1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,74оценок: 27

Аргументы против навязывания автоматов 25А

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tor28, 19.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    А Вы считаете что безопасность дорожного движения зависит только от скорости? если ен только от нее, то давайте снимем ограничение (утрирую)

2. не видел про ЭПУ макс мощностью 15. видел что обязаны "выделить" 15кВт мощности. деюро даже 15 жит по вату будет исполнением обязанностей по подсоединению (да опять утрирую)

Наказать умника по вине которого сгорело 3-4 дома ПМЖ? помешает то что 90% таких умников не смогут восстановить даже свой дом, не говоря уже о возмещении ущерба соседским. будет выплачивать по 25% от ЗП.

вводные автоматы 50-63А видел, а вот разводку по щитку десяткой почти не попадается. суровая оппа реальности. Правда в тех местах где это видел еще вместо 220в в розетках хорошо если 170. Возможно как то взаимосвязанно

2. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    В том то и дело, что я так не считаю, поэтому и говорю, что утвердив в правилах обязанность ставить автомат на 25А, безопасность не обеспечат.
    И получается, что Вы мне задаете, хоть и утрированно, вопрос, который по логике я должна была задать Вам. :aga:

Читаем:
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд.

"максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии.

А это уже "другая степь" и автомат на 25А здесь не спасет! Тут надо пробивать закон о страховке, как с авто страхованием. Но я против такого. Опять нас начнут обдирать, а страховщики жировать.

3. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Чортово множественное число) Да еще без указания вольтажа

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    вот тут понимаете в чем беда. я действительно хочу (если про хотелки без ривязки к реалиям), что бы у меня стояли автоматы как мне удобно, потому что я такой умный, а у всех остальных 25А, потому что ведь действительно многие разводят 6мм проводом после большого автомата и не понимают в чем проблемы, ведь "оно даже не греется".

Но беда в том что закон должен быть един для всех, поэтому свои хотелки забываю)

5. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Так уже на 80 страницах бьемся и объясняем, что техники много, а фазы всего три. Вот и получается, что на любой из фаз может одновременно подключится несколько эл. приборов, сумма мощности которых превысит и 5 и даже 10 кВт. При этом, еще раз подчеркиваю, не превысив выделенные 15 кВт.

А что вольтаж? Пусть я поведусь на рекомендации, с которыми в корне не согласна и поставлю технику на 380.
    Эл. котел - 12 кВт (по 4 кВт на фазу). М-да. Задумалась. А что еще мне предлагали на 380? Порылась в инете, бойлеры и проточные водонагреватели от 2 до 8 кВт на 220; насосные станции, эл. чайники то же. Значит, если работает котел, то на счет бойлера, чайника, насосной станции нужно хорошенько подумать... А ведь еще: освещение, компы, телевизоры, холодильники. В итоге получается, что хоть на 380, хоть на 220, все равно не распределить так, чтобы не "вырубило пробки" при автомате 25А.

6. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Так объясните, в чем Ваши хотелки противоречат закону? Я не вижу никаких противоречий с Правилами, чтобы поставить автомат с номиналом, позволяющим с каждой фазы выбирать до 15 кВт. Не говоря уже о том, что Правила вообще не обязывают никого (ни СО, ни заявителя) ставить эти автоматы.
    Техническая же сторона вопроса к правовой вообще не имеет никакого отношения.
    Это, как есть обязанность соблюдать ПДД, но не прописано, что это надо делать обязательно на авто с колесами на 17 дюймов.
    А то представьте, как было бы весело, если бы в ПДД было сказано, что по "ухабистой"/ "убитой" дороге разрешено передвигаться только на внедорожниках с клиренсом не менее 220 мм. :)]

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а я не вижу противоречий и с 3х5 кВт) все что ен запрещено разрешено. Так что ИМХО этот аргумент (многоватное оборудование на одной фазе) абсолютно побоку. куда интереснее что у СО нет права на ограничение человека в чем бы то ни было. онли контроль

8. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Denverus, интересно. А почему все, что не запрещено, разрешено именно СО, а не заявителям?

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    ну если Вы будете подключать СО, то сможете им отомстить)

вообще у нас в России для всех распространено "разрешено все кроме того что запрещено". в случае отстутсвия любых запретов это правило на стороне поставщика (чего бы то ни было). что бы поставщик не борзел и не обижал физиков в случае с торговлей создали ЗоЗПП. Кстати говорят к нам его тоже можно притянуть

10. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Откуда вы все это берете? А я всегда считала, что это вовсе не дает право юридическому лицу требовать от физического то, что "не запрещено требовать". Перечень требований к заявителям является исчерпывающим и расширению не подлежит.

Ах, Ваши бы "слова да Богу в уши" (и пусть простят меня верующие). С нетерпением жду ссылки на НПА. Мне шибко пригодится это в бизнесе. А то столько лет бьюсь и не знала о "своих правах". :no:

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а я думал требования в отличии от просьбы возникают на основании права (т.е. прописанного правила)

В отличии от монополистов все права поставщиков в обычной жизни сильно урезаны ГК и ЗоПП.

12. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Так нет никакой проблемы - однофазное подключение 15 кВт/220 В и не надо голову забивать распределением нагрузок, и дешевле получится, чем 3-фазное подключение с возможностью выбрать 15 кВт по каждой фазе.

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    В ТУ... 15Квт. ;)
    а вот 0,4 КВ говорит лишь о том что ко мне в дом заходит не одна а три фазы...
    КТО ГДЕ СКАЗАЛ. ЧТО 15КВТ НАДО ДЕЛИТЬ НА ТРИ.
    Кто обещал (обязал) использовать только трехфазные потребители ;) - Нет...
    Т. е. по сути у Нас однофазные потребители. Тогда кто (где) мне ЗАПРЕЩАЕТ использовать однофазный потребитель (или пару штук в купе) более 5 Квт. А мне реально запрещают установкой АВ на 25 и даже на 32А...
    А безопасность :|:... Это дело "рук" потребителя...

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А еще есть холодильники с пусковыми токами. Пылесосы...
    Да я думаю вы даже фен будете включать только отключив отопление... :aga: Хотя общая будет всего 14 Квт.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    25А автомат и с 7 кВт на фазе с час простоит пока обрубится. А уж пусковые позволит поболее ;)

Статус темы:
Закрыта.