РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас (в Ярославской области) на даче в этом году вообще жука нет, мы очень этому рады и удивлены, т. к. каждый год колорадский жук просто под чистую сжирает всю картошку и баклажаны, без химии бороться бесполезно, если б знали, что его не будет - посадили бы побольше картошки.
У нас (север Тульской области) жук есть, но меньше обычного. Жена в начале июня проводила хим. обработку. Но считаем, что скорее всего негативно на росте популяции жуков отразилось похолодание недавнее. Жуки все-таки теплолюбивые твари.
Моя жинка в этом году в Коренево тоже сеточку Лорха купила. Кусты и в самом деле богатырского размера вымахали. Посмотрим какие клубни будут.
Да, листья и особенно цветки светлее получились... У нас тоже несколько кустов Голубизны растет. Смотрю на эти цветки и вспоминаю, что первоначально картофель был завезен в Европу как декоративный цветок.
Подскажите, пожалуйста. Картошка отцвела пару недель назад, цветов уже даже засохших нет, отвалились. Некоторые кусты стали разваливаться, ботва еще зеленая. На улице жара эфиопская стоит. Как сейчас эту бедолагу поливать? И надо ли? Есть возможность бросить шланг с холодной водой, или ей же из разбрызгивателя поливать.
Мы в мае в жару картоху из шланга с разбрызгивателем поливали. Сейчас пока не поливаем, вроде как ей и так неплохо, почва еще не сухая, дожди не так давно были, да и роса по утрам...
В мае и июне так и было, потом дожди пошли и полив отключила, а сегодня приехала, весь огород деревянный (у меня склон практически южный), вот и думаю, как полить, чтобы не испортить.
У Вас похоже почва не особо, с глиной... У нас на огороде тоже есть небольшой пятачок такой "каменной" в сухую погоду почвы. Но на остальной части тульский серозем с переходом в чернозем, почва хорошая, влагу держит долго.
Чтобы земля не была как асфальт, полейте, а потом прикройте междурядья травой (если у вас не гектар конечно)