1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 27

Аргументы против навязывания автоматов 25А

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tor28, 19.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adevrasia
    Благодарности:
    54

Adevrasia

Живу здесь

Adevrasia

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

К. Маркс «Капитал», гл. 24 примечание в конце п. 6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.

2. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пока нигде, интересы следствия соблюдаю.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вы опять начинаете цепляться за "понятия".. Я лишь процитировал.

Вот к нему и цепляйтесь. Я пониманию человека буквально. А не начинаю раскачивать на "понятия"..
    Тем более что смысл написанного от этого не меняется.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А какая разница... Мы пока полемику ведем с целью борьбы с СО а не с СНТ. Вопрос выхода из строя ТП из-за использования некоторыми людьми стабилизаторов пока не лежит в плоскости данного вопроса.
    В моем случае это частный сектор в черте города. Поэтому чем быстрее выйдет из строя ТП по вине пониженного напряжения в сети. тем быстрее будет новая, более мощная ТП. И при выборе - сидеть при пониженном напряжении - или поставить стабилизатор. Я думаю 90 (а может и 100) процентов поставили бы себе стабилизатор. Не особо озадачиваясь ..что там будет с ТП.

5. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Видимо Вы не уловили контекста? Я не помощи прошу, а предлагаю противников автоматов более 25А решить примитивную задачу, как уложиться в 5 кВт, что бы не отключились автоматы при современном и, в том числе необходимом в частном доме, не имеющем никакой инфраструктуры, окромя электричества, оборудовании. Я просто уверена, что данная задача не решается номиналами автоматов 25 А. Что нарушает мои права. И, дайте мне, пожалуйста, ссылку на НПА, где указано, что я не имею права пользоваться однофазными бытовыми электроприборами с мощностью, превышающей 5 кВт, не забываем про пусковой ток (я не электрик, не мои фантазии: https://remont220.ru/avto.php), окружающую температуру (особенно у тех, кого вынудили поставить РЩ на улице) и т. п.
    В современном частном доме сложно разбросать все нагрузки симметрично, кроме, как отказаться от благ цивилизации и сидя с лампочкой Ильича, смотреть единственное чудо техники - ч/б телевизор. Воду носить ведрами, топиться дровами, готовить в дровяной печи, мыться в бане и т. п.

Очень даже предлагают. Примеров много. Или, как минимум не запрещают. И, с некоторых пор, перестали прописывать номинал автоматов!

Я думаю, что большинство накинувшихся на меня, живут в благоустроенных квартирах и вряд ли добровольно отказались бы от этих удобств. Вот и рассуждают о том, как при наличие полной инфраструктуры им хватает и 5 кВт.

Я же хочу всего лишь жить так же, как и Вы, уважаемые оппоненты.

Вернемся к юридической стороне вопроса.

В соответствии с п. 25.1 Правил:

п. 25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;

Выдержки из МО.
    Исключить из ТУ упоминание об автоматическом выключателе номиналом 25А.

В моей заявке на технологическое присоединение указана максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя равная 15кВт. Указаний о том, что заявленная максимальная мощность в случае применения трехфазной электрической сети определяется как сумма равных значений мощности по каждой фазе отдельно, в Правилах технологического присоединения не имеется.

1. Установка вводного автомата с расцепителем тока 25А ведет к ограничению мощности до 0 (ноля) Вт при превышении на любой из фаз трехфазной электрической сети потребляемой мощности свыше величины равной 220В * 25А = 5,5кВт, что не соответствует указанной в заявке мощности.

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.

Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.

За исключением случаев возникновения аварийных электроэнергетических режимов, веерные отключения потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства, запрещаются.

В соответствии с пунктом 160, 161 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530 ограничение режима потребления электрической энергии (полное и (или) частичное) может вводиться в следующих случаях:

а) неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией потребителей, в том числе по предварительной оплате, если такое условие предусмотрено соответствующим договором с потребителем (далее - неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем своих обязательств);

б) прекращение обязательств сторон по договору, на основании которого осуществляется энергоснабжение потребителя, поставка электрической энергии и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии потребителю (далее - прекращение обязательств сторон по договору);

в) выявление фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии;

г) выявление неудовлетворительного состояния энергетических установок (энергопринимающих устройств) потребителя, удостоверенного органом государственного энергетического надзора, которое угрожает аварией или создает угрозу жизни и здоровью людей;

д) возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;

е) возникновение внерегламентных отключений;

ж) наличие обращения потребителя.

