Мда...уж...! Это я по-стариковски темы перепутал... Возраст! Капаю по необходимости. В обычном режиме постоянно. У меня поливается 6 грядок по 10 м от емкости 2,5 куба. Емкость наполняется дважды в неделю (так у нас на даче воду дают) автоматически, в емкости стоит клапан, после наполнения вода перекрывается. От емкости к ленточной системе идет шланг через фильтр. Емкость наполняется, а потом опустошается постоянно. Изредка я ее выключаю в периоды нечастых дождиков. Влажность в почве контролирую почвенным влагомером, втыкая его в почву через мульчу. Примерно как-то вот так. Ага. Еще. У нормальных людей вместо шланга стоит пластиковая или пвх труба. И вместо простых тройничков коннекторы с крантиками... очень удобно для регулирования полива. Это у меня есть на другом участке, но в этом году я там по некоторым причинам не ставил. Мо-де-ра-то-ры! ежели можно, перенесите меня обратно в ООЗ!
Это у вас... Это вы наши дождики к себе в Оскол перетащили! У нас же на картошке дождя нет практически полтора месяца. придется на вас жалобу накатать. В спортлото...
Это где же Вы в прошлом году осенью по 15 руб. покупали? Его уже в конце июля фитофтора покосила так что и картошки у многих не было. Она осенью уже по 30 руб. была а на рынках до 40 доходила. Привозная в мешках дешевле 20 и не продавалась. Сейчас даже и не знаю сколько. Еще мешка 2 в погребе лежит до новой
То что сырая можно и высушить но то что не вкусная слышал от родственников жены. В прошлом году у меня брали так снова записались на картошку. Говорят что с моей не сравнить.
Картошку посадила одну грядку для "поесть на даче". Подскажите пожалуйста или пошлите куда-нибудь почитать (в инете не нашла), как определить размер (и может быть количество) клубней по внешнему виду кустика?
Да никак! Все по разному! Если сорт один у крупных кустов и урожай поболе будет! Но куст на куст не приходится