РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня были на даче после заморозков и снега. Картошка, посаженная 20.04 еще не взошла, а один кустик рассадный-замерз.Надеюсь ботва еще отрастет-корни были хорошие.
Вчера высадила картошку из семян. Сегодня сажали обычную картошку, которая примерно месяц проращивалась на кухне в ящике. Среди неё есть сорт, название которого мне не известно (но хотелось бы узнать ) Вот она: Сама картошка светло-розовая, мякоть светло-жёлтая. Глазки (как видно на фото) ярко розовые. Есть какие-нибудь соображения по сорту?
Посмотреть вложение 2111136 егодня прополол и прокультивировал междурядья картошки. Засеянных участка у меня два - обычный и на двух летней залежи, полной семян сорняков, которые после нескольких мелких морковных дождиков успешно проросли и были весьма многочисленными, но мелкими. Да еще выжившие крупномерные могикане укоренившиеся после культивации и посадки запестрели. Этот участок мы зовем прокурорским. На нашем же участке после 2-х кратной горчицы - лишь небольшой сорнячок. Участки примерно равные по площади - примерно по 3 сотки. Перед прополкой прокурорского участка призадумался - а не дать ли сорняку чуток приподняться, чтобы после секир-башка в почве было побольше органики? Но 5 мая у нас обещают сильный дождь. Поэтому решился на прополку. Прополку я веду в междурядьях. Фактически это культивация. Я уже показывал бугорки земли над рядками картошки. Хотя картошка на этом участке уже показала "ушки", даже если бы их и не было, сорняк можно было бы легко уничтожить в междурядьях между бугорками (что на рядках более поздней посадки и было сделано). Для прополки, культивации и подготовки почвы у меня есть вот такой замечательный агрегат. Я его уже несколько раз демонстрировал, но еще раз покажу. (Фото 1) Легким движением 2-х гаечных ключей агрегат из культиватора-полольника превращается..., агрегат превращается... в классный дисковый окучник! Этим же окучником я заделываю борозды с посаженным картофелям. Если же диски "вывернуть" наизнанку на развал, то можно делать борозды для того же картофеля или помидор и пр. В прошлом году так и делал. Но это не очень легко. (Фото 2) Прокурорский участок, как более сложный, был обработан за 45 минут. Наш обычный - за 16.
У нас на соседнем участке и проволочник и колорад! Мы можем приехать только на выходные За неделю все сожрут Кто чем обрабатывает? Ну помимо золы и шелухи! Что менее вредное табу или престиж?
Посмотрела описание - не подходит, Журавлинка более красная. А вот эта по описанию больше подходит, по крайней мере пока. Посмотрим на куст, когда вырастет.
Прорасла картошка через солому. Этой ночью был мороз и листики подморозились. Я так думаю всё обойдется?
Может кто знает, по сорту картофеля Удача. Есть не проверенная информация, что можно получать два урожая за сезон, в чем собственно нет ничего нового, но вот что говорят... Дескать, выкопав первый урожай, нужно месяц выдержать клубни и можно сажать их повторно. Неужели клубни первого года способны дать урожай и не сгнить?
Запросто можно! Проверено... Правда. не на Удаче. Не нравится она нам. И не только по ранним сортам. Под Воронежем мои знакомые получали 3 урожая раннего картофеля (как раз Удачи) в сезон. Ранняя посадка, укрытие, не передерживание в земле и пр. Третий урожай был немного недоспелым, может быть год был таким. Сам я выращивал 2 урожая без сортового различия (буквально, на помойке летом семена подбирал). Сажал обычно как и в обычные сроки. Потом по освободившимся грядкам из-под лука и чеснока. Копал в 20-х числах октября. Семена брал только прошлого сезона. Читал, что свежие семена должны отлежаться (не помню сколько). Если задаваться целью о 2-х или 3-х урожаях, то лучше оставлять семена заранее. Или как я на помойках побираться... Чего только для опыта не сделаешь!
С семенами прошлого года всё ясно. Сажали когда-то, все получалось. В данном случае интересно, возможно ли с семенами первого года.
@Polga1973, от колорада я обрабатываю битоксибациллином. Сразу все не мрут, за недельку их прохватывает, но и срока ожидания практически никакого. Ох, люблю я молоденькую картошечку! А тут как раз колорад, невозможно химией. Собирать вручную лично мне не вариант... В престиже замачивать тоже как-то не насмелюсь, хотя многие так и делают.
у нас участок отдыхал лет этак 5-10, в общем после распада колхоза Ближайший участок - колорад метрах этак в 70-100! Может первое лето до нас они с проволочником не дойдут? ну молодую я точно не буду Табу обрабатывать)
Ну, проволочник и без картофеля у вас, вероятно, прекрасно проживает уже, не знаю. А колорад не только дойдет, он к вам прилетит на крыльях любви! Караульте баклажаны. Они у вас под укрывным все время будут? Любит колорад бакланчиков на закусь - просто страсть! А потом уже на картошечку, плотно покушать!