РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надеемся осень будет длинной и тёплой. У меня пять ведёрок из-под шашлыка стоят, а в них картошка в земле прорастает, ждёт своего часа, когда на грядках место освободится и можно будет высадить туда картошку.
Картошка по краям начинает ложится понимаю, что он недополива, но воды на полив очень мало! желтеет чуток что делать? Окучить?
Если земля сухая, то окучивание только усугубит ситуацию. Рыхление приведёт к ускорению испарения влаги из почвы.
Забросать травой междурядья, если по ним пролезть можно. Я поливать начала, а то в моем асфальте ничего не вырастет. Еще сегодня накопала Авроры, она у меня крупная никогда не получается, этот год не исключение. Но очень вкусная, рассыпчатая. У нее ботва уже недели две как полегла, и шкурка уже с трудом скоблится.
Есть ли смысл всех переплюнуть и посадить остатки картошки через неделю? На семена? Просто так получилось, что часть картошки остается, жалко...
Конечно есть! Самое позднее я сажал картошку 26, по-моему, июля. Копал 20 октября. Картоха получилась нормальная. Во многих источниках встречал, что именно от позднелетней посадки получаются ссамые здоровые и качественные семена.