А что мешает периодически досыпать землю и каждый раз укрывать сеном или агроволокном? Одно другое не исключает.
Шоколадом с верху посыпать! Говорят урожаю помогаить! Блин, Стоимость продукта в гамазине...0.0! А при фермерстве - не пролезет такой метод -(одни убытки!)
Когда над ней в огороде "по корпишь" без спины останешься. Жисть сломаешь...И ни кака картоха не нужна будет! У Фермеров техника выполняет тяж. труд.
Толь нас щас погонят = Я вчера закопал парня 40 лет ... Не копал ... Не бухал и т. д. = Итог Я предпочитаю сажать 200 метров картошки, но знаю чем ее полил и как ее растил - А грыжа никуда не денеться
Мульча черная 60 гр. на метр 7 руб квадратный метр. Мульча белая 17 гр. на метр для отражения света 2,02 р. квадратный метр. 42 белая 4,74 р. квадратный метр. С коэффициентом 1,5 (дуга) получается 7,11 р. за метр кв. Арматура 8-ка по 13 р. за метр. С шагом метр и поперечными надо где-то 1,5 метра длины на кв. метр. С коэффициентом 1,5 (дуга) получаем 30 р. за кв. м. Итого агроволокно 16,13 р. Служит 3 года. Арматура ? больше. Вода. Если даже на тонну картофеля надо 100 тонн воды (если нет осадков).. насос мощностью 1 Квт качает за час 3 тонны воды. 33,3 часа по 3 рубля за Квт*ч это 100 рублей на тонну картофеля. 10 копеек на кг за электричество. Скважина 40 тыс. Сам насос тысяч 12. Ёмкость нужна кубов на 50. Из 6 мм. стали будет стоить 100 000. Капельная лента 600 р. на 100 метров. Ряд 70 см. На 2 ряда по ленте. При ширине участка 100 на 100 метров нужно 100/1,4 = 72 ленты. 43200 р. Культиватор, то да сё, компостная куча. В первый год расход таким образом составит 700 000 на га. На следующий каждый год буквально 5 000 р. за электричество за воду при урожае 50 тонн с га. Раз в три года менять агроволокно - 160 000. Семенной материал из семян. Один раз помучиться. При таком подходе урожай в нашей зоне будет в конце мая, начале июня. Вопрос цены, конечно. Что там с оптовыми ценами в этот период? За сколько можно продать 50 тонн? ЛПХ налогов нет. Не ну интересно какой будет урожай при таком подходе?
Было когда-то чуть меньше ведра. Килограмм шесть. Причём, на отдохнувшем, заросшем сорняками участке. Сорт Бородянский Розовый. С тех пор я так и не приблизился этому результату. Точнее, только приблизился. Иногда бывает по полведра, но в общей массе в среднем получается не больше одного ведра с шести кустов. Кусты обычные, в ряду с другими такими же. Только те, которые ого-го, они по виду отличаются. Выше, мощнее, толще, гуще. Эх, все бы такие были!
Вопрос к опытным практикам. Заметил что перезимовавшая картошка в земле под снегом хоть и всходит поздно (середина июня),но даёт урожай клубней не поражённых разными болезнями. Есть ли смысл оставить эти клубни как семенной материал.
Неее, я ничем подобным не занимался. Только под сеном. В этом году - почти по классике: сдвоенные рядки с окучиванием и заваливанием междурядий мульчой. Вспомнил! Да, я засыпал по мере роста, только не землей, а измельченной соломой. И нет, опыт не был удачным, к сожалению.
Понятия не имею. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Ни в одном видео про Замяткина или статье я так и не услышал и не прочитал, что за сорта такие у Замяткина.