1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Картофель - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем рюмочка, 16.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Можно немного подробнее? Я первый раз сознательно покупала такой картофель :|:

2. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    В госреестр заносят в основном элитные сорта На следующий сезон (год), при условии правильного выращивания и благосклонности природы, можно вырастить 1 или 2-ю репродукцию. 2003-беллароса,1998-пикассо,2006-рокко. Тем не менее вы взяли урожайные сорта и хорошие по вкусовым качествам. Беллароса- сорт суперранний - период вегетации до 90 дней, поэтому урожай должен собираться раньше других сортов. Например я сажаю картошку в 20-х числах апреля, а собрать нужно не позже первых чисел августа. Соблюдать эти сроки надо, чтобы картофель хорошо хранился в погребе и не "путал"сроки покоя и пробуждения.

3. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Про Белларосу начиталась здесь, на форуме, поэтому решила попробовать. Пикассо два года выращиваем - очень нравиться по всем показателям. А Рокко взяли из любопытства.
    У нас южный склон и соседи сажают в начале апреля. Картошку ихнюю не видела, но кусты густые.
    Мы еще по привычке сажаем "по северному" - на майские :|: :)] В прошлом году под солому, т. е. просто сверху на поверхность клали и немного землей прикрыла. Но у нас надо поливать в любом случае - картошка без укрытия спекается у всех. В селе почти перестали выращивать на хранение, только "на сейчас". На зиму покупают :(

4. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Все же попробуйте посадить немного раньше, это даст возможность молоденьким росткам питаться влагой, накопленной землей. У вас, конечно, зона рискованного земледелия и часто бывают возвратные заморозки, но если площадь небольшая то можно зарыть с "ушами".Только опять же ранние сорта можно "с ушами" только один раз, а потом под макушку. И всеже вам бы советывала сажать в землю, окучивать повыше, может не за один раз и лишь потом мульчировать, предварительно хорошо полив междурядья. На сотку надо использовать прим. 450-500 литров воды за один полив. Если будет хороший слой мульчи, то 2-3 таких полива в момент цветения обеспечат вас урожаем. Удачи Вам.

5. nimoff
    Благодарности:
    21

nimoff

Участник

nimoff

Участник

Благодарности:
    21
    Какой-то уж очень сомнительный продавец... Не овощевод. :)
    Не хочется рисковать.
    А как же он высылает клубни зимой? Не померзнут? Наши не завернут на таможне?
    А из UK пробовали заказать/получить?

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Какаято нетакая киви:|:

У нас лежит до нового урожая и вкус неменяет ...

7. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Продавец-китаец, у него заказывал один украинский коллекционер и посылку он свою получил.
    Риск померзнуть или подмерзнуть конечно велик, доставка через месяц в конце февраля, бум надеяться, что потеплеет:victory:
    В Россию запрещен ввоз картофеля не входящего в госреестр только для промышленных объемов, а нашим килограммовым только таможню смешить:aga:
    Я пытаюсь заказывать только цветную и экзотику, в Uk пока! в инете ничего для себя не нашел. Есть хорошие сорта в Германии и Штатах, но они в Россию напрямую не отправляют, как не проси, нужен посредник, а это еще дополнительные расходы и хлопоты:nono: но мы их все равно победим:aga:
    В России цветной картофель только зарождается, на сегодняшний день есть три "сорта" фиолетовых цветов. Сорт в кавычках потому как они еще на испытаниях и не внесены в реестр, но ими уже бойко торгуют)
    Ответ на вопрос: Зачем вам цветная картошка? На вкус и цвет товарищей нет:pioner:

8. ЙожкинКот
    Благодарности:
    6

ЙожкинКот

зашла и осталась...

ЙожкинКот

Заблокирован

зашла и осталась...

Благодарности:
    6
    А мне по картошке подскажите, пожалу-у-ууйста)
    Интересует: очень ранние сорта Финка, Колетте, ранние Аннушка, Эвелина, Джелли, среднеранние - Рэд Фэнтези - их хранить зимой можно? Погреб хороший, бомбоубежище, а не погреб) Сухой, температура от 1 до 2 градусов.

