РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То, о чем вы тут толкуете - выращивание в минеральной вате... Называется - ГИДРОПОНИКА! На сегодняшний день, растения, выращенные с ее помощью, самые экологически чистые, самые здоровые и, практически, не знающие вредителей! Картофель, представьте себе, тоже выращивают на гидропонике. А точнее - в "аэропонике". При гидропонике - корни получают то, что надо, а в грунте/земле - то, что надо и НЕ надо. И этого "не надо" бывает, к сожалению, очень много! И "митлайдеры", и "израили" в этом, далеко НЕ "Копенгагены"! Мы тут, вроде, картошку выращиваем в грунте/земле, а не без...
А некоторые, после цветения, срезают всю ботву... Мол - клубни вырастают больше. Так ли это? Хочу попробовать на своем "картофельнорм поле"...
Без ботвы картошка расти не будет. Её срезают примерно за 2 недели до выкапывания, чтобы шкурка на картофеле стала "прочнее".
Встречал информацию что когда цветёт картошка то у неё вырабатывается какойто там гормон, отвечающий за формирование клубней. Поэтому если будете обрывать, то после цветения. Ведь смысл в обрывании - не дать образоваться "помидоркам", которые тянут питательные вещества. А лучше часть оборвите, а часть оставьте и будете знать как в ваших условиях, на вашем сорте влияет сея процедура.
Писала здесь недавно, что вариант халявного выращивания - под сеном не впечатляет. Вот, сделала фото. Первое фото - на переднем плане обычным способом, вдалеке левые два ряда - комби (земля и сено в междурядии), справа 4 ряда - только под сеном. И под сеном - крупный план. Посажено в один день. Как по мне - так пока результат не радует. Халява не прокатывает
Из 4-х сортов, посаженных в 20-х числах апреля первым зацвел 3 июня Жуковский ранний Через неделю Чародей, хотя он значится, как среднеранний А вот Беллароза и Снегирь отстают. После ранней 10 рядков картошки сажала свекровь, не заморачиваясь проращиванием, прямо их подвала, а следующие 10 рядков мои, пророщенные и окученные. И вот они что-то там совсем в шоке, вылезти не могут , может тоже сварились. В выходные буду разбираться. Жуков пока только 8 шт., не сглазить бы.
Вот так выглядит мой горемыка картофель...взошел, как я уже писала, только Жуковский (3 грядки справа), остальные - Удача и забыла название сиреневого сорта - единицы, изжарились в земле...
Подскажите новичку. Посадила картошку под подсушенную, этого года, траву. Все было хорошо, но тут смотрю, кое -где кусты легли. Сегодня раздвинула траву, а она начала преть и стебли катрофеля сгнили. Что мне теперь делать? Как спасти, она уже цветочки формирует