1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 27

Аргументы против навязывания автоматов 25А

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tor28, 19.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну у вас уже левая рука не ведает, что пишет правая). не далее как страницу назад вы написали-
    И про это уже разговор был, вы снова путаете ограничение потребления энергии (чего конечно никто не запрещает) с ограничением по мощности (договор за 550руб ограничивает мощность до 15 кВт)
    В таких случаях при подаче заявки, наверно нужно заказывать не 0,4 кВ, а 0,22 и никаких таких проблем не возникнет.
    Именно поэтому не соглашусь с @Андрей2, выбор он всегда есть, а хочу не хочу, так это в другом разделе.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Общая можность приборов в доме на 20-25 наберется легко (особенно если это дом, баня, гараж). Естественно единовременно все включать никто не будет в здравом уме, но одновременная нагрузка на одной из фаз возможна. Без превышения общих 15.

Именно про это я и говорю, что выкрутится можно но сложнее. с 32А все прьблемы снимаются почти полностью. а 40 уже как то перебор. 63А однозначный перебор и даже обсуждать нечего

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    На сколько я в курсе. не выдают ТУ на 15 кВт и 0,22...

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Тогда давайте так... Раз уж мы в правовом поле. Где .. и каким образом (со ссылкой на пункт договора или статьи) мне запрещено снимать 15 кВт с одной фазы (при нулевом с двух других) при выделенных 15кВт 0,4 Кв.
    Я думаю что Вы ж не будете возражать что МНЕ выделяют МОЩНОСТЬ... А 0,4 Кв показывает что мне выделяют три фазы. НО. где написано что я могу (или мне разрешено) грузить эти три фазы только равномерно...

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Выдают, сам не раз встречал, даже здесь на форуме, хотя конечно для этого и ВЛ и КТП должны иметь соответствующие возможности и правильно выполнена фазировка.
    Вот например-

Вложения:

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Хорошо, тогда начнём сначала. Вы подали заявку на подключение, где указали необходимую вам мощность и напряжение, не так ли? Предположим, что это было 0,4 и 15, вы подписали Договор и получили ТУ, где всё это указано.
    По ПП861 имеем-
    13. Договор должен содержать следующие существенные условия:
    а) величина максимальной мощности энергопринимающих устройств, технологически присоединенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке к электрической сети определенная в соответствии с пунктом 13(1) настоящих Правил, с распределением указанной величины по каждой точке поставки;
    Ну и предвидя очередной вопрос-

"точка поставки" - место исполнения обязательств по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, используемое для определения объема взаимных обязательств сторон по договору, расположенное на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств, определенной в акте разграничения балансовой принадлежности электросетей, а до составления в установленном порядке акта разграничения балансовой принадлежности электросетей - в точке присоединения энергопринимающего устройства (объекта электроэнергетики
    Далее, читаем пункт 25.1.в, где сказано, ТУ включают в себя-

требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности.
    Вот именно это и не позволит вам снимать по одной фазе все заявленные 15 кВт. Сейчас многие СО на своих сетях, в точках присоединения потребителя устанавливают дополнительные (можно назвать контрольные) устройства, позволяющие как контролировать расход энергии, так и ограничение мощности потребителя в рамках именно-заявленной. Для примера- частный сектор Сергиева Посада в Подмосковье, там используют Матрицу

Последнее редактирование: 09.11.14
  7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Первое... Где в моем ТУ или договоре это указано? У меня еще нет потребителей. я еще только подключаю.

Опять двадцать пять... Контролировать пожалуйста. Ограничивать НЕТ. И опять же... по каждой фазе. или всего.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А вот это уже не законно... Мы же в правовом поле разговариваем.

9. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я спрашивал о внезапном потреблении 6-7кВт на фазе.
    Любая внезапная ситуация просчитывается проектировщиком.
    Если такое произошло, то неправильно учтен коэффициент спроса и одновременности.
    Так запросите мощность 22кВт или как советовал @Юрий445, заключите договор на 0,22кВ.
    И будет Вам счастье.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я так понял это для юр. лица... Т. е. для коммерческого использования. Мы вроде говорим за частников.

