РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть, Вам повезло. Мне они прислали не настоящую Беларозу. Вообще, из шести сортов только Галактика оказалась настоящей.
@Магония, Мало того, что Сады шлют картофель не того сорта, так и среди одного картофель разный. Имею вот такой печальный опыт. Писал им письмо, ответа не получил. А каталоги присылают исправно.
Оля. самое главное, чтобы урожай был "красивый" и соответствовал названию сорта, а кусты это уже второстепенная красота. Я уже выбросила 4 куста розовой картошки По всем признакам был вирус скручивания листьев картофеля. А сорт хороший, позднеспелый
Подкопала Белларозу и остальных, которые рано посажены: Беллароза, Чародей Жуковский ранний, Снегирь Снегирь Садовский, в описании kartofel. org цвет кожуры красный, у меня вот такой, может и не Снегирь. @Vlik12, да, каталоги присылают красивые, дети любят из них картинки вырезать
В капельках воды на поверхности листьев конидии быстро прорастают, дают несколько ростковых трубок, которые, удлиняясь, достигают устьица и проникают внутрь листа.) Дуги из стеклопластиковой арматуры, накртытые агроволокном с капельным поливом и черная мульча из агроволокна - как средство от многих напастей, в том числе и от жука. Кто-нибудь так делал, кстати?
Картофель заканчивает цветение, но нижние листья желтые. Фитофторы не должно быть, т. к. месяц нет дождя, бывает до +35, в основном +28+30. Может они просто сгорают? Стараюсь поливать пару раз в неделю, потому что засуха страшная. Но не помогает.
@Anmik, Это естественный процесс. Листья начинают стареть. К осени пожелтеет и побуреет весь куст. А засуха только немного усугубляет ситуацию.
Пришла в голову мысль окучивать картофель, насыпая рыхлую землю (со стороны, не с междурядий) в цилиндр и картона. При поливе конус не будет рассыпаться, землю из междурядий брать нет необходимости, корни не оголяются. В принципе можно и из междурядий, но тогда надо делать большие промежутки между рядами, а так можно плотнее сажать. Картон воздух пропускает. Легко поставить ещё один вверх. Или что другое придумать. Интересно, если второй раз засыпать куст рыхлой землёй из компостной кучи он вылезет или можно только один раз. Насколько длинную корневую можно получить таким образом?
А зачем так сложно? что вам мешает заложить междурядья травой, соломой... или просто картоном. Я везде использую ячейки от яиц, они к концу сезона не видны под травой, которую сверху накидываю и расползаются от воды. И еще, скажите, у кого в этом году есть колорадские жуки. В Казани пока не появились, странно, да?