РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Северо-западный регион, где приобретаете семена картофеля. У нас в городе в Ленточку привозят в мешках, что-то я не особо им доверяю.
Славун, успокойтесь, не паникуйте, отдышитесь, Жуковский ранний никакого отношения к раннему поеданию жуком не имеет садите
Прошлой весной в семенных магазинах видела в продаже картофель Снёгг, раннеспелый, выведенный в Норвегии. Тогда прошла мимо, а сейчас задумалась, может он вкусный и стоит его приобрести? Кто-нибудь выращивал этот сорт?
посадил порядка 200 семян (5 пачек), в огород приехало штук 20 (забыл я их в мелкой плошке) вытянутые, до осени дожило около 10 (был полив 1 или 2 раза небольшой за сезон, без окучки) результат пара горстей картошин с перепелиное яйцо и мельче. Кустики были небольшие. В этом году попробую еще раз, из семян собранных самостоятельно, уход постараюсь получше. Сейчас всхожесть проверяю.
Сорт Малиновка. Этот сорт и урожай дал лучше всех сортов из Коренево, и картошка очень рассыпчатая. Про Василек уже писали, вкусный и рассыпчатый, и у меня урожай был не плохой. Я эти сорта садил первый год, как будет в этом году по урожайности, посмотрим.
Малиновка с белой мякотью, моим домашним тоже нравится. С желтой мякотью кореневский Колобок. Из рассыпчатых Великан, мякоть кремовая.
А, если речь идёт о рассаде из настоящих картофелин, то я отвечу. Выкладывала на проращивание клубни в конце марта - начале апреля. Когда у картофелин появлялись ростки, клала их в ёмкости от шашлыков, засыпала землёй и до мая они у меня в этих ёмкостях росли. В мае в открытый грунт высаживала уже кустиками. Засыпала землёй и дальше как обычно.
Я хочу в этом году привезти с России немного картошки на рассаду и где то читала что можно ростки от кустов картошки срезать прорастить корни в воде и потом посадить в землю и так же вырастит картошка много взять с собой не могу, а вот бы пару сортов и 1кг я б взяла бы. У нас всё равно не такая вкусная картошка как в россии.
Так поступают не с картошкой, а с переросшей рассадой томатов. Не морочте себе голову, сажайте клубнями. Мнение, что вкус картофеля зависит только от сорта ошибочно. На вкус, в большей степени, влияет почва на которой она выросла. Если почва богата органикой то и вкус отменный. А вот на минеральном питании, да еще с применением современных технологий, вкус заметно хуже. И с чего Вы взяли, что получится хуже чем в России?