1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 27

Аргументы против навязывания автоматов 25А

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tor28, 19.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну... :aga::|:.
    Во первых - это давно ставили. (лет 15 назад)..
    Во вторых - это именно вводной... Можно так сказать вместо рубильника. Дальше за ним уже идут по фазные 1Р на 40А. Что бы можно было отключить каждую фазу по отдельности... Ну и дальше уже на линии. где какие нужно.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дорогой вы мой человек, возможно я не понимаю, но трубочки давно никто не развальцовывает, поскольку развальцевать так, чтобы это было похоже на заводскую работу не представляется возможным. Кривизну рук человеческих от работы станков Шнайдера отличить элементарно. Наши СО с лупой автоматы рассматривают, макросъемку на камеру делают. Поэтому шабашники у нас другого уровня, автомат пилят болгаркой пополам, вытаскивают две идеальных половинки трубочки с заводскими вальцовками. Собирая автомат необходимого номинала, вставляют трубочки в установочные отверстия на суперклей, сами трубочки центруют вставленной внутрь проволочкой подобранной по диаметру. Внешне - не подкопаешься, но леской можно почувствовать стык внутри. Другое дело, что для определения таких автоматов существуют приборы, типа РТ-2048. В определенных случаях СО ими пользуется, когда видят возможную прибыль с потребителя, как видят ее сотрудники ГИБДД, сидя в кустах с радаром.
    И показания к делу пришьешь. Для этого в акте о бездоговорном потреблении есть специальная таблица замеров мгновенных токов потребления. Специально для расчета суммы акта, кстати. Конечно, в акте можно было бы просто указать нагрузки потребителя, но, как правило по нагрузкам, имеющимся в доме потребителя, сумма акта получается еще выше, поэтому СО идут ему на уступки и в акте указывают только токи потребления. С физлицом возиться не станут по ряду причин, в том числе ГК, просто выпишут предписание на замену автомата на соответствующий договорной мощности, а вот ИП или юрлицу сумму по акту обязательно насчитают. Вы сколько раз в месяц имеете дело с такими актами? Я, в летний период не менее 15-20. Мое предприятие выполняло гражданам, ИП и юрлицам договоры технологического присоединения на протяжении 8 лет. Набралось таких договорников несколько тысяч. Ну и, разумеется, если к ним пришли СО или Сбыт, то звонят именно нам. Приходится участвовать в разборках, в составлении актов и т. д. Со стороны Потребителя, разумеется.

Последнее редактирование: 10.09.15
  3. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    элементарно, и станки тут не нужны.
    хотя,
    тут тогда Ваша позиция ясна.
    тема не про это, топик и форум тоже, посему практиковать не будем, но запомните простую истину-все что сделано человеком, может быть сломано (отремонтировано, исправлено и т. д.) другим человеком. Люди деньги подделывают, а вы про какие то трубочки:))

И посмотрел бы я на электриков, которые у меня без моего ведома что-то замеряют.

п. с. по данному пути не призываю никого идти, как и не поддерживаю идею, просто нельзя говорить "это невозможно".

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не электрики, а представители сетевой организации. И измерения эти "электрики" вполне могут делать в ходе плановой, внеочередной проверки пункта учета. Что на них смотреть, если они действуют в пределах ПП442, с вашим присутствием? Смотрите, даже в акте можете не расписываться, т. к. и на этот случай в ПП есть механизм действий СО.

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А конкретные пункты можно?

