РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а что жрет проволочник без картохи? неужели крапиву? А чем обработать баклы? чтоб их зверь не жрал? Мне их жалко, они у меня такие красавцы! Я уеду на неделю - а он их кусь кусь
Проволочник живет на корнях пырея. Или осота? Блин, забыла. Обычно такое есть на ранее возделываемых, а потом заброшенных землях. Ну, у нас по крайней мере. С баклажанами не знаю, только плотно укрывает, чтоб не добрался. Я их больше не выращиваю, кто-нить, может, что подскажет.
Подскажите- если картошку я буду сажать ровно через месяц, то как мне- можно поле засеять сидератом, горчицей? Или уже поздно?
Я думаю, как с погодой повезет. На сколько у вас после посева сидерат сможет вырасти, чтобы стать сидератом и выполнить свою функцию. но рискуете Вы при этом только простой потерей семян или не полной эффективностью их использования. А можете и выиграть...
значит точно есть Пырея и осота как грязи( Но соседи не жаловались на него с точки зрения поедания баклажан чем его опрыскать? он такой красивый вырос)
Ну, а коса на что? Не девичья, а литовка? Вполне можно освоить, а на неудобицах, вокруг кустов серпом пройтись. И ничего здесь смешного. А вы для чего все перепахивать задумали?
Пырей такая редкостная гадость, что после такой вспашки эти корешки разрастаются вновь. Причём если это был один росточек с корнем 30-40 см, то после мотоблока это будет 3-4 корешка и каждый потом прорастёт! У нас по крайней мере так. По-этому участки с пыреем я перекапываю вручную, выбирая корешки из земли. Занятие конечно не быстрое, но результативное.
Можно если погода позволит. Я в начеле апреля посадила проросшую раннию картошку она у меня хорошо взашла и тут мороз верхушки подморозились...Хотя наши дачники делали укрытие и получалось два урожая. На следующий год буду укрывать я не много сажу только на покушать. В замен этой картошки ранней уже лежит проросшая картошка. Пока кароладов нет хотя предупредили что их много на ранней, а может быть что под соломой. Это мой первый опыт выращивание картофеля под соломой и ранний. Что будет напишу.
Вот и мы... Выравнивали. Вскопано трактором было при царе Горохе, да не только буграми, ямины еще были огромные.
Зато после перепашки мотоблоком такой пырей легко выдирается вместе с корнем. Ну вот вырос пырей в картошка, выдрал его мимоходом, да и бросил под куст. Если не ставить целью избавиться от него в первый же год, постепенно сходит на нет. В картошке. Где посеяли газон, сам пропал.