РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня какраз ее нет ... Но не хочу привлечь ... Фацелия симпатична, но хочу чего нибудь ленивого чтоб перепахать весной, а ее вроде сразу заделывают ...
Зачем? Она прекрасно и сама перегниёт- стебли не сухие, сочные, ломкие. Правда, хорошо зимуют семена и весной вполне могут навсходить те, что не взошли сразу. Вот и будет заделка по весне.
Ребята! Люцерна - это многолетняя бобовая культура. Всходит она несколько месяцев и обычно сеятся под покров другой, чаще всего, злаковой культуры. Если ее посеять, например, с ячменем, весной, то всходить она начнет в августе-сентябре и будет махонькой и слабой. Так что как однолетний сидерат она не годится.
Вот, если бы я был картошкой... Я бы никаких трудностей не испытывал. Она всегда разваливается - ложится. У меня уже почти вся легла. И ничего, растёт. А что ей сделается? И ещё месяца полтора расти будет.
А я-то решила в этом году вместо горчицы после картошки рожь посеять (купила уже). Проволочника действительно стало меньше, а вдруг после ржи опять размножится?
Она может вообще не цвести. Дело-то хозяйское. Моя Агрия самая рослая из всех сортов. Кусты, естественно, развалились первыми. А цвета нет. Только бутоны, но они не цветут, а отваливаются, почему-то. К счастью, меня это абсолютно не волнует. Я у картошки ягоды не ем.
Почти такой же. Ну а что осталось наверно загнется в ближайшие 10 дней (+33гр и без осадков). Весь июль ни одного дождика.
Сейчас-то уже ничего не сделаешь. Ужас! Подобное было у нас в прошлом году на полях. В огороде же всё было нормально, благодаря мульче, и даже урожай вышел богатый. Ну, там и полить можно было, если что. Спасение от такой напасти - своевременное мульчирование.
Вторую неделю стоит жара без дождей. И метеосайты еще как минимум 2 недели жары без дождей обещают. Надо ли сейчас поливать картошку, а если надо. то в какой дозе?