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот что Вы за люди... Если мы в правовом отделе. то и говорим как положено по закону.
    НЕТ у меня проэктировщика... НЕТ. и закон мне это не запрещает.

Я не хочу себе 22 кВт. за бешеные деньги. я хочу 15 кВт за 550р. И мне их вполне хватает. И я даже не вылезу за ОБЩИЕ 15 кВт.
    Если меня не ограничат 5 кВт на фазу.

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Заключите договор на 15кВт 0,22кВ
    А почему СО должна?
    Вам 15 дают? дают. Где ограничения?
    У Вас в договоре написано 0.4кВ? Вот при напряжении 0,4кВ и потребляйте 15кВт*ч.
    У Вас в договоре прописана возможность получения Вами 15кВТ при 0,22кВ ?
    НЕТ.
    Не искажайте договорные обязательства.
    Вы же не подключаете приборы на 110в, так и не подключайте приборы с превышением договорных условий.
    Я с Вашей казуистикой, я имел возможность познакомиться. ;):):)]:hello:

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Выдумаете, я видел ваши ТУ?) речь идёт, как вы выразились, " в правовом поле", о правах и обязанностях заявителя при заключении Договора на технологическое присоединение.
    Вы Договор на присоединение подписали? Заявили сколько? !5 кВт в рамках 550 руб, а пользоваться хотите, не 15, а иметь возможность получать единовременно-45, не находите, что вы сами нарушаете закон, так как самопроизвольно, по собственному желанию, изменили условия договора в собственную пользу?)
    Вот опять, как касаемо собственных интересов, так вспоминаем про закон. Заявлено, сколько? А хотите иметь? Так не нарушайте Закон, в вашем случае-это Договор.
    Нет, это частное лицо. СНТ "Урожай", участок №11.

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Что они и вынужденно стали делать, ставят разделители в отводящие провода к ВРУ потребителя, который включает в себя прибор контроля мощности. Как только Потребитель завысит заявленную мощность, прибор автоматически размыкает цепь и нарушитель в течении пары часов вынужден сидеть без света. Это вот и есть защита от убеждённых, что 10 они могут взять с оджной фазы и 10 по другой, и ещё 5 по третьей. Я вас лично ни в чём не обвиняю, просто сетевиков можно тоже понять, поскольку мы с вами - люди непредсказуемые, можем говорить одно, но подразумевать совсем другое).

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    " Присоединенная мощность в размере 15Квт."- это некая условность, как мне кажется. Необходимая и, в общем то, достаточная для комфортного проживания в загородном доме.
    Однако, при суммировании внутренних потребителей ЭЭ полноценного, хорошо оснащенного загородного дома получим в общей сложности 40-50 Квт. ! Конечно они все одновременно не потребляют свой максимум... Среднесуточное потребление составит в зимний период, когда " вся толпа домашняя в сборе", а по выходным еще и гости приехали 8- 10Квт. В час. Только не нужно считать мои деньги в моем кармане! Это мое дело.
    Получается следующая картина: ну да, в какой-то (ограниченный период времени) потребление может и превысить пресловутые 15Квт., зато все оставшееся время будет существенно ниже!
    В чем криминал? Где написано, может Я не прав, что " Присоединенная мощность" - это есть ПРЕДЕЛЬНАЯ ПОРОГВАЯ? Где это написано ? В каком Законе?
    Соответственно справедливо принять, что 15Квт. Есть максимальная среднесуточная!
    С этим соглашусь! Ведь 15 Квт. Нигде НЕ прописана, как " предельно допустимая"- значит, если в городе 60, а Я где-то 45, где-то 75 ... Ну и ЧО ?
    Я не хочу ничего нарушать (почти), просто хочется жить и не думать, что АВ - хлоп! И побежал в мороз автоматы Вкл. Делать ! Или перед тем, как Сауну включить, обед варить заранее. Или в начале душ принять, потом чайник... Поправте, если ошибаюсь...

Статус темы:
Закрыта.