РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня прошлась по своим пяти рядкам картошки Часть замульчирована небольшим слоем травы после полива в субботу. Сена и соломы нет, по-этому срезала сидераты (клевер) и травку около дорожек. Вот тут видно, что обычная картошка стоит сухая Тут пыталась сфотографировать влажную землю под мульчой, но солнце палит так, что что-то сотографировать нормально не получается. Разница думаю видна. Это общий вид А эта картошка, посаженная семенами. Практически ничем не отличается от обычных кустов. Некоторая уже собралась цвести
Думаю проблем не возникнет! У меня вылезла через слой прошлогоднего сена-соломы... Там, правда, собака охраняла...
АНГАРСКУ УДАЧИ ! У меня мама по телефону дней 10 назад из Армавира спрашивает: Вы там картошку окучили? -Я ей: Мама, мы ж ее еще не садили...
У меня не было колорадов до 2011 года, хотя картошку свою не обрабатывала от них. В 2011 колорады появились и у меня, но нападают только на сорт Рябинушка (Удачу и Эффект не трогают). Теперь стараюсь заранее колорадам "обед испортить"- профилактически Актарой опрыскиваю в первых числах июня. По срокам ожидания (время от обработки до сбора урожая) я укладываюсь с лихвой, т. к. картошку ращу для зимнего хранения и выкапываю не раньше начала сентября.
Продолжение вчерашнего... Прокультивировал скошенный вчера овес. Глубина обработки 7-10 см. Цель - НЕ сделать почву "мягче", НЕ взрыхлить поглубже, НЕ заделать растительные остатки в почву, а сбить дернину, образованную корнями овса. На днях обещают дождик, что будет способствовать переработке овса созданием более оптимальных условий для червей и бактерий. Потом через пару недель в зависимости от погоды на этом участке посеем еще чё-нибудь. А следующей весной - посадим картошку. На другом фото - картошка 2-й волны посадки - Аврора и Пикассо.