@АлександрВИ, я бы сменила посадочный материал. Если бы удобряли навозом, то была бы вероятность того, что картошка жирует. От сидератов вряд ли... Но это только мое мнение. Я сегодня собирала жуков на картошке (собираю только вручную, не опрыскиваю, ибо всего 1,5 сотки - можно и без химии обойтись) и увидала, что некоторые жуки пожраны напрочь. Одни полосатые крылышки остались да головы. Примерно процентов 20 от всех найденных было сожрано. Была приятно удивлена. Хотя с другой стороны ничего удивительного - не травя жуков я не травлю и энтомофагов.
@Vikotors, Спасибо. Вчера побродила по инету и уже уверена, что это Голубизна - все "приметы" совпадают. Да и довольно распространенный сорт, а редкие сорта в нашей деревне трудно увидеть -
@Mihkel, @Iriska11, посадочный материал и покупали в магазине, и улюдей которые сами выращивали све одно
Магазины бывают разные -продуктовые, сетевые, и т. д. Если вы покупали в семенном/для садоводов/"Лента" и т. д/ магазине, то должны знать сорт/страну производителя. Это один вариант для анализа причин. У людей тоже может быть всё что угодно (в том числе и замечательный посадочный материал), зависит от людей. Могут отдать вам остатки совсем уж не годной картошки на посадку. Как вы готовили картофель к посадке/как сажали/в какую почву/погодные условия ... Напишите поподробнее
Здравствуйте я слышала, что посадка вниз глазками дает обильный урожай. Куст формируется более широким, чем при посадке ростками вверх. Огибая маточный клубень, ростки расходятся в стороны. Некоторое удаление стволов в кусте способствует лучшему освещению всходов, а значит, лучшему фотосинтезу. Хотела бы спросить, какой вы урожай собрали при посадке глазками вниз? А то в этом вопрос мнения людей разделяются 50 на 50
Добрый день! Пока ничего не собрала. У меня экспериментальный картофель только зацветает. Конечно, напишу что будет с него собрано.