РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @OVD72, @Cахарок, извините, соврал. 4 июЛя! Сорт "из магазина на еду, которая проросла". Отнес в теплицу в середине апреля, положил в коробку штук 20 проросших большущих картофелин и засыпал землей из пакета. 1 мая уже были зеленые ростки с листьями. Посадил как рассаду. Вот май и июнь росла, 60 дней. Соседская, посаженная, классическим способом 10 мая, только цветет пока.
@Vodopad, Да, строение куста, лист и цветы один-в-один. А как она на вкус? Разваривается или дубовая? Выкопала один куст, 16 штук, в основном с яйцо и немного мельче. А вкус пока никакой - обычная молодая.
У меня вся вкусная. Разваривается... Насколько я помню. Ещё от почвы зависит и от выращивания. И от климата. Кстати, два года назад она у меня была рекордсменом по урожайности.
Моя, не выдержал, подкопали 1 куст. сорт жуковская, проращивал месяц, сажал 9 мая. на кусту еще мелочь осталась по 1см штук 5-8
Отличный у Вас урожай! И сорт хорош! Я ее в прошлом сезоне сажал и первую начал подкапывать через 40 дней после всхода. Сосед у меня выпросил "на развод", теперь у него растет, я в этом году посадил только 20 кустиков другого сорта, места не хватило для картофана.
Тоже вытащил два куста. Сорт как всегда не помню - склероз. Кожура белая, мясо-желтое. Какой-то новый для меня. Так же как и вы, проращивал месяц, высаживал с "бородой", и сажал тоже 9-го. На каждом кусту 8-9 штук, крупные. Мелочи 2-3. Отварили и с подсолнечным маслом и укропом
Решили подкопать несколько кустов картошки для ужина Результат очень обрадовал. В этом году решили купить сортовую картошку. Выбор упал на сорт "Удача". Сажали на глубину примерно 5-7 см, затем засыпали землей. Укрывали в начале соломой с прошлого года, потом травой от газонокосилки. Но этого оказалось мало. Вся эта подушка от обильных дождей быстро перегнила. Кусты разрослись до огромных размеров. Пришлось обкладывать их скошенной травой, так как кусты валялись как хотели. Подкопали пять кустов. Конечно урожай у каждого куста разный. Но в целом я довольна. Самое главное еще есть время для роста надеюсь природных катаклизмов не ожидается) Земля под слоем соломы шикарная. Рыхлая и влажная. Мышиные ходы есть. Но весь картофель цел. видать картофель сейчас им не интересен Такими цветами картошка цветет. Сами кусты. На переднем плане куст картошки на подобие "Синеглазки". Точного названия не знаю, взяли у соседей на обмен с нашей. У этого куста картошка мелкая. Поэтому решили не трогать, а дать расти дальше. вот этот кустик мы и подкопали первым Вот это картофель с одного куста. Самый урожайный. Самые большие картофелины размером 7 см. Для середины лета, это отличный результат А это уже с пяти кустов. Отсортировала по размеру.
@Vodopad, Тут немного раньше выкладывали фото Белларозы с темными стеблями, а на моей стебли зеленые. Я не уверен, что у меня точно Беллароза, вот и хотел уточнить. Моя больше похожа на Вашу.
Экс с выращиванием картохи продолжается. И, вроде бы, совсем неплохо) как засунул 9 мая картошку в сено, больше ничего с ней не делал. Для чистоты опыта рядом посажена в тот же день такая же картошка в землю, по " традиционной" технологии. Два раза окучивал. Визуально хуже той, что под сеном. Но...посмотрим
Да, моя Беллароза с темными стеблями. Один куст выкопали, красивая, крупная. И по вкусу понравилась лучше Жуковской. Поеду в деревню, подкопаю какой-нибудь кустик, посмотрите она или нет. Сейчас она отцвела и на каждом растении образовала примерно по 3 ягодки. Это тоже может быть отличительной особенностью, некоторые сорта вообще ягодок не дают. Приобретена в прошлом году в СадахРоссии. Поэтому на 100% не могу быть уверена, что это Беллароза. Свитанок Киевский и Ласунок тоже из Садов, оказались вообще непонятно кем.