1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Schiedel UNI своими руками

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем obormot, 19.10.12.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Попробуйте смачивать блоки перед установкой, а в раствор добавить в качестве пластификатора 2-3 мастерам плиточного клея на ведро.

2. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вместо плиточного клея добавляю в раствор 4-6 капель фери на 1/4 ведра воды.

блоки самачиваю обязательно.

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Фейри это точно лишнее, лучше обычный пластификатор добавлять, хотя такой острой необходимости нет. Мне не понравилось смачивать уже установленные блоки, они как губка пропускают воду (стенки при этом себя не выдают -почти сухие) наливая немного на верх получаем лужу на нижнем шве, а наливая совсем чуть чуть не видно разницы, что лил, что не лил.

4. юрец11
    Благодарности:
    153

юрец11

Живу здесь

юрец11

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У кого то оставались блоки на Юни, не могу найти сообщение, не хватило два блока на 200

5. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ну видимо явно о кладке имеете поверхностное представление.
    сходите на стройку- вам там популярно объяснят что каменщики кладут в раствор.
    фери имеет щелочную среду поэтому раствору он явно не навредит. Он удерживает воду в цементе.
    Поэкспериментируйте - спасибо потом скажете.

6. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Брал тут на штукатурку стен смесь каменный цветок, так ничего даже добавлять не пришлось, думаю на дымоходах попробовать.

7. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На самом деле пробовали разные варианты. Последнее время берем М150 и фиксатор. Мешаем до нужной консистенции и кладем блоки. Вроде монтажники приспособились и довольны. Смесь получается пластичной, но не течет.

8. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    ничего на блок "лить" ненадо. Обычный пульверизатор попшыкал и намазывай!

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Я брал пескобетон фирмы каменный цветок, марка 300. Взвешивал на весах и воду дозировал строго определенные пропорции. Смесь сухая получается, жесткая. Хотел на него блоки ложить, не понравилось мне. Залил из него покрывную плиту... с таким раствором только с вибратором работать. На вид в смеси мало цемента.

На блоки мешал руками, (по объему) 1ц, 2п. Смесь нормальная получалась, лучше чем пескобетон.

Про фейри в кладку улыбнуло :) Зачем рисковать, когда есть в природе нормальная строительная химия для этих дел?
    Самый доступный пластификатор для отечественногт потребителя - c3, далеко не новый гостированный отечественный состав. На дымоход нужно совсем чуть-чуть. Меньше 0.5 л если в жидкой форме брать и это при максимальной концентрации его в смеси. Концентрацию можно смело уменьшить или вообще делать без него.

Так же я с С3 заливал жаростойкую плиту в 10см толщиной на 1000градусов. Без химии никуда... кирпич воду любит и впитывает.
    Берется портландт цемент (обязательно с добавками, д20 на маркировке)
    Берется бой красного кирпича и разбивается кувалдой на фракции как песок (кп) и как щебень (кщ)

Пропорции (по весу) 1ц 2кп 2кщ плюс можно добавить немного совсем тонко молотого порошка 0.3, но можно и не добавлять, если не ленились и хорошо размололи кирпич.

Все это дело замешивается и заливается в форму, пластификатор считается как обычно, в зависимости от веса цемента, тоже самое с водой. Все это дело прекрасно застывает и по прочности не плохое. Цвет у такого бетона интересный красновато-шоколадный.

10. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы пытаетесь рассказать о том, как Вы провели свой отпуск? На форуме кто-то писал, что собирал дымоход 2 недели. Не Вы? Мои монтажники собирают по 3 трубы в неделю и это нормально. 2 дня на дымоход с крышей, разделками, облицовкой - под ключ. У Вас видно много свободного времени было. Не смешите больше народ. Я вот не умею играть на рояле, поэтому и не даю концертов.

Последнее редактирование: 04.09.14
  11. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пескобетон М300 и должен быть жестким. А еще в нем попадаются большие камешки, которые не дают выровнять блок. Представляете какой х-й Вы занимались? И теперь еще об этом рассказываете с гордостью, что взвешивали на весах. Извините, но это похоже на паранойю какую-то. Вы наверное фармацевт. Я угадал?

Последнее редактирование: 04.09.14
  12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Странные какие-то претензии :)
    Эта тема по самостоятельному монтажу, как раз для тех кто не доверят монтажникам и не понимает за что просят 50000руб :) Многим подробное описание этапов поможет и ничего плохого в этом нет. Мы же не делаем секрета из монтажа.

Почитайте инструкцию на мешке к пескобетону, смесь завешивается в кг и дозировка воды идет на кг смеси. Не на объем, а именно на вес.
    Делать на глазок или еще хуже лопатами (сколько засыпалось столько засыпалось) это окровенная халтура :) Электронный безмен стоит 200руб, завесить содержимое ведра меньше минуты, какие могут быть проблемы? Рабочим дико или они не привыкли? Говорит об их подходе к делу...

Три трубы в неделю? В лучшем случае по два дня на трубу с одним выходным - это спешить и торопиться. ИМХО ничего хорошего из этого не выйдет.
    .

13. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да не претензии это. Просто не понимаю, когда люди сами на себе экспериментируют.
    Кто же Вам посоветовал брать пескобетон? В худшем случае берут сухую смесь М150. Но смесь, а тем более пескобетон, на разрыв не работают, только на сжатие. Это, если Вы про надежность. Я могу Ваш дымоход разобрать с одной резиновой киянкой весь до основания. Поэтому мы покупаем КЛЕЙ Фиксатор (годится для облицовки печей и каминов, термостойкий) и добавляем в него сухой смеси М150, чтобы раствор стал по жестче и не выдавливался под весом блока.
    Никто никуда не торопится, просто в бригаде по 2 человека и собрать трубу за 2 дня под ключ никуда не спеша вполне реально. Одному конечно сложно.[/quote]

14. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Три трубы в неделю...

С такими деньжищами и на форуме сидеть, спорить с "домочацами"...
    по моему гораздо приятнее на пляже, под пиффко... хотя на пляже тоже можно на форуме.

Пацаны не ссорьтесь.)
    Лично я тупо не нашел монтажников, а крышу делать надо.
    Периферия. Извините.

именно я две недели, после работы. не спеша.
    Зато вырос в глазах жены непомерно.) ну вы понимаете чем это грозит) :-D

15. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Безусловно так не постоянно. Но в сезон бывает часто. Бригада переезжает с одного объекта сразу на другой. А форум это наркотик, сколько раз зарекался бросить это дело. Но польза есть, скажу честно. Заказчики отсюда стали приходить регулярно. Так, что буду дальше гробить тут свое здоровье и время :)]