РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу еще добавить плюс к этому сорту..У меня погреба нет. Только подпол, да и тот теплый. Так вот сколько сортов я не пробовала лучше всех у меня хранился только киви. От других сортов отказалась. И урожайность нормальная.
Не осилил все темы про Картошку. Может где уже мелькало. Вопрос Знатокам: Если лениво копаться в глине, можно сделать вот так? 1. Покупаем семенную картошку. Покупаем землю. И мешки из под сахара. 2. Берём садовую тележку, насыпаем в мешок пять лопат земли, везем на место установки. 3. Вынимаем и устанавливаем мешок. 4. Сыпем в мешок необходимые удобрения, золу и прочее-разное, делаем в земле луночку и вставляем картофелину. Поливаем. Сыпем опилки, и опять поливаем. Цикл повторяется до окончания мешков или картошки или места под мешки. Мешки выставляем ровными рядами. 5. По моменту прорастания, и появления ботвы, разворачиваем мешки и пользуясь тележкой, досыпаем свеженькой землицы из той кучи, которую привезли на участок в п. 1 6. Повторяем "окучивание" по мере роста ботвы. 7. После засыхания ботвы, вытряхиваем землю из мешков. 8. Собираем урожай. Прошу конструктива! ЗЫ: откопал вот эту темку - но не охота пилить...
Михилус, а не дешевле уже выращенную картошку Вам купить чем а потом еще и землю возить. Да еще ведь и опилки Вам надо купить? А вообще то Вы описали выращивание картофеля в бочке. Здесь на форумах такие темы имеются.
Вчера купили три сорта картошки. Знатоки, подскажите, пожалуйста, соответствие клубней заявленным сортам:
- надо переиначить свой вопрос. Очевидно, многих смущает глагол "покупать"... Заменим его на другое, более привычное русскому человеку слово "СТЫРИТЬ"... Итак, Тырим картошку, машину чернозёма, мешки из под сахара, удобрения... Может теперь будем по теме говорить, а не про Экономику? Эй, дачники!... Отзовитесь! Мозги расслабьте и перейдите на агрономику!
Если не ошибаюсь, с картошкой в коробах экспериментировал Vodopad, отфильтруйте в теме по нику и найдете результаты. На мой взгляд, идея жизнеспосабная, если сумеете обеспечить картофелю достаточное увлажнение и сбережете от перегрева.
Я помню что Водопад с куста той картохи собрал по объему столько же что и в обычном порядке с куста в поле. Из чего я сделала вывод, что не надо себя мучить
капельный полив - можно легко обеспечить. - евреи вообще культуру на чистой гидропонике выращивают и кормят полМосквы... Я в старой бочке уже который год клубнику выращиваю. Дети просто подходят и едят. Ягоды висят в воздухе. Раз в день, тупо одно - два ведра воды заливаешь и больше ничего... Растет по сентябрь, как ремантантная. Вот я и думаю спробовать по картошке...
То что они выращивают - жрать невозможно. Валялась по приколу их редиска и морковка. Ее ни грибы, ни микробы не хотели. Наши старики у кого места мало вполне успешно выращивают картошку в шинах. То бишь вместо предложеного вами мешка используют установку шин друг на друга по мере роста.
И у меня Голубизна в прошлом году хороша уродилась. Вкусная. Еще мы испытали сорта Ресурс, Батя, Nicola и Maris Peer. Все сорта понравились. Когда-то я искала сорт Киви - нашла. Но теперь на фоне этих новых буду от нее отказываться. Сорт, конечно, урожайный, клубни ровные, мелочи нет, но она после нового года становится невкусной, темнеет, становится жесткой (в супчике варить надо ну очень долго). В Садовой коллекции заказала Лилею белорусскую. Кто-нибудь сажал этот сорт? Там кто-нибудь заказывал?