Так плановой? ИЛИ внеочередной?
    P. S. Правда интересно. А то у меня ИП. арендованный бокс. Правда за 10 лет ни разу не проверяли. А вдруг припрутся. Надо знать что делать.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1. Весь раздел X полезно прочесть, но в ходе поставленного вопроса, начать можно и с п. 169
    2. Так плевать, как проверка называется, объем ее может быть примерно одинаков. Разница только в инициативе. Согласно договора, по заявлению гражданина, по требованию Сбыта, по подозрению в хищении э\э и т. д. Всё перечислено в ПП 442.
    ПС. в п. 172 описано, что входит в проверку пункта учета. Измерение тока пофазно клещами можно считать "проверкой состояния прибора учета". Ну, то есть не "врет" ли прибор.
    В п. 173 вам помогут разобраться, с разницей между плановой\внеплановой проверкой.
    Ну и там же написано, что "Форму внеплановой проверки приборов учета в этом случае выбирает сетевая организация исходя из описанных в заявлении причин, обусловивших ее проведение.". А это уже и инструментальная проверка может быть. То есть и клещи токоизмерительные и, например применение эталонного прибора учета.

7. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Давайте предположим просто: ну вот я например вредитель, вместо положенных 15 Квт жгу 40, автомат путем замены внутренностей заменен. По счетчику плачу нормально.
    Как, Вы скажите, как эти представители сетевой полезут ко мне на столб что-то замерять, в то время, когда я не в курсе? Ясен пень, если я вредитель, и плановая проверка (о которой меня должны уведомить) в этот момент вырублю все кроме лампочек.

До идиотизма не доводите. Проверка, оштрафуют..Пугайте бабушек этим.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    2. Мой уважаемый и, наверняка очень хороший потенциальный друг! То, о чем я говорил и что вы назвали идиотизмом, пугающим бабушек уже давно реализовано в одной отдельно взятой стране на одной отдельно взятой территории. Или вы предполагаете, что я Стругацких перечитал и мечу сейчас бисер...эээээ...от воодушевления прочитанным? Тогда предположите, зачем мне это?
    1. Представители сетевой по столбам давно не лазят. Во всяком случае у нас. Автовышкой пользуются. Столбов у нас тоже нет уже лет 30. Опоры кругом. Не нравится потребитель по каким-либо причинам - на опоре появляется "Матрица" в пластиковом боксе с установленным ограничением.
    Ну и, наконец, под занавес... Нет никакого идиотизма в действиях сетей. Бизнес, ничего личного. Не хватает киловатт? Так докупи их. Именно потому и контролируют тщательно автоматы. Не знаю, как у вас там, где столбы и электрики на "когтях", а у нас 1 кВт стоит 18 000 рублей. С этим знанием ваше мнение об идиотизме не поменялось?

9. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    А ограничивать- НИЗЗЯ ! ГК РФ !

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да они в курсе. Один из сотни в суд подаст, до третьей инстанции дойдет - его отпустят. Видимо дохода с остальных 99-ти достаточно, чтоб одного отпустить.
    Вы на меня-то не переносите революционное зло. Я вам рассказываю о жизни в деревне на Черноморском побережье, за пределами МКАД и Санкт-Петербурга. И только то, о чем знаю лично.

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Да ради Бога, пусть не лазят:) Что столб, что опора, все прекрасно поняли о чем я, не придирайтесь к терминологии.
    Пусть ставят хоть матрицу, хоть электрик висит на вышке и постоянно замеряет и по телефону сообщает в службу, только к чему это то?)
    Вопрос в замене автомата (точнее его пропускной способности). Автомат-это средство защиты, а никак не ограничения. И со своими 15 квт я в месяц могу потреблять совершенно законно 15х24х30 квт электроэнергии. А вот если в счете появилосб большее количесвто, то тогда они и будут задумываться, как это я смог.
    Это раз.
    Второе, замена автомата, никак не влияет на процесс безучетного потребления. На каком основании меня могут оштрафовать, если в законе нет норм о используемых автоматах? В суд что сетевики понесут? предположения?
    Ну и третье. частный случай. Столб (опора) у меня на участке. Частная собственность. Попробуйте без мого ведома там что-то установить, и с этим потом в суд.)

Не путайте безучетное потребление и замену защитного автомата. Автомат ничего не контролирует и не ограничивает. Он тупо вырубает линию при возникновении угрозы КЗ или существенной длительной перегрузки. Установлен в щите и является моей собственностью.

