РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 4 рядка картофеля, каждый из них длиной 4 метра, так что не все они такие, есть и другие.
Провожу экперимент сегодня на невзошедшие грядки снова посадила картофель! семенной в магазинах уже не нашла, взяла тот, который на еду был. сорт не знаю, с Тамбовской области привезли. порезала на 2-3 части. замочила на часок в энергококтеле - энерген, иммуноцитофит, циркон, зола. посмотрим как пойдет. погода сейчас замечательная для растений. лунки делала тяпкой, чтоб не глубокие были, земля влажная и рыхлая, как пух.
У меня есть свободный кусочек земли, хочу туда несколько кустиков посадить глазками - привезли домой картофель из погреба, на нём приличные ростки есть. Хочу их срезать и посадить. Сейчас растут два куста, посаженых подобным образом. По виду ничем не отличаются от других. Посмотрю, какой урожай будет.
Что может быть с картофелем? Земля: суглинок с добавлением соломы с кроличьего и куриного помёта под вспашку. Вредителей не обнаружено. Полив умеренный. Обнаружено на нескольких кустах.
у меня в прошлом году такое было на некоторых кустах. тут на форуме спрашивала, мне ответили что от гербицида может быть. я действительно через некоторое время после посадки проходилась гербицидом, думала что не взошла еще картошка, но видимо некоторые кусты вылезли и попали под него. может у вас тоже причина в этом?
Расскажите мне про борьбу с колорадом! Я купила какую то заразу! Опрыскала, личинки собрала! Через 2 часа пришла окучивать - и жук сидит и личинки новые! При том картофель у меня был обработан Табу! Их что ничего уже не берет? Как быстро действует опрыскивалка?