Такая же ерунда у нас на картошку На какой то совсем нет, на какой то нижние листья, на части кустов полностью поражение Об работала Хомом
Альтернариоз это. У многих форумчан в разных регионах "эта зараза" появилась из-за "непоняток" с погодой. Ордан, Профит Голд и похожие препараты Вам в помощь! Выбирайте, где срок ожидания короче и действует контактно-системно.
В этом году у нас плохая всхожесть оказалась у сорта Метеор - де-то 10-12 "пустырей" на грядке оказалось. Провели "эксгумацию", во всех случаях оказалось, что сажали резаные клубни и они сгнили... Жена сделала вывод "Метеор при посадке резать нельзя!"
Так она всегда зелёная. Положила на дно мешка землю (см 10), потом картошку. Ботва вырастает см 10, я её присыпаю, она опять подрастает - я её опять засыпаю. И так до конца мешка. Сейчас ботва над краями мешка возвышается сантметров 30. Сделаю в выходняе фотки, выставлю.
@Polga1973, @Маришка, спасибо за совет, у нас правда, дожди . сколько нужно времени, чтобы успел препарат усвоился растением?
Это только надземная часть. Когда окучишь, картошка полезет вверх и белая, подземная часть тоже удлинится. В том и смысл окучивания - более длинная белая часть даст новые корни с клубеньками.
А у меня на дне мешка лежит трава, дальше - немного земли и туда посажена картошка, окучивание землёй. Буду уже третий раз подсыпать.