У меня своя технология ..рожь сажаю весной как можно раньше всходит быстрей чем пырей и другие сорняки ..как начинает колосится кошу её тримером. прохожу фрезой не глубоко и сажаю горчицу .. как горчица начинает цвести тоже кошу и рыхлю участок. и как рас получается осень и опять сажаю рожь но уже в зиму. Весной фрезерую и прячу картошку! Там где сидела картошка проделываю всю процедуру заново.
Не обязательно. Бывало тоже высевал рожь рано-рано весной в самом начале марта по морозной корке. Правда по будущим луковым грядкам. Результаты отличные. Рожь еще не успевает нарастить такую дернину, как при осеннем посеве, а к маю зеленая масса была уже не плохая. Но все равно надо смотреть - когда и подо что сеять.
Кто-нибудь садил сорт Марабель? Кажется это немецкая селекция. Завтра еду за семенным картофелем, но там столько сортов, теряюсь, какие выбрать? Наметила 12 сортов, а теперь думаю, а стоит столько? Планирую садить 70 кг.
Марабель-немецкая селекция, выведен в 1993 году внесен в Европейский "Госреестр", в Германии входит в десятку ведущих сортов. Сорт раннеспелый, крахмал 14-20%, разваристый, идеален для пюре. Количество сортов для посадки зависит только от вашего желания с ними возится в дальнейшем. Во время уборки, сортировка по сортам обязательна, раздельная упаковка по сортам + деление на семена или на еду... вообщем если считаете что с 12 сортами не запутаетесь берите 12
Если вдруг по осени вам какой то сорт не понравится, не спешите расставаться совсем с ним. На следующий год посадите совсем немножко на "а вдруг". Адаптировать к своей земле, климату надо примерно в течении трех лет.
В больших магазинах. оказывается можно ящичков набрать небольших. вот что-то руки чешутся уже в их картошку засыпать!
Другим занимаемся пока Я вот в этом году решил попробовать картошку рассадой, но метод как лучше сажать пока ищю