РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот здесь: https://vedamost-zemledelie.blogspot.ru/2013/03/blog-post_28.html Замяткин рассказывает: «Снежанна» — возможно название сорта другое, я такого в каталогах не видел. С таким названием мне его дали. Сорт устраивает по всем показателям — на вкус хорош и урожайность высокая. Латона, Алена, Скарлет — ранние. Некоторые родственники предпочитают только Чугунку. Нравится Удалец — сорт кемеровской селекции.
Все-таки природа заложила такой "запас прочности" в свои творения, что диву даешься. У меня в одном подвале лежали остатки мелкого картофеля с прошлого сезона. Крупную съели, мелочь с грецкий орех осталась лежать на листе ДСП на цементном полу. Не заходил туда месяца 3, наверное... Без света, воды и окучивания картофель смог дать потомство. Даже корни не отращивал, все пошло в дело. Подвал не особо сырой.
Не так... Примерно так, как написано, пробовал лет 15 назад. Овчинка (прибавка урожая) выделки не стоит - заморочно и трудозатратно и не все так красиво.
Мы вот решились переплюнуть Володьку, который Депперт, и посадили картошку... вчера! На грядке 18х0,8 м рос чеснок, который был бережно удален с грядки.(Фото 1) Потом по накатанной схеме - сдвоенные борозды через 40 см, просыпка перегноем, раскладка картофельных клубней, пролив, заделка борозд, как обычно, с бугром земли сверху. Клубни к посадке готовил с весны. отобрал нормальные с нормальными ростками, держал на улице в тени деревьев, временами опускал в воду для предотвращения высыхания. Немного не в тему... Мой отдыхающий участок из-под прошлогодней и для будущегодней картошки весной был засеян овсом с последующим кошением и заделкой в почву (об этом уже писал ранее), готовился на этом участке посеять еще какую-нибудь траву в качестве 2-го сидерата. Но жара и бездождие все не давали это сделать. А тут стали прорастать сорнячки... и я назначил их сидератом и не стал больше ничё сеять! только внимательно слежу за их развитием, чтобы не осеменились. Если повезет, получу халявный сидерат и сведу кучу сорняка одновременно.
Кто позже - раз, кто позже - два, кто позже... Рассказал бы я по этому поводу хороший анекдот, только вот дамы на проводе... Пыс.-Пыс. а десять штук я посадил еще и сегодня. по сусекам завалялись. не пропадать же добру!
Какие проблемы. Когда купили дачу, у бывшего хозяина сие было картофельным полем. Картоху он выкапывал как попало. Весной картошка взошла как сорняк Оставили несколько кустов, вполне приличная выросла.
Можно У нас проросло так кустиков десять ... Большую часть выдрали сразу, но там где не мешала оставили и получили очень даже
Про сорт может рассказать Замяткин. А вот фото для тех, кто не доверяет мульчированию междурядий травой. Там где вся земля заложена травой картофельная ботва практически сошлась, а там где травы нет - фото 2 (междурядья одинаковые-90 см) жаль у меня сил нет на все поле: мои только 2 рядка