Берем картошку - Садим = Вырасшее потом в огород Хочю раннюю максимально пораньше попробовать собрать
Так большую высадишь в мая бывают заморзки. так как у всех картоха ещё с головой в земле..и капец настанет!
Я сажаю с двумя пикировками. Первый раз высеваю в конце марта густо, раскладываю в кассеты, сверху засыпаю на 1 см. После всходов на второй неделе, пикирую в такие же кассеты, но поодиночке Вторую пикировку через две недели в одиночные высокие горшки заполненные землей на 2\3, когда рассада подрастает подсыпаю землю (типа приучаю к окучке), 15 мая высаживаю в грунт. Последующий уход как и за всей картошкой, в конце собираю, сортирую, обрабатываю и закладываю на хранение. Все.
И каков конечный выхлоп ежели не секрет? Я думаю посадить уже саму картошку для более раннего получения урожая ребенку = По сроку наверное тоже за месяц буду
Посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/91225/page-18#post-2716321 пост 264. Возможно, это то, что Вы ищете.
Я в прошлом году сажала картошку рассадой, у меня всего одна грядка, поэтому это не проблема. Сначала проращивала картошку в пластиковых ящиках, в опилках или во мху. Затем, когда появились хорошие проростки, посадила клубни в полиэтиленовые пакеты с землёй. И в этих пакетах они наращивали массу. В мае высадила на грядку уже приличные кусты и сразу окучила. На грядку поставила дуги и от заморозков укрывала акрилом. В июне ещё раз посадила картофель на проращивание в мйонезные и шшлычные пластиковые вёдра. Поставила их в тенечкеза сараем (чтобы быстро земля не пересыхала), где они ждали своей очереди. Когда в июле освободилась грядка от первого урожая, я высадила кустики второй партии и в сентябре собрала ещё один урожай. Так у меня всё лето была своя экологически чистая картошка.
Угу У нас тоже одна = Десять на пятнадцать метров Рассадой думаю посадить чтоб ребятенку пораньше получить ... Себе как обычно с ростками после ящика ... А за сколько до высадки в огород сажали?
Я тоже в прошлом году получила опыт (невольно) посадки картошки рассадой. Было 3 вида (сорта ли?) картошки. Собственный прошлогоднего урожая (возможно, Розара), купленные по килограмму Удача и Жуковский ранний. Сначала я их мучила в банке (собственную) и пакетах (купленную). Свою начала мучить с февраля. Купленная попала на расправу позже - в марте. Лежали на проращивании не на солнце - изредка прыскала из пульверизатора водой. В конце марта или начале апреля Розара (буду так называть) и Удача возмутились моей невнимательностью и решили начать загнивать. Увидев это, я их сунула в пластиковые ящики на насыпанный покупной грунт. Жуковский продолжал лежать в пакете. В результате я отвезла 1-го мая весь посадочный материал на дачу и определила их в п/к парник. Ночами было очень холодно - в парнике накрывала все еще лутрасилом. Высадила картошку на грядку 9-10 мая (3 грядки по 2 ряда), закопав ее с головой. Сажала Розару и Удачу в виде рассады. Жуковский пошел в землю просто с ростками. Получилось 36 лунок, в каждой по 2-3 клубня. Потом частично окучивала, частично насыпала в середину 2-хрядной грядки землю (привозная). Окучивала еще 2 раза. Специально поливала пару раз. Кормила только золой. В итоге: в августе собрала большой мешок картошки. Причем доля Жуковского там была очень мала - клубни были небольшие и их в лунке было немного. Забыла сказать, что картошку мы начали есть (скорее пробовать) уже в конце июня. Была крупная и вкусная. Но Жуковский больше не буду сажать - по вкусу понравился меньше (хотя может он и не дозрел).
Всем, здравствуйте! В продаже появился новый сорт картофеля "Утро" ,включенный в реестр 2011г. Краткие характеристики с трудом, но нашел. Хотелось бы узнать, возможно кто выращивал данный сорт и какие дал результаты.