1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Помогите девушке создать СО на ТТ с ЕЦ

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем эЛЛь, 19.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    да, я такой (только совсем без злобы и попытки "подраться", работа у меня такая...)
    Про открытую сужу по дому деда В., сам лазил на чердак с ведерком - у него труба с воронкой поднята туда была, неприятные детские воспоминания...
    конечно же ничего я не понимаю. Себе лепил (рисовал сам систему) закрытую, так как не нашел возможности в верхней точке бак городить - нет там у меня санузла, там детская. Под столом люк обслуживания находится, там автоматический воздухоотводчик с клапаном, после крана, трубка в атмосферу "клистирная". Котел у меня газ правда, но система два года под давлением, год теплая и с антифризом - работает, и куды ж денется. Воздух не квакает, работает хоть под насосом, хоть без... Спасибо за познавательную дискуссию!
    Хозяйка, сорри за офф.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А ЗАЧЕМ было влезать, если ГАЗ? Тут ведь нечто ИНОЕ обсуждается. Вы ТТ когда нибудь пытались по ТЕМПЕРАТУРЕ контролировать, когда при закипании (а это с ТТ бывает) давление разгоняется так, что никакой подрывник не справится, не то что РБ зактрытого типа. И не затушить сразу (инерция большая). А из открытого сделал соску в атмосферу и пусть её паром орошает. Я тоже сам рисовал и делал сам. Сделал изначально закрытую, но потом переделал (гемммора уж слишком много с ТТ то котлом и закрытой системой). А типа "компактность" это для ЭСТЭТОВ и их ЖЕН.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Влезать - за результатом. ТС многое стало понятно, в том числе и из-за нашего спора - предъявлялись некоторые аргументы. Еще раз убеждаюсь - инженерные системы обязаны проектировать профессионалы с опытом. То, что моя работает - наверное, повезло. Про компактность, эстетов и жен - не понял. Я - не компактен, точно не эстет и не жена. Но объяснять не нужно - и так много разного напечатано.

4. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.500
    Согласен, только добавлю и реально отвечающие за свое творение.
    Ну, а здесь как то несерьезно, у всех заведена в дом вода, то ли централизованный водопровод, то ли автономная скважина, колодец и думаю не составит особого труда раз или два за сезон открыть кран подпитки. проконтролировать перелив. В закрытой СО Вы, что делаете при давлении ниже нормы?- подпитываете СО, порой бывает чаще чем открытую.
    А о том, что стояк подачи можно теплоизолировать - мысль не приходила?
    Без глубокой теории, только из личной практики, в родительском доме СО открытая образца 1972г (40 лет) не очень давно для модернизации вскрывал трубы в нескольких местах, быстрого ржавления не обнаружил.

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Скорее слитая...

6. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Без ссылок на "источники" дам собственную справку - работают открытые системы повсеместно 40-50-60 лет. Без признаков коррозии, забитости ржавчиной и свищей.
    Это факт. (возможно, вам неизвестный).

Один из фактов: https://www.forumhouse.ru/threads/112992/#post-2816892
    Гораздо труднее найти закрытую стальную СО такого возраста. :hello:
    С трубами
    в таком состоянии:

_1_~4.JPG

Открою вам действительную "жертрву растворЕнного кислорода" - расширительный бачок, попеременно контактирующий с водой / воздухом.
    Например, идущий комплектом к ТТ котлу с толщиной стенки 2мм стальной РБ, "имеет" свой первый свищ к 15-ти годам. :um:;)
    Вода, лишенная растворенных газов ..кипячением, имеет свойства "консерванта".

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    реально отвечающие - это с договором, гарантиями и прописанной ответственностью (и где искать потом).

Что проще - открыть кран подпитки (на подаче!, чтобы котлу плохо не стало) и проконтролировать по манометру перед глазами. При открытом баке - боец с рацией контролирует перелив. Но можно к баку трубу протащить от канальи, Ду50, чтобы перелив в неё ушел.
    Приходила мысль. Трубу теплоизолировать денег стОит (у меня частично теплоизолирована), 76-я пойдет у девушки по дому, да ёще в изоляции - красота как раз, эстетство (мне проще - все трубы ППР после опрессовки спрятаны за обшивкой, в особые места люки обслуживания установлены, до 600х600мм, сантехнику и мне удобно - потому как заранее продумано) - но сталь я бы за обшивку не стал прятать - через полгода на сварных швах в двух местах при антифризе свищи образовались, еще через полгода "закрылись", еще год - полёт нормальный. Причина - не кривые руки сварного, а непонятного сплава и толщины труба Ду50 - цвет пламени радикально отличался от "нормальной" трубы (обратка собрана ею, сознательно, для её использования как регистр, теплоотдача усилена кожухом-конвектором, +2 кВт по расчету вышло). И покупалась труба в Сантехкомп-те, центральном складе, новая - повезло...
    Другой опыт имеется - дом 50-х годов постройки, в квартире на 3-х стояках из 4-х к началу 80-х сквозная коррозия, включая места сварки (стояк в спальне - как ёлка - был украшен хомутами). Согласен, скорее брак трубы и слив теплоносителя в летний период (реально трубы сухие стояли иногда) дали такие результаты. но факт имеет место быть.

