1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Картофель - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем рюмочка, 16.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Тоже поругаю "хваленые семена" - в прошлом году посадили: Хозяюшка, Утро - вырос горох; Ред Скарлет выросла очкрасивая, крупная, но есть невозможно, воняет рыбой, мякоть серая.

2. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    В прошлом году брала от безысходности (вся семенная в подполе померзла) в Метро сетку французского Амадина (кажется так называется). Позиционировался как картофель для жарки. Картофелинки удлиненной формы, как раз для резки кружочками. Очень вкусная и в пюре. Урожайность до 20 разнокалиберной, но совсем уж мелочи нет. Неплохо для иностранки.
    Буду рОстить и дальше, если отложенная на семена опять не померзнет в подполе:) Сейчас хожу кругами вокруг других сортов в том же Метро. Красивая такая! Вот только королевство у меня маловато :( А то бы все посадила для интереса. :aga:

3. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    С жесткими листьями картошка существует уже давно (минимум лет 30) и не один сорт, а несколько. :super:
    У меня покойная бабуля растила в 70-80-х годах прошлого века какой-то сорт картошки с очень жесткими листьями. Эту картошку калорад у бабули не жрал, а "налегал" на нежную ботву "Синеглазки".
    Бабуле ту "жесткую" картошку "на развод" привезли дальние родственники из г. Шахты (Ростовская область), клубни у той картошки напоминали внешне клубни Лорха, но это была точно не Лорх.
    Сами понимаете, что о ГМО в то время и речи быть не могло. ;)
    У меня колорад не жрет картошку сорта Эффект и Удачу, а Рябинушкой пытался "закусить"..

4. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я вот тоже думаю, может ну их эти элиты-суперэлиты. Сплошной брак и пересорт. Когда понадобится картофель на посадку, поеду или в Ашан или в ОКей, выберу самый красивый и посажу.
    В прошлом году осталось в покупной сетке пять картофелин, про которые позабыл совсем. На дворе уже был почти конец июня, картошка вся сморщилась и проросла. Выбрасывать не стал, воткнул в грядку, так осенью она не отличалась от всего остального. Картошка она и в Африке картошка.
    Иностранные фермеры сами не занимаются разведением сортового картофеля, они все "правильные". Что им тамошний минсельхоз скомандует, то и сажают. Семенной материал только с сертифицированных для этих целей центров. Картофель второй и третьей репродукции никто не сажает ибо не выгодно. Вот и получается, что их столовая картошка не хуже нашей "суперэлиты", по крайней мере в 100 раз лучше, чем то что предлагается в магазинах для садоводов и дачников.

5. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Есть магазины которые о своем картофеле пишут:...ЗА КОМПЛЕКТ, состоящий из ДЕСЯТИ суперэлитных мини-клубней одного сорта. Поштучно мини-клубни не рассылаются..., то пересортица категории начинается уже в описании, что вы получите в руки - русская рулетка.
    Русская рулетка присутствует и в московских магазинах. В АШАНе, ОБИ продают картофель, на этикетках только название сорта, описание и надпись "семенной картофель", а что за репродукция можно только гадать, хотя чего там гадать безрепродукционная и так народ разберет, написано же семенной.
    Очень жалко, что горе продавцы, своим картофелем, испортили мнение многих садоводов об элитной продукции подсовывая вместо элиты разное барахло.
    Поэтому, внесу свои "пять копеек", их столовая нашей суперэлите только в подметки сгодиться. У нас есть очень качественные и меристемные мини-клубни и 1- полевое поколение и элитные и репродукционные семенные клубни и их можно купить! Есть и частники которые разводят прекрасный семенной материал и продают его желающим!

P. S. Отказываясь от покупки в магазинах, которые сами не знают, что продают, мы подвергаем их к вырождению :victory:

6. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вы меня не совсем поняли. Я предлагаю не семенной в Оби покупать, а "обычный съедобный" и желательно импортный. Там картошечка к картошечке, ни трещинки ни червоточинки. Хочешь на выставку, хочешь в кастрюлю, а хочешь в огород.

7. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Вы меня тоже не совсем поняли, я предлагаю покупать ТОЛЬКО качественный семенной картофель:super:.
    Импортный можно брать только после проверки нитрат-тестером, как в прочем и другие импортные овощи. У жены на работе женщина с таким тестером по магазинам бегает, говорит нитратных овощей навалом и в основном импорт! Так что импортную картошку лучше в землю чем в кастрюлю:nono:

8. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Мы согласны, а где?

9. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    В Московии есть несколько мест, где продают качественный семенной картофель.
    1/ Опытные поля ТСХА www.pole-st.ru
    2/ НИИ картофелеводства им. Лорха в Кореневе (возле Люберец), сайт не помню, к сожалению.

10. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Здесь покупала, не понравилось (https://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom) Их картофелем торгует Флос в Москве и Купавне. Сортов мало.
    А на полевую станцию поеду 15 февраля.

11. Zenobia
    Благодарности:
    140

Zenobia

Живу здесь

Zenobia

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Маришка, я тоже покупаю в ТСХА, в прошлом году в Ашане. продавали картошку по "лицензии" ТСХА, фермерское хозяйство выращивало их семенной картофель, ну думаю - класс, на другой конец города не ехать. Сорт Жуковский Ранний, кожура другого цвета вообще! Приехала я в ТСХА, купила картошку, и стала рассказывать продавцу, милой девушке, что видела в продаже их семена из такого то хозяйства, перебив меня она стала рассыпаться в похвалах им, ну что сказать - мне потупив глаза она ответа не дала, очень будет мне жаль, если и в самой Темерязевке куплю пересорт из подобного хозяйства...:faq:

12. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    А мне понравилось! Только я не в интернет-магазине покупала (его в 2010 году еще не было), а сама ездила в их розничный магазин. Покупала я тогда там Эффект и Голубизну 1-ой репродукции. Качество клубней лично визуально проверяла. Все выросло точно в соответствии с сортовыми описаниями. С Эффекта я теперь свой семенной материал заготавливаю и храню в погребе. Голубизну больше сажать не стала- вкусная, но ооочень (для меня) рассыпчатая.

13. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    В Ашане я вообще никакие растения и семена не покупаю. :no:
    В ТСХА в прошлом году покупала Рябинушку. Пересорта не было, картошка эта понравилась и по урожайности, и по вкусу. :super: В этом году снова посажу, но уже из своего семенного картофеля этого сорта.

14. Zenobia
    Благодарности:
    140

Zenobia

Живу здесь

Zenobia

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Маришка, я тоже их Рябинушку 2 года сажаю - но боюсь, что куплю у них семена из партнерских хозяйств теперь, мне хранить то семена негде...В прошлом году еще купила у них Снегирь и Гала - достойная картошечка.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    А чего теперь бояться-то...
    Рябинушку, Снегирь и Галу Вы теперь "в лицо" знаете. Думаю, что соответствие семенного картофеля этим сортам без проблем визуально определите. Или Вы какие-то новые для себя сорта хотите купить?

Статус темы:
Закрыта.