РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы наверное опускаете момент "Облагораживания" почвы! На малом уч. это сделать легче!
Говорят это мало. Надо дня три. Без корочки в картофель из почвы легко проникают болезни. И обязательно в растворе марганцовки промывать сразу после резки.
Мои мать и бабушка иногда прямо свежерезанную сажали, и не было "массового падежа"... Наверное все зависит от сорта и особенностей почвы.
В теории всё просто. 1. Клубни - супер-элита, элита. 2. Богатый органикой рыхлый грунт. 3. Благоприятный температурный режим. Тут как повезёт. Мульчирование в некоторых случаях ситуацию исправить не может. 4. Достаточное количество влаги. Чтобы получить тонну картофеля необходимо 100 тонн воды. 5. Борьба с болезнями и вредителями по необходимости. По роликам в ютубе я видел, что у людей получается. Но это надо выращивать мини-клубни из семян, заниматься червеводством для производства вермикомпоста, делать короба, парники. Особо изощрённые укладывают шланги с воздухом в грунт для обогащения его кислородом. Я думаю, что это всё не ради выгоды, а удовольствия для.
На целине... Своего уч. Не поливаемом! Без должного ухода Однажды на 4.5 сотках 63 мешка по 5 ведер... Но это объем, не вес! Прям диссертация, от тонн воды...Ваши " исследования"!не умаляю .
ВЫ случаем не опыты проводите, по опреснению воды? Иль диссертацию высасываете из пальца? Опыт наблюдения за процессом имеется, друг к. н.- Сельскохозяйственник! - Серьезно!