РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не хочу вас огорчать, но картофель образовывает корни только на не позеленевших стеблях.
Фитоспорин - это не препарат в прямом смысле. Это бактерии. Если болячка развилась - это действительно мертвому припарка. Это средство профилактики. Раз в неделю я брызгаю им, а чаще в баковой смеси, на огороде практически все. Уже много лет. И все вроде бы как пучком...
Итак, спустя всего 7 дней после посадки глазков появились первые всходы! А мне еще доказывал сегодня коллега на работе, заядлый дачник, что всходов три недели надо ждать. Завтра покажу, пусть прибалдеет
Баковая смесь - это когда в одном флаконе бывают разные препараты. Чаще всего применяю фитоспорин с цирконом или эпином, можно добавить чё-нить хелатное, если прыскаю жука - добавляю эпин-циркон. Сват задарил мне какую-то хорошую вонючку, ее добавляю во все. Пишут, что в баковых смесях концентрации веществ (кроме отравы) можно снижать на 20-30%.
Тоже выложу фотки картофеля сдвоенными рядками. Картофель при всходах 23 мая был сразу окучен с двух сторон, в середине канавка, вылез заного числа 3-5 июня, было холодно. Вот уже 15 дней стоит жара. Как часто поливать, если я канавку замульчировал, высыхает все равно быстро, на этой неделе жара усилилась, и +27, превращается уже в +32+34. А картофель цвести собирается. Может по чаще поливать, раз в неделю хотя бы?
Окучивать картофель не стоит, если он уже колосится. Вот если только только показал макушку, сразу землей окучить, потом снова повторить. А если он уже 20 см, земля сухая, пыль одна, то только хуже сделаете, последней влаги лишите картофель и все.
У меня, у соседей нет колорадского жука. Картошка уже цветет - к этому времени уже обычно личинки жрали цвет. А его нет вообще. Что, блин, за природная аномалия? Хорошая, конечно, аномалия, но странная
Ну что Вы... я поливаю картофель если влаги нет (а сейчас вообще одна влага ежедневно, даже полив не нужен). Выращиваю картофель не первый год, окучиваю два- три раза до цветения (а ещё и рыхлить могу). Всегда хороший урожай картофеля.
у нас то же нет личинок жуков. В выходной сняла два полосатика, вроде никаких яиц и личинок не онаружила больше.
Ну, а кто знает, почему листики на картошке скручиваются в трубочку? На помидорах тоже такие есть. Погода стоит холодная, ночью до 8 и каждый день идут дожди. Может быть от холода и сырости?