1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 27

Аргументы против навязывания автоматов 25А

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tor28, 19.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    А Вы видимо работник Сбыта или Сетевой ? Ветку эту прочитать не удосужились? НПА тоже не читали?
    Про ограничения это Ваша фантазия или внутреннее убеждение? На досуге ст. 541 ГК РФ почитайте...

2. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    У вас на них аллергия? Сочувствую, но без них вы никуда. Альтернативные источники вас же не интересуют?
    Права потребителя заканчиваются там, где нарушаются права других потребителей. Если взять тезис о том, что ограничение не допускается, какой смысл тогда вообще в процедуре ТП? Потребитель может просто воткнуться в сеть и потреблять сколько ему надо. Только у других потребителей тоже есть такое право, получать электроэнергию в необходимом количестве и определенного качества. Но в таком случае они не смогут, так как, например, от одной ТП кто-то потребляет больше, чем это было изначально рассчитано.
    Ну, а если ограничитель на ТП или на ПС срабатывает, это уже нарушает права всех граждан, которые через них присоединены. не так ли?

3. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Неправильный подход:) Не надо к ним относиться так, как будто они пуп земли. Они - коммерческая организация. А с ними-клиент-всегда прав. (в рамках закона естественно).
    Меня например интересуют, но больше чисто для поднятия своего уровня эрудиции.)
    Да и современная альтернативная энергетика дороже чем классическая.
    Именно в самом технологическом присоединении. Что никто неправильно 4 провода не прикрутил.
    Ну почитайте темы. уже тысячу раз одно и то-же пережевано.
    Деньги государством выделяются для развития отрасли, чтоб на них проводилась реконструкция сетей, которые в большинстве случаев убиты.
    Есть 10 дворов в деревне, так и надо ТП на соответствующую мощность+погрешность-запас.
    Стало 30 дворов, ну значит меняется ТП на новую и т. д.
    Это адресное развитие отрасли за государственные деньги.
    Хочется контролировать-да пожалуйста, кто запрещает то? Ставят устройства контроля 6н7а своей линии, и по каждому факту превышение записывают. Набралось - выставили счет.
    в чем проблема то?

4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Вы в Правовой ветке, а не в словоблудной... Если у Вас есть правовые аргументы про (читаем название темы) навязывание СОшниками и Сбытчиками АВ 25- в студию !
    Вы не ответили на вопрос: Вы сотрудник Электрокомпании? Обычно они не зная законов словоблудством занимаются без ссылок на НПА по принципу " Я Так Думаю"!

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Конечно так, но если не нарушены права других, выше про это написал, и это была выдержка из правовых актов.
    И что? Я должен поверить вам на слово?
    Мне больше импонируют, например, вот эти слова с первой стр этой темы-
    «если домохозяйство действительно большое и реально возможны долговременные режимы вроде 9кВт+3кВт+3кВт (и не пугают зимние счета за ээ в десятки тыс руб :aga:), то единственный разумный способ это получить - прописать в ТУ трёхфазный электронный счётчик с программированием ограничения по мощности на 15 кВт.»
    Не совсем компетентные слова. Убиты порой внутренние сети в глухих деревнях. Как вы себе представляете убитыми сети 10кВ-100кВ-500кВ? Ну не серьёзно даже говорить об этом.
    Снова логика хромает. Любое подключение начинается с проекта. По другому, ну никак.
    То есть делается расчёт какой именно должна быть ТП, ВЛ, какого сечения линии, какая должна стоять защита и пр.
    А тут совсем с логикой плохо. Контроль чего?
    Давайте вспомним, что всё начинается с проекта, именно в нём и заложены устр-ва контроля потребления, мощности, защита от перегрузок, молниезащита и т. д, и даже защита от дурака, тоже предусматривается. Так что не всё так однозначно, как кажется.

6. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Каких актов? Правоотношения между двумя лицами-Вы и Ваш Сбыт. Какие еще третьи лица?
    Фильм "о чем говорят мужчины" смотрели? :) Вот как там: сделал одной женщине хорошо, а другой от этого плохо. Так?
    нет конечно, надо просто принять за данность, что на территории РФ действуют законы РФ. (они же НПА). И если написано в них одно, то оно и есть правда. Не зависимо от того, нравится оно или нет.
    А что, "сети" это только провода? Основная нагрузка в сетях это трасформаторы.
    А при чем тут логика? Я разве говорил, что проект не нужен? :))
    Пусть делают проекты, проектируют, я разве против?
    Поступило 10 заявок, спроектировали, учитывая к примеру запросы из администрации о потенциальных потребителях еще. Вышли за проект-сделали еще проект. В чем вы видите проблему?
    Похоже Вы совсем потеряли суть разговора.
    Повторю, для особо "логичных" -тема называется "навязывание автомата 25 а". Навязывается он для ограничения потребителя. А в действующих НПА - можно только контроль.

Хватит устраивать детский сад, и уповать на логику, в надежде, что Вам кто-то что-то разжует. Не хотите воспринимать информацию в том виде в котором форумчане ею делятся, не воспринимайте.
    В чем суть спора Вашего? У вас есть мнения по правовой составляющей навязывания автомата 25А? Или За или Против? Или так, поболтать? Так для этого у нас "парилка" есть.

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Egorychev3548,
    1. Выдержки из правовых актов у Вас нет ни одной.
    2. Ограничивать Гражданини в токопотреблении не позволяет ГК РФ ... Вам лично предлагаю ограничить: - одни трусы в год, две пары носков, три десятка яиц, три буханки хлеба, мяса из расчёта 20 грамм в сутки, бензина 20л. В неделю... Тубзолетной бумаги 20 рулонов в год- лично Вам...
    Причём Вы это все НЕ получите, пока не представите " проэкт" потребления ...в " проэктной " организации...
    Я понять не могу Электрические компании- они коммерческие, т. е. пгибыля хотят или притворные?
    Нормальная компания всегда желает, чтоб еенный товар продавался больше и быстрее...
    Радоваться надо, что Граждане желають Ээнергию покупать и Денег платить...
    Только полный идиот не желает увеличения прибылей ... а Вы ограничивать...

8. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Смешно.
    Вы ссылаетесь на Главу 7,
    а надзор про нее не знает.

9. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Не, ну если чисто "по человечески" то их понять можно. Подключения заведомо больше этих 550 рублей, остальное должно компенсировать государство, но зная нашу страну, могу предположить, что оно это не делает, либо делает через одно место.
    Вот и получается, что мы им (СО, Сбыту) не интересны как клиенты.
    Но..это все разговоры в пользу бедных, для рассуждения за чашечкой кофе в друзьями на кухне.)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    и компенсирует-увеличением тарифов на ЭЭ, большую часть из которого забирает СО.

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    @Вячеслав76, ну кто из них что и куда забирает. я не знаю. (как рядовой обыватель), я просто вижу, что придуманная система нифига не работает. Точнее, работает, но не так как надо.)
    Хотя может и был план такой. Создание имитации бурной деятельности, кто не в курсе-тот заплатит, кто в курсе, ну значит поможет всяким контролирующим органам тоже поработать, создать деятельность, получить зарплату.
    Куча возни, а результата пшик.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
Статус темы:
Закрыта.