Таким образом, ограничение режима потребления, которое возникает вследствие установки вводного автомата с расцепителем тока 25А, законодательством не предусмотрено.

Кроме того, как правило, все бытовые электроприборы выпускаются для эксплуатации в режиме питания от однофазной сети 220В.

Таким образом, в нарушение п. 2 ст. 35 Конституции РФ требование об установке вводного автомата с расцепителем тока 25А ограничивает заявителя в праве пользования любым электрическим устройством бытового назначения с номинальным напряжением 220В и потребляемой мощностью от 5,5кВт до 15кВт включительно.

При этом пунктом 19 Правил предусмотрено:

«…Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами».

2. Ток в трехфазной сети не всегда равномерен по фазам, следовательно, превышение номинала по одной из фаз даст сигнал на отключение автомата. При этом мощность, потребляемая объектом, будет значительно ниже разрешенной. Коэффициент запаса 1,25, указанный в ПУЭ в целом направлен на другие вещи и ни коим боком к данному ограничению не относится. Т. е. в целом, именно установка автомата с конкретным значением токового расцепителя ущемляет права потребителя. Рассмотрим ситуацию. Например, я имею разрешение на потребление 15 кВт максимальной мощности. Меня обязали поставить автомат на вводе номиналом 25А. В тоже время у меня есть однофазный электроприемник мощностью 6 кВт, его ток при 220В равен 27А. Я не превышая мощность, включаю свой электроприемник - происходит отключение.

Далее, где Ваши юристы увидели в Правилах требование установки заявителем устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности? Перечитав Правила, я так и не обнаружил указания на то, что данное устройство должен устанавливать заявитель и тем более за счет своих средств. А так как необходимость в установке этого устройства есть только у сетевой организации, то именно сетевая организация и должна его устанавливать.

Вложения:

• ФАС 1.jpg
    • ФАС 2.jpg
  6. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Только что был на комиссии УФАС по рассмотрению моего заявления о нарушении антимонопольного законодательства выразившего в ущемлении интересов заявителя путем необоснованного отказа в допуске прибора учета в эксплуатацию по причине установки вводного АВ 50А.

СО признана нарушившей антимонопольное законодательство, выдано предписание об устранении нарушений.

Как будет документ на руках - выложу в теме Решения гос. органов (ФАС, АС и пр.) по вопросам техприсоединений .:hello:

7. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    А почему их до сих пор не запретили?

8. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Вот Наш ответ Чемберлену! :aga:

9. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Разница в том, что побить могут)
    Тогда вам сюда-https:/www.forumhouse.ru/threads/283206/
    Тут по этому как раз поводу, борьбу ведут

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вам ответили на это, причём уже не раз, вот один из ближайших ответов на ваш вопрос, и я с ним полностью солидарен-
    Прежде чем запрашивать 0,4 нужно задуматься: а оно мне надо, это самое напряжение в 380 Вольт, ведь пользоваться я буду лишь приборами на 220?
    Повторюсь ещё раз: Уровень потребления, как и режим потребления, измеряются исключительно в кВт*часах и к мощности, ну никакого отношения не имеют.
    А почему их должны запрещать и главное кто? Пока есть спрос, будет и предложение.
    Та же резина с шипами, за зиму на МКАДе ровный асфальт, превращает в колейный; так её тоже никто не запрещает, хоть и пробовали.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    И я Вам тоже уже ответил и не раз... У меня имеется (а у других завтра будет не дай бог иметься) трехфазный компрессор/пилорама/токарный станок/ (выберите сами) для подключения которого мне и надо три фазы. НО. остальные то приборы остаются на 220в.
    Плюс очень не плохое резервирование одной фазы - ТРЕМЯ. Лично меня тоже уже не раз выручало.
    А проблемы перекоса/плохий сетей/плохих ТП меня как потребителя :|: ВООБЩЕ не должны волновать.

А по поводу:
    :aga::)]...

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Давайте я Вас еще раз спрошу. Как Вы думаете. С юридической точки (да и с технической) зрения ПОНЯТИЯ мощность и сила тока это СИНОНИМЫ. ;)

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы уж определитесь с какой именно.
    А, давайте на примере- сварочный ток может достигать больших значений, 200-250А, а порой и больше, но при низком напряжении 30-60 Вольт. Получаем мощность около 10кВт, а может быть и наоборот, при 10тыс Вольт имеем 1-2 Ампера тока.
    Так, что там говорили насчёт синонимов, между током и мощностью?)

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Зачем себе головняк устраивать? Все нормальные люди три однофазника ставят...

Статус темы:
Закрыта.