1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 27

Аргументы против навязывания автоматов 25А

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tor28, 19.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    У нас не проканает. Ставят счетчики с "воровайками" на столбах.
    DSCF4282.JPG
    P. S. Это уже "заряженные" воровайки. ;)

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это была шутка юмора. Воровать - стыдно. У нас таких устройств не ставят. Я говорил, ставят бокс с Матрицей и выставляют параметры в соответствии с договором по удаленному доступу, из кабинета.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А вот это уже интересно. Какие параметры? Из каких соображений? Сколько на фазу при выделенных 15кВт 0,4 кВ. ?7 ;)

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Параметры выставляются в соответствии с договором энергоснабжения, я же сказал. Какие еще могут дополнительные соображения, кроме тех, что есть в договоре. Ставят на маршрутизаторе и тот методом опроса контролирует. Ну, то есть, если даже ты через оптический порт залезешь в программное обеспечение и снимешь ограничения, маршрутизатор снова его поставит. Сколько на фазу, Матрица не следит. Общее (суммарное) потребление не должно превышать 15 кВт.

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :super:
    Ну а тогда о чем мы здесь 20 страниц аргументируем. ;):hello:
    Зачем Вы нам тут страшилки про внеплановые проверки говорили?
    Или матрица слишком дорога..:aga: что бы ее каждому первому ставить? ;)

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А кто это у нас тут любит мух смешивать с котлетами? ;) Матрица контролирует общее потребление в рамках договорных отношений и отключает потребителя при превышении им максимальной мощности, а автомат, как "средство защиты"(с)...не позволяет из-за перекоса фаз одного потребителя, поднять напряжение в этом доме и доме соседа до недопустимых значений. Ну и, поскольку следить за соответствием характеристик сети входит в обязанности СО, вот она, СО и следит с помощью АВ, Вы технически грамотный человек же. Понимаете принцип работы трансформатора и те процессы, которые происходят на его обмотках при выходе за пределы допустимого перекоса. На нагруженной фазе напряжение падает, а на других фазах при этом увеличивается и, в случае с трехфазным вводом может доходить до недопустимых 270-290В, когда лопаются лампочки, сгорает бытовая техника. Точно так же выглядит картина при плохом контакте на нулевом проводе. Именно по этим причинам, если у вас нет трехфазных потребителей, всегда настоятельно рекомендую в заявке указывать требуемое напряжение - 0,22кВ. Никаких перекосов с аварийными ситуациями. При этом, по поводу номинала автоматического выключателя, добиваться своего - неотъемлемое право каждого гражданина. Добивайтесь. В связи с тем, что АВ всё равно придется ставить, значит надо будет обосновывать его номинал. Лично я взял бы расчет нагрузок в проектной организации. Стоит это копейки, но с проектной организацией вряд ли кто-то всерьез станет спорить и их расчет - вполне себе основание.

Последнее редактирование: 16.09.15
  7. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    По опорам идёт ВЛИ-0,4кВ, первый дом подключен к L1-N, второй к L2-N, третий к L3-N. Объясните в чём разница между трёх фазным вводом и однофазным в данном случае? Какая разница будет ли перегружена одна из фаз в доме с 3-ф вводом или в соседнем доме в случае 1-ф ввода? Грамотную балансировку при подключении 1-ф вводов к ВЛИ-0,4кВ редко встретишь, как правило цепляют первую попавшуюся под руку фазу (в лучшем случае померяют напряжение и подключат с наивысшим, но замер будет верен только для конкретного времени и запросто не отражать действительное положение вещей), как следствие часто встречается ситуация когда на 1-й фазе висят несколько многоэтажных коттеджей а на другой ветхие избушки, вот Вам и хронический перекос. При отгорании N до точки ветвления (на КТП к примеру) тоже никому мало не покажется независимо от кол-ва фаз на вводе.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А в четвертом доме трехфазный ввод? ;)) Вы нарисовали идеалистическую картину. Обычно на линии смешанные потребители (однофазные и трехфазные) и в таких цепях будут межфазные нагрузки. Я говорил именно о них. Вы просто хотите поспорить, находя подходящие примеры из области идеальной электротехники? А зачем? Вам ведь очевидно, что, например одним из способов защиты от поражения электрическим током является пониженное напряжение? И хотя там речь идет о другом номинале пониженного напряжения, думаю всем ясно, что 220В безопаснее 380. Только не надо ухода обсуждения в сторону опасности токов, а не напряжения. Все в курсе принятых номиналов токов, являющихся смертельными или опасными для жизни.
    ПС. Я вообще написал о том, что 380В для бытового потребителя - зло и не хотел бы развивать тему о технических особенностях.

9. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Как вот эта рекомендация поможет потребителю? Источник питания один и все потребители подключены к нему параллельно. Если фазе хронически плохо (ноль смещён из-за несимметрии) то на мой взгляд не важно заведена она одна в дом или параллельно ещё две, ведь корень зла будет именно в N. Надеюсь Вы с этим согласны? При желании можно и 6-ти рожковую 3-ф люстру сделать, которой для работы N будет не нужен.

Ничуть не хочу, просто хочу сказать, что принципиальной разницы нет.

Ниже, безусловно, но с точки зрения смертельной опасности для неквалифицированного потребителя одинаково.

На мой вгляд 3-ф ввод, при грамотном подходе не зло а благо. Но для большинства потребителей -зло, согласен.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Другой бы спорил, а я не стану;) Можно, конечно и 6 и трехрожковую...но отчего то никто не подключает люстры и другое бытовое оборудование межфазно, за исключением котлов отопительных, саун да электроплит. Вы с этим согласны? (с) ;)

11. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Отчасти, бытовые отопительные котлы и пр. не подключают межфазно, однофазные они по сути. Я по крайней мере 3-ф не встречал. ;)

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Это как раз и есть практика. Дома обычно цепляются по очереди (когда строят сеть и прокидывают провода).. И ни кто не смотрит на потребление каждого дома. ИБО домов в таком случае может еще и не быть.
    Для человека нет 380В. 380В есть ТОЛЬКО для потребителей. Ну может быть кроме случая когда человек схватится одной рукой за одну фазу. второй за другую. Для защиты человека ставят УЗО.
    Для УЗО пофиг какое напряжение. А если УЗО нет .. то и прямое "схватывание" между 220 и нулем убьет.

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Мне приходится опять повторяться. Кроме приборов на 220В. есть вполне бытовые (для кого-то) приборы и на 220В.
    - например у меня стоит воздушный копрессор на 380В. Потому что мне предложили его по цене компрессора на 220в..НО в три раза производительнее.
    - У меня стоит самодельная стационарная эл. пила. Там двигатель на 380В...
    P. S. И вообще. после того как провел 380. (а было это 20 лет назад) перестал спрашивать/заморачиваться на какое напряжение потребитель. МНЕ без разницы.

14. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Ну Вы вроде себя позиционируете как профессионала в электротехнике. Ну так откройте ГОСТ на "автоматы".
    ГОСТ Р 50031-99
    (МЭК 60934-98)
    АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ (АВО)
    1.1 Область применения
    Настоящий стандарт распространяется на механические коммутационные аппараты - автоматические выключатели для электрооборудования (АВО), предназначенные для защиты цепей в электрооборудовании.

Ни слова про Контроль и Ограничение потребления.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я встречал. На ТЭНах написано "380В".

Статус темы:
Закрыта.