А хочет что-то СО контролировать-так ради Бога...но у себя.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А где я говорил о неучтенном потреблении? Ткните носом, чтоб неповадно было. Я говорил о бездоговорном. Вы разницу понимаете? По договору сколько киловатт у вас? Вот в таком объеме и имеете право потреблять и именно в этом объеме ГК позволяет вас не ограничивать. Ну, если уж мы говорим о законности действий СО, то видимо договор энергоснабжения должен соответствовать мощности, указанной в АРБП?
    Так они у себя на опоре и контролируют, установив Матрицу.
    Так они с вашего ведома прийдут с проверкой, напишут предписание на установку автомата в соответствии с договрной мощностью и выведут прибор учета из расчетов. У вас есть 60 дней на выполнение их требований. Дальше пойдет расчет по максимальной мощности. Вы ПП442 читали вообще?
    ПС. Вы случайно не юрист? Если это так, то напоминаю, что отношения Потребителя и Сбыта регламентированы Договором энергоснабжения. И, если в нем или приложении к нему написано, что максимальная мощность вашего объекта 15 кВт, то именно эти 15 кВт и имеет в виду Гражданский Кодекс, говоря о запрете ограничений. Не о том, что вы можете потреблять сколько хотите элетроэнергии, а именно в соответствии с Договором. Ну и, разумеется при условии своевременной оплаты потребленной электроэнергии. А то многие юристы уверены, что они от Бога, хотя на самом деле это не так и даже на них распространяется Законодательство РФ. Все позиции Потребителя и Сбыта, СО, регулируются публичным Договором, составленным в соответствии с действующим Законодательством и подписанным Сторонами.
    Еще один ПС. Максимальная мощность - это совсем не 15*24*30. Это означает "не более 15 кВт в текущий момент времени".

13. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    А что, установив не тот автомат договор аннулируется? Правда что-ли? Где почитать?
    ГК вообще не позволяет нас ограничивать. Только за злостную неуплату на основании решения суда. (кратко). Где тут про автомат-средство защиты?
    Их опора у меня на участке. Частный случай. Да и пожалуйста.
    А как относится договорная мощность к номиналу устанавливаемого средства защиты? :))
    У них будет 20 минут убраться с участка, пока не спустил собак (шутко).
    А Вы? Где там про ограничение средствами защиты? Ткните пальцем.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1. Договор не аннулируется. Он Вами нарушается, если Вы потребляете бОльшую мощность, чем та, с которой согласились в Договоре. Это называется бездоговорным потреблением. ПП 442 - срочно читать. Определение "бездоговорного потребления"
    2. Повторяю. ГК не позволяет Вас ограничивать в пределах мощности, установленной Договором. ГК не "крышует" беспредел. Он говорит о том, что если вы потребляете в соответствии с договором, оплачиваете своевременно - то Вас не имеют права ограничивать.
    3. О каком СРЕДСТВЕ ЗАЩИТЫ идет речь? О диэлектрических перчатках?
    4. Спустите собак - вызовут полицию и оформят первый недопуск (читайте ПП 442)
    4. Я говорил в выделенной Вами фразе о ПП 442 не о средствах защиты, а о сроке, в течении которого вам, после выведения прибора учета из расчета, будут считать по среднему, после чего начнут рассчитывать по максимальной мощности.

15. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Вы точно эту ветку целиком читали?
    Я подписывался за 15 Квт, а не за 3х5 кв.
    На одну фазу воткнул 13 квт, на вторую 2 кв, третья пустая.
    Я превысил мощность? :)
    А я и потребляю в соответсвии с договором и оплачиваю.
    Об автомате-это средство защиты, и не более.
    Так им на это и будет дано 20 минут.) Частная собственность, я дал им время покинуть территорию, а там..может собаки сами сорвались..)

Перечитайте еще раз тему (эту) про что она, попытайтесь вникнуть. Я понимаю, что раз вы этим (техприсоединением) 8 лет занимались, то появление подобных тем и прав качаний вредит Вашему бизнесу. Смиритесь.

Статус темы:
Закрыта.