1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Картофель - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем рюмочка, 16.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Да хоть и в сентябре выкопать - уже и 80-90 будет.
    Надо подбирать, конечно.

2. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    У меня начинает цвести ранняя картошка скажите как она отцветёт когда можно капать картошку ?

3. Бабулька
    Благодарности:
    247

Бабулька

Живу здесь

Бабулька

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Мне с картошкой ну ни когда не везло... На участке пырей, весь предыдущий урожай был в тоннелях от его работы. Прошлый год в каждую лунку сыпала по горсти еловых иголок - помогло, но поел колорадский жук. В этом году посадила на грядки приподнятые клубней 20 (муж все не унимается, хочет молодой картошки в июле). А при посадке зашла свекровь, (её участок напротив) и сказала, что вЫчитала о новом способе посадки- ростками вниз, мол пишут, что картошки больше и лучше растет. Я попробовала. Результат- та, что ростками вверх уже через 2 недели дала всходы, а экспериментальная ни гу-гу. Прокомментируйте, пожалуйста, гуру! Мне нужны аргументы против "Одна баба сказала..."

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Ростками вниз всходит позже. Вот и вся разница. Больше или меньше будет урожай - каждый всегда останется при своём мнении, также, как и обрывать цветы или нет. Условия могут быть разными. Допустим, засуха, а посаженная вверх ногами картошка имеет более глубокие корни. У неё тогда больше шансов.
    Но, с другой стороны, нормальная к этому времени уже может нарастить мощную корневую систему. Она же раньше взошла. Так что, вопрос этот спорный. Возможно, что такой способ, как и посадка в глубокие ямы, подходит для жарких регионов. В других же местах важно, чтобы клубни быстрее тронулись в рост, т. е., им нужны верхние, более прогретые слои почвы.
    Понятно? Мне - нет! Я могу только за свой участок слово сказать, и то не на 100% уверен в его правдивости.

5. Бабулька
    Благодарности:
    247

Бабулька

Живу здесь

Бабулька

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Vodopad, а как часто нужно поливать картошку? Свекровь утверждает, что 1-2 раза за сезон, и то, если засушливое лето. Я вот в эти выходные (у нас жара за 30) полила её. Может и о подкормках расскажете ?

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    А я не знаю...:faq: Я ни разу не поливал. И насчёт подкормок тоже, извините...:|:
    У меня же свой метод, выстраданный, испытанный, завоевавший доверие. Нехитрый такой. Просто, нужно давать земле больше, чем забираешь, и давать в том же виде, что и взял. Мы ведь берём не только азот, калий и фосфор. Мы берём клетчатку, органику. Зачем же отдавать порошки какие-то? Вот я и отдаю в том же виде - трава, ботва, листья, сгоревшая клетчатка - зола. А после этого почву желательно как можно меньше беспокоить, чтобы не мешать ей усвоить наши подношения.
    А мешать приходится, как же иначе? Только я делаю это всего лишь раз - когда окучиваю огромные гребни в конце июня. Потом я мульчирую междурядья по самые гребни и больше туда до самой осени ни ногой. Мульча сама накормит и напоит картошку, создаст ей оптимальные температурные условия, защитит от засухи, заморозков, ветров. А с помощью бесчисленного количества наших подземельных помощников - армии беспозвоночных и микроскопических почвенных обитателей, доставит куда надо все необходимые вещества в нужном количестве.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Всходит помаленьку картошечка картошка 25 мая.JPG (сажала 09/05).:) Наверное, в ближайшие выхи окучу 1-ый раз. Потом еще разок окучу и "упакую" в мульчу из травы с газона. Засуха в этом году намечается до августа, надо скорее картошечку мульчой прикрыть, а то в поливах толку "0" будет.

8. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Можно, но урожай раза в 3-4 будет меньше, для ранней подкопки можно попробовать, для урожая и хранения дать ей еще дней 20 я думаю нужно, чтобы клубни наросли. А то выкопаете 1-2 хороших клубня, а все остальное мелочь.

9. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Скорее всего урожай был в тонелях не от самого пырея, а от проволочника, который живёт на его корнях.

10. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Я не сильный спец, но если в это экстремальное лето вы польете два раза урожая будет с гулькин клюв уверяю вас. Пару страниц раньше в теме давался умный фильм так стольок секретов для начинающих посмотрите реально толковый- так вот там лектор говорит если вы не будет полива картошки во время завязки столонов урожая не ждите. И не сравнивайте нашу сушь с Ангарском там влага у них в земле всегда есть, поэтому они могут себе позволить не поливать.
    Я сажаю совсем немного кустов 50 наверное так что я могу над ней всячески эксперементировать говорят очень хорошо подкармливать настоем сухого хлеба плюс сорняки, это типа "вонючки" только с хлебом настаиваете 2-3 недели потом разводите 1 к 10 воды и поливаете. так же опрыскиваю гуматом жидким в бутылях для овощей по листьям раз в 10 дней

11. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.564
    В этом году посадила экспериментально картофель вниз ростками. Посадка 10 мая, пока не вышла (клубни не пророщены).
    Несколько картофелин посадили в мешки, это то же эксперимент... :)]

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Если в по
    Если в поливах 0, значит в урожае... 0. Картошка почему то объем от влаги имеет! Поливать нужно уметь...

13. Рудова Елена
    Благодарности:
    2.993

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Когда картошка зацветает, она прекращает закладывать сталоны (будущие картошинки) а начинает увеличивать их массу. Как у помидора - цветки отцвели, стали расти помидорки. Вы же сразу их не обрываете, даёте созреть. Так же и с картошкой, дайте клубням нарасти. А вот как быстро они нарастут - это зависит от погоды и от состояния земли. Но можно будет через пару недель подкопать один кустик и посмотреть как там дела.

14. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    подскажите пожалуйста нам начинающим как? Сколько с какой частотой? Раз в неделю при жаре 30градусов это много или мало. Слышала тетка одна любила дождеванием слегка пройтись по ботве вечером но каждый день, а потом раз в две недели уже в междурядья по серьезному. Любит картофель дождевание по жаре?

15. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Ты фильм смотрела? там результат отрицательный от посадок вниз ростками. Другое дело охота экспериментировать пуще неволи это я тоже знаю;).

Статус темы:
Закрыта.