней через несколько. За ней стал ухаживать наш кот. Очень красиво и очень нежно (правда на подушке спал сам, Ксюху не пускал:)]) В итоге увёл её на прогулку. В поля, наверное. Три дня Ксюхи не было. Сам Филя вернулся как ни в чём ни бывало. Потом кошка пришла и больше никуда не уходила. Выходила на улицу только по туалетным делам (а может и не выходила, не помню)
    Я это к тому, может и Вашему коту природа и птички будут на фиг не нужны.
    Хотя... судя по Вашим словам - готовьте зелёнку, перекись и левомиколь - боевые раны лечить)

Статус темы:
Закрыта.