1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Картофель - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем рюмочка, 16.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    ХА-ХА-ХА!
    Я долго смеялся !
    http://lurkmore.to/Колорадский_жук

2. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Я перед посадкой престижем обрабатываю. Этого хватает на 1,5 месяца. Потом еще раз Актарой и все. Жук садится, но дохнет. А сейчас появился украинский препарат Палач. Он и от жука и от фиты. Купил, но еще не пробовал.

3. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    себя, любимого, не жалко? столько химии и не во всякой колхозной картошке найдешь.
    вы бы изучили влияние на человека неоникотиноидов.

средство "палач" от клопов вроде. да и не была Украины никогда мировым разработчик с/х химии

Престиж вообще из имидаклоприда состоит. Не помню точно-рак,бесплодие, мутации и т. п.

Последнее редактирование: 06.06.14
  4. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Весенний картофель уже посадил (квадратно-гнездовым 60*60, но теперь буду 70*40), сейчас выше колен и толстые стебли с широкими листьями, радует наши глаза и жуков:)], вот цветет, но цветы оборвал, теперь из пазух лезут новые побеги. Сорта не знаю, проращивал на свету, потом недельку в опилках, клубни ниже средних, под солому люцерны, дважды докладывал, буду еще, но уже траву (люцерна осыпается и думаю будет видно клубни).
    2014519084806.jpg 2014606081054.jpg 2014606081117.jpg
    Но хочу посадить картофель в середине лета, приглянулся сорт ранний сорт Ривьера (1,5 месяца и можно копать), нашел на Сландо, купил 20 кг, но прислали внешне молодой картофель, хватает мелкого, мелкие клубни помякли и некоторые начали подгнивать и почему он похож на молодой? Меня что лохонули? :mad:
    2014606080155.jpg
    Для себя в этом году открыл сидераты, плоскорез и органическое земледелие, но поздно. Сеял горчицу в середине апреля на одной площади, рядом от дерна вскопал и еще посеял и нанял бомжа и еще засеял, вышло примерно так:
    2014602082822.jpg
    На грядки не смотрим, делал из поддонов и через одно место, уже 8 таких, в след. году сделаю капитальнее как у Медведева (сайт свои-томаты).
    В общем такие вопросы:
    Весений картофель проращивал на свету, потом в опилках, с мочкой корней высаживал на глубину в 5 см и мульчировал шелухой гречки. Сейчас места выделил нормально, но думаю семенного мало все равно будет.
    1. Что мне подсунули? Или эта Ривьера такая и есть?
    2. Как можно размножить картофель? Читал, что можно проращивать, отделять ростки и их укоренять как рассаду. Но тогда мало побегов будет. Или может пополам хотя бы картофель делить? Или может по бублику, как проростут глазки, отделять их с частью клубня размером с наперсток, потом сутки после активированного угля и высаживать?
    3. Так думаю мне продали третью генерацию картофеля, сколько еще раз можно использовать его?
    4. Можно ли проращивать на улице, но в тени деревьев?
    5. Можно ли опрыскивать клубни, чтобы не потеряли сейчас влагу всю? Или все равно через пару недель в опилки.
    6. Можно ли садить картофель через неделю как сполю горчицу? И сколько горчице нужно времени, обязательно оттягивать до бутонизации?
    7. Кто-то обрывает бутоны до цветения? У меня после обрыва полезли из пазух основных поьегов вторичные побеги.
    8. Слышал от жука можно завести несколько цесарок, это имеет смысл?

5. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    7. Я часто выламываю не только цветы, но и бутоны. Главное, чтобы цветочнвя кисть, в принципе была сформирована. И обрывать надо не только "цветуечки", но и сам стебель, к которому они "крепятся". Никаких побегов (пасынков) из пазух основных листьев я после обрывания цветочных кистей никогда на своей картошке не замечала.
    8. Цесарки- единственные птицы, которые едедят колорадов, но выпускать их "пастись вольно и обедать" на делянку картошки я бы не стала. Убытков после такого "выпаса" может быть много.

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    2. Я размножаю пророщенными глазками с маленьким (с фалангу пальца) кусочком клубня. Ростками с их укоренением пробовал - тот сорт давал 2 генерации глазков, после чего высадил сам клубень. Но это не практично, т. к. большой разброс времени между генерациями. Глазки высаживал по рекомендации авторов метода через 3 дня после резки. Результаты хорошие. Фото выставлял.
    3. Этот вопрос не имеет конкретного ответа - нужно смотреть по факту.
    4. Можно. Сейчас я проращиваю ведра полтора для летней посадки после лука-чеснока. Именно в тени.
    5. Можно и нужно. Я просто опускаю пластиковый ящик картошки в воду на пару часов для увлажнения.
    6. Можно. Я так тоже делал, но все же лучше подождать пару недель.
    7. Бутоны не обрываю, лень и особого смысла не вижу. Если что и меняет, но не пропорционально затраченному времени.
    8. Тут полностью согласен с предыдущем оратором.

7. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не нашел фото, а каков шаг посадки?

8. zik12
    Благодарности:
    30

zik12

Живу здесь

zik12

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так а чем тогда обрабатывать? Я понимаю что народные средства и все такое, но я бываю на участке только в выходные и часто когда приезжаю жука уже полно и нужно срочно чем-то брызгать, иначе одни былки останутся.

9. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Как надоели эти нравоучения. Человек спросил, чем обработать, я ответил. Я еще и от соряков картоху брызгаю и от фиты 3 раза за сезон. Мне 44 года. Огородом занимаюсь с 12 лет и у меня давно сложилось свое мнение. И ваши наставления мне просто не к чему.

10. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Фото выставлял в апреле-мае, а также в прошлом году в течении сезона. Шаг посадки авторы рекомендуют 8-15 см в зависимости от количества глазков в кусочке картофеля, т. к. не всегда удается вырезать только 1 глазок. Междурядья делаются стандартные. Я же сажаю (или тут сею?) через 15-17 см.

11. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Начали одолевать жуки, не успеваю собирать. Поехал купил Актару. Специально попросил инструкцию, но так и не нашел указания на то, что в клубни не проникает. Так чему верить? Может исправились по результатам более плотных исследований? Или лгали в первом случае.

DSCF0960.jpg

12. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Там информация была с официального сайта производителя.

13. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Какой смысл дилерам изменять столь положительные характеристики от производителя?

14. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    А что Вас смутило в инструкции? По моему, ни в одной инструкции механизм действия не описывается. Я. по крайней мере, не встречал.

15. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Смутило, что нет столь важного указания (которое более всего должно волновать огородника), что яд не проникает в клубни, в то время как в предложенной вами инструкции это есть.
    В общем, получается так, что нет препаратов против колорадского жука, которые бы не отравляли сам картофель. А потому желательно пользоваться химией как можно меньше. Я, к примеру, сегодня обработал первый раз, хотя уже выкапываю молодой картофель.

Статус темы:
Закрыта.