В этом году (9 мая) тоже посадил в прошло-прошло и прошлогоднее сено. Правда, для чистоты эксперемента, ничего не перекапывал и не добавлял. Просто разгреб рукой траву, засунул картошку, загреб обратно. сейчас нет возможности посмотреть, что там да как - через 2 недели выложу фоту)
Перлит http://ru.wikipedia.org/wiki/Перлит_(порода) Продолжение будет... Попробую вести отчет каждую неделю. @konctantin05, не хочу проще, хочу как мне интересно, хочу как хочу... На самом деле, сена и свежей травы, в общем около 10 см (5-5). Единственное, что мне не нравится - дожди, зарядившие, по прогнозам на 1,5-2 недели... Могут плотно прибить мульчу, сквозь которой будет сложно пробиваться картошке. Я читал/смотрел, что листья картошки могут появиться через месяц, потом (говорят) наверстывают в росте. Только надо подкармливать свежей мульчей. Еще слышал о препарате "сияние 1", способствующее разложению мульчи на питательные вещества. Кто-нибудь знает или пользовался этим "сиянием"?
Хороший препарат, если применять в системе по инструкции. А тут еще по мульчированной картошке. Не пожалеете.
Забыл написать, когда произвел посадку своего эксперимента. 31 мая - последний день весны. И с этого момента, ежедневно, идут дожди. И обещают еще... Скошенную траву заготовить и подсушить негде. Чет все это мне не нравится...
Ни в чем я не уверен. Даже в посаженой картошке. Так что придется только наблюдать и ждать. Приходила такая мысля - закрыть каждую картошку пластиковой бутылкой, на начальной стадии роста. Но как подумал о количестве 52 штук, резать бутылки... Совсем жирно для картошки. Хватит пока и перлита.
Препарат хороший. Почитайте про него, как вариант, в темах, обсуждаемых приверженцами ОЗ. Есть ли другие аналогичного действия - есть, много разных, и японских и немецких, и российских. Если ли лучше -вопрос, считаю, несовсем некорректным. Кто-то от Приоры безума, кому-то Гленик слабоват. Не хочу вступать в палемику, она уже есть и на этом форуме и на других огородных). Из своего опыта могу сказать - он работает. А лучше или хуже, здесь - на вкус и цвет...)
Мало мульчи. К тому же, она осядет очень скоро, а трава так вообще почти исчезнет. Надо сыпать сантиметров 20-30.
У нас проволочника нет а вот картошку не раз находил пробитую корнями пырея. На прошлой неделе копал пырей перед окучиванием картошки так вот такой экземпляр попался . Что ему картошка если он своими корнями сучки пробивает.
Хорошая мысль. Если получите прекрасный результат, то на следующий год сможете обрабатывать таким образом гактар так 7-8.
Готовимся к посадке картофеля... будущего года! Сегодня скосил сидератный овес от 60 до 80 см высотой, т. е. косить приходилось в 3-4 уровня, чтобы потом было меньше проблем при культивации участка.
А я тут подумал: а вдруг кто-то мучается, хочет узнать, как растёт картошка в Ангарске, а никто не поможет. Специально для форума информирую: с картошкой в Ангарске всё в порядке - взошла! Посаженная 18 мая, показала первые ростки 31-го, и, как водится, была тут же окучена с головой. А чтоб не высовывалась! У соседей вон, пока тишина. А посаженная в конце апреля уже давно торчит, тянется к солнышку и даже успела подмёрзнуть в часы предательского утреннего заморозка. Но потом благополучно отросла, конечно. Да, у некоторых особо бородатых Семёнычей уже цветёт, небось. Но и мы - сибиряки тоже не лыком шиты! Есть и у меня уже цветущие картофельные заросли, причём образовались они совершенно без моего ведома и желания. Только, это так, баловство. Нежданный эксперимент. А есть ещё и эксперименты запланированные, как без этого, но, об этом т-с-с-с... Цыплят же по осени считают, а значит в сентябре я обязательно подробно расскажу про каждого цыплёнка. Как и про все свои 37 сортов, естественно. Не переключайте!