известный, не найти - не было таких девайсов даже 20лет назад, листовая сталь реально отличается от трубной - личные наблюдения, убедили, кипячу давно:|::flag:.

Уважаемый Lyko, еще раз от всей души искренне благодарю Вас за огромный и титанический труд во благо образования нас и конкретно за мою СО.
    А я то думаю - отчего у меня сегодня бессоница - вот откуда, люди неравнодушные поминают...

8. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.500
    В условиях мегаполисов, такие категории как совесть и репутация не рассматриваются?, главное раскрутиться за счет рекламы. Здесь извините, жители провинции в более выгодном положении, народ попроще да и на рекламе далеко не уедешь, поэтому и нет в расценках статьи за раскрученность.
    Или не понял, или Ду50 зачем, если РБ сверху герметично заварен, сообщение с атмосферой, перелив - ф20..25 ПП или МП, не корродирует под воздействием паров.
    Так бесплатный сыр только в мышеловке, кто сказал, что функциональная надежная СО пол-копейки стоит, раскиньте сумму на срок службы СО и весьма даже умеренная цифирь получается.
    На рассмотрении индивидуальная СО, Вы у себя ежегодно после отопительного периода воду сливаете?, тогда причем ЦСО к индивидуальной СО? :faq:.

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так вы ТС ещё НАЧНИТЕ пп своё рекламировать, да на ТТ котле, да закрытую. вы реально не думаете, что вкидываете?
    Реально сравнение гоночной машины с вездеходом. по трассе гонка едет залюбуешься, но как только в говна въедешь весь кайф пропадает. ТТ с ЕЦ должно быть быть в стали и пливать на ЭСТЭТОВ (таких как вы) и их недалёкое мнение.
    А в многоэтажках очень часто бывает, что воду сливают на лето-типа время ремонта, вот и гниёт, в своей же системе можно годами с ней ничего не делать-зачем тогда сливать? и гнить ничего не будет.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Уважаемые, ничего не рекламирую и тем более не "вкидываю" и про политику/совесть ничего не говорил. НаписАл, как можно сделать для любого места любую вещь - по договору подряда, который в общем неконкретном случае обеспечивает хоть какую-то ответсвенность сторон и качество исполнения и оплаты. хоть как то защищает обе стороны.
    Что Вы "трясете" сухими трубами? - я сам написАл про них, знаю, показав попутно девушке, что прятать стальные трубы без доступа к ним лучше не нужно.
    Не имею никакого желания продолжать дискуссию - тем более что никак не противоречу профессионалам, а всего лишь даю информацию с другой стороны.
    ТС - еще раз извиняйте за диспут, девушке и участникам - удачи!

11. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вода (естественно) заведена от колодца насос джилекс+фильтра+расширительный бак/гидроаккумулятор.
    В одной из тем читала как реализованна подпитка в открытом РБ (кстати сам РБ из нержавейки) перелив в выведенный стояк канализации как и писАл ув. Gaser, правда оцинкованной стальной трубой д25 и система аналогичная унитазному бачку с поплавком для пополнения при нехватке воды в РБ с подведенной (из любого материала) трубой 1/2 водопровода
    Спасибо за идею! можно ведь купить Д76 (стальную) с 20мм заводским утеплением и пнд наружней оболочкой специально для котельных. видала такие на предприятии около паросилового цеха.
    федот1, Вы не очень внимательно прочли тему советы по диаметрам стояка и плеч мне уже были и в своих постах я периодически озвучивала результаты окончательных решений.

12. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо за разъяснения, чистовая площадь дома (включая гараж и топочную) 240м2, прочтя Ваш пост и почитав темы по эл. котлам убедилась что нужен 12-15 кВт и использовать его только в супер экстренных случаях для поддержания в доме t>=+5-7 при нашем отсутствии и невозможности подбросить топлива в ТТ чтоб не разморозить СО иначе никакой зарплаты не хватит.

PS. интересно почему в обиходе термин "Разморозить" когда замерзает? а размораживать т. е. отогревать после замерзания, по логике должно быть "Заморозить"

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    И... Т. е. вам не нравится когда вам разные люди советуют одно и то же? я что ж буду во все ваши комменты вчитываться? мне не надо делать СО на ТТ и я не буду, не советовать не давать рекомендации. делайте сами. УДАЧИ.

14. cantexnik
    Благодарности:
    1.374

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    эЛЛь

Думаю Вам не приходилось видеть Со после замерзания. Лёд розрывает радиаторы и трубы. Наверно отсюда Разморозить".:hello:

15. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Извините если нехотя вас задела или ни дай бох обидела!
    То что несколько разных спецов говорят одно и то же только еще раз подтверждает правильность моего выбора! я уже приняла это как данность а вот дальше как раз и нужна помощь и советы о чем и прошу!

действительно СО не приходилось но у нас по участку идет летний поливочный водопровод труба 100мм вот в позопрошлом году ее не слили и весной когда дали воду такие фонтаны били... и пришлось около 20 метров трубы менять т. к. варить было бессмысленно

нашла в инете такую табличку! http://kovka-dveri.com/Table_pipe_diameters_001.HTML что скажете Lyko, и федот1,

Статус темы:
Закрыта.