РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я тут все с цветочками. Совершенно очаровательно цветет Чародей, прямо такими шапками, зачаровал Чародей. Цветет уже давно, даже кажется какой-то аромат с розовыми нотками присутствует. Фото, к сожалению, не очень передает. Можно и на клумбу рекомендовать. В центре Чародей, потом Жуковский, ну и бархатцев каких-нибудь добавить . Цветет Беллароза, выпустив длинный цветонос. Стволик темный прямо как у цветной картошки. И Снегирь, у него цветочков мало, наверное особенность сорта. Была произведена контрольная копка Жуковского раннего. 3 куста, размером поменьше куриного яйца и вся такая треснутая. Видимо из-за первоначальной засухи, а потом дожди пошли. Этих 3-х кустов хватило только-только на двоих. Маловата еще. Жуков мало, штук 10 было, но успели отложить яйца. Собираю вручную личинки, которые предпочитают почему-то Жуковский ранний. Эта картошка посажена сдвоенным рядком, но я как-то неправильно, наверное, посадила. Один рядок- Снегирь, Жуковский, второй рядок - Беллароза, Чародей. И эти два последних высокие и как-то затеняют Снегиря с Жуковской. Видимо надо чтобы рядом была картошка того же сорта.
ну что ж... личинки колорадских жуков благополучно вылупились на одном кустике, пришлось брызгать всё...
Картофель растет сдвоенными рядами в шахматном порядке, между рядами 45 см, потом проход 1 метр. В междуряде двух рядков брошен оросительный шланг по середине (т.е. 22 см до центра куста). Проливает хорошо в глубь за 1-2 часа между рядами, но сами сами кусты сухие. Достанет ли картофель влагу, какие у него корни, растут больше горизонтально или вертикально? Поди про копке при таком поливе весь картофель будет собирать в междурядье?
У меня картошка цветет, но не вся поняла почему у меня картошка не усваивает железо. В прошлом году мы "плавали" река разлилась и сутки вода стояла. Думаю весь слой гумуса вымыло. Знакомая говорит, что теперь надо торф и землю новую завозить. Как думаете? Можно ли в этом сезоне чем-то помочь растюшкам?
У меня сгнила картошка садила местный сорт -Коноваловскую и ирландскую какую-то, имя королевы ирландской. Так вот эта королева оказалось нежно-нежной и в дожди и холод сгнила, а та, что осталась имеет весьма жалкий вид. Я все же за районированные сорта.
Ребята, подскажите мой картофель чем-то болеет...листочки скручиваются. Что это нехватка кальция или тля?
Боюсь, что вирус... http://www.kartofel.org/bolezn/virus/virus.htm Когда у меня появляются такие кусты - выкапываю и уношу с участка.
Выставляю фотки моей картошки в мешках. Картошка набирает бутоны. Обратите внимание какая чистая листва. А на грядке у моей картошки половина ботвы в пятнах и дырочку. Это скорее всего от того, что в мешках земля чистая, без набора картофельной заразы, а на грядке (одной и той же) у меня картошка уже несколько лет растёт. Так что соблюдайте севооборот.
Похоже так оно и есть...дождусь сентября...выкопаем и сразу рожь посею У меня тоже бульбав мешках растет, только я ее досыпаю землей еще время есть .
судя по последней фото, похожа на фитофтору, маленькие черные пятна есть на нижних ветках? дождей много было последнее время? просто у нас 2 недели сырость, вот фитофтора тоже начала своё дело, сегодня обрызгал всё хомом, говорят еще фитоспорин помогает!
Знатоки и специалисты, помогите, пожалуйста, определить что за сорт картошки растет на моем огороде? В этом году поменялись семенами со знакомыми, а сорт они не знают. Клубни круглые, крупные. Кожура бежевого цвета, немного шероховатая, мякоть белая или чуть кремовая, цветки сиреневые немного с синевой./ цвет, конечно описан криво/. Кусты средней высоты, крепкие, стебли толстенькие. Хотя бы приблизительно назовите, что бы можно было про нее почитать в инете и решить - съесть как раннюю или разводить.