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Конкретно по этим сортам ничего сказать не могу, но другие ранние хранятся у меня прекрасно аж до нового урожая! Если такой хороший погреб, то проблем не будет. Только просыпаются ранние быстрее других, но это только в случае повышения температуры.

10. ЙожкинКот
    Благодарности:
    6

ЙожкинКот

зашла и осталась...

ЙожкинКот

Заблокирован

зашла и осталась...

Благодарности:
    6
    Тээкс, чиво дальше спрошу - как определить количество посадочного материала? Соток- полторы-две (больше ему не съесть (С). Едоков зимой основных три, два вспомогательных (от силы пару мешков за глаза хватит). Летом этих пять плюс еще столько же. Земля суглинок, верхний слой вроде чернозем. Агротехнику я ей обещаю (картошке), как за дитём малым) Чё еще брать в расчет?

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Чёй-то мне кажется, многовато земли для двух мешков картошки... :faq:

У меня такое подозрение, что весна нынче будет ранняя. Поэтому картошку уже положили на проращивание и хотим сажать в конце марта. Естественно, будем смотреть по погоде. Часть будем сажать в землю, часть по земле (для сравнения). В землю не под лопату, а дрын Асеменыча :)] Дальше слой сена (с осени заготовлено, мелко рубленное), а потом уже солома. На каждую грядку (по 2 ряда картошки) будет проложена "капля". Вопрос: что лучше - каждую неделю проливать литров по 200 или, как Вы пишите 2-3 полива по полкуба во время цветения? Что-то с поливом картошки никак не могу разобраться... :(

12. ЙожкинКот
    Благодарности:
    6

ЙожкинКот

зашла и осталась...

ЙожкинКот

Заблокирован

зашла и осталась...

Благодарности:
    6
    Не, пару мешков за глаза - это для "вспомогательных едоков" А основных едоков - три), это мое семейство, обычно на зиму покупаем около 300кг. Плюс покупаем "вспомогательным",это мои родители, им килограммов восемьдесят. Итого, на зиму мне надо около 400кг. На лето, если с середины июня, т-т-т, уже у нас будет картошка, то до августа... щас соображу... около 5-7 кг в неделю, три месяца по четыре недели... итого около 90кг (с запасом).
    Округляем - для летней еды 100кг, для хранения 400... всё, дальше тормоз, не могу сообразить, сколько же мне кг посадочной? И еще - в описаниях картофеля почти везде заявлено, что с сотки от 400 и выше кг. Интересненько, сколько же в реале при хорошем уходе выходит? С учетом, что это элита или 1-я репродукция. Ну, и с учетом, естественно, экстремального лета. У нас в прошлом мае такая жара сразу влупила. Ну и на протяжении лета, в основном, опять же было жарко, очень.
    Рюмочка, я уже в личке спрашивала, думаю, хватит Вас мучить), расспрошу здесь остальных бывалых)

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Ну, уж 1 к 10-то вырастите, тем более, если поливать будете ;)

14. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Зашла глянуть отзывы о сортах, а вопросы тут все те же - у кого чего выросло:aga: Сама такая, вечно с картошкой бегаю и пытаюсь узнать, какой сорт получился из посаженного материала. Интересно так! :)]
    О Свитанке киевском, его морфологические признаки - клубни округлые, розовые, мякоть кремовая, цветы розовые. Перевод с сайта Ин-та картофелеводства НАА Украины http://my.elvisti.com/upri/ukr/sug/svitanok_kyivskyi.htm
    У кого признаки совпадают - отпишитесь о вкусовых характеристиках, пожалуйста. А то обновляю семенной материал, и вот в частности интересует данный сорт. Но из знакомых никто не выращивает.

15. ЙожкинКот
    Благодарности:
    6

ЙожкинКот

зашла и осталась...

ЙожкинКот

Заблокирован

зашла и осталась...

Благодарности:
    6
    Тсс, не травмируйте Водопада) Ему бы такие сроки, он бы по два урожая снимал, а то и по три)

Статус темы:
Закрыта.