Фотоаппарат сломан, хотел взять у товарища, но когда начал копать то понял, что фотографировать нечего.
Подскажите, пож-ста! Какой сорт картошки надо посадить, чтобы потом ее можно было готовить как американцы - "с кожурой" (фри и просто пожарить), т. е. тонкокожую. Я, вообще-то, не ленивая, почистить картошку не сложно, но в кожуре много витаминов, а те сорта, которые растут у меня на грядках, как-то мало подходят, кожица толстовата.
Маришка, а меня голландцы Латона и Ред Скарлет радуют уже 13 лет. Пробую новые, но и эти буду сажать и дальше. Латона в этом году вообще была на высоте. Самые крупные клубни.
Испеченая на угля костра возможно и обеспечивает калием если эту кожуру есть однако большинство такую картошку от кожуры чистят. Но пожаренная на сковороде что то глубоко сомневаюсь как по калию так и по витаминам.
Печеная и жареная-все ж разные вещи. Я говорила про печеную. Врачи ее даже ценят, когда в духовке запечена. Именно кожура!
Так вопрос стоял так Но если в кожуре по мнению "врачей" так много полезностей (в чем глубоко сомневаюсь) то отчего и нашу картошку так не готовить. Ну пускай чуть потолще кожура будет чем у американской но зато и отечность будет убираться быстрее. Да и не такая уж толстая кожура у картофеля.
Если вы не воспринимаете те или иные вещи всерьёз, это не значит, что они не имеют право на существование. Имелось ввиду употребление молодого картофеля, в котором кожура ещё тоненькая.
Мой кот воровал и ел шкурки от картошки "в мундире". Для него было лучшим лакомством. Видимо, организм требовал. На сколько я помню, кроме калия там еще и магний.
Когда встал вопрос "Чем заменить аспаркам и т д " у больного сахарным диабетом, сразу от кардиолого прозвучала рекомендация по поводу печеной картошки. Не саму картошку печеную есть, а только кожуру. Запекать каждый день в духовке две среднии картофелины и употреблять кожуру. Конечно, молодая и печется быстрее и в охоткуу летом идет больше... А зимой? Или пеки обычную (с любой шкуркой) или таблетки жуй. Каждый имеет право на выбор.