РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас осы питаются черешней, виноградом и т. д. Если же какая и сожрет колорада, то не стоит на это и обращать внимание.
В прошлом году у нас была вынужденная поздняя посадка картошки 2 июня из-за сильной влажности пашни, даже трактор застрял на нашем поле. Действительно, жуков практически не было. Очень порадовались. Но потом в самом расцвете сил ее грохнула фитофтора и урожай был почти никакой.
Интересно, какой производитель производитель будет писать, что проникает? Хотя и не исключаю, что заявленное соответствует действительности.
Ну если Вы не верите таким производителям, как Syngenta , то я ничего не могу больше сказать. Производитель престижа пишет, что проникает.
Спасибо, весь картофель засыпал. Как раз ночью заморозок до -3. Лета в этом году нету совсем! Каждый день +12+15, ночью +3+5. Зато 1 апреля было +25 Ну хоть земля влажная, дождик поливает регулярно.
От колорадов это может быть и спасает, но от весенней влаги убережет точно! А, значит, и от излишнего урожая... А картошка обречена развиваться и закладывать столоны по летнему пеклу. Тут одна тетенька из Борисоглебска по этому поводу нормально высказывалась. А колорады все равно ведь достанут. И те, кто сажает рано, и те, кто сажает попозжа, все равно прыскают как минимум дважды. Пробовал несколько лет посадки делать попозже, даже под полив получалось не все так шоколадно. Для себя вывод сделал однозначно - весеннюю влагу закрыть, сберечь и максимально использовать. Неужели для Волгодонска это не актуально? При вашенской жаре?
Так правы на все 100. Только это как бы коментарий конкретного вопроса (обсуждения). Я же (в соей климат. зоне) сажаю как можно пораньше (дабы успеть на весеннюю влагу, а также дабы картоха хоть что-то могла набрать до летнего пекла), а окучиваю не совсем от колорадов, точнее про них не думаю, а думаю как раз о влагозадержании, а также о том, что по бороздам гораздо удобнее проводить полив.
Я тоже, как и Сахарок - за эксперименты. Посадила пять рядов обычным способом, четыре - под сено. Через неделю откопала дома еще пророщенной картошки и воткнула еще в два ряда - обычным способом. Что я могу сказать... Эксперименты - экспериментами, но традиционные способы все ж не зря живут и практикуются. Та, что под сеном - отстает по внешнему виду ровно в два раза, причем даже в сравнении со второй партией, посаженной позже на неделю.
Так @Deppert в прошлом году после выращивания в сене (или соломе, точно не помню) пришёл к выводу, что не очень то и хорош этот метод. Вроде как определили золотую середину - сажать в землю, а междурядья заваливать травой. Если я что-то не правильно написала, Deppert, поправьте пжлста
Кто то писал что вообщем то имеет смысл окучивать один раз как картоха вылезла 10-15см и все, потом междурядья мульчей. так как логически поразмыслив окучка это удержание влаги а мульчирование муждурядий это то же самое мероприятие. Поэтому смысл делать одно и тоже не вижу. Я кстате именно так и поняла из прошлого года.