РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подкопала - ужас какой как его подъел проволочник, не смотря на Табу Видимо пырей чахнет, а жрать что то ему надо( Мелкая картошка и вся изъеденная
Смотря какая у Вас ... Если поздняя, то желательно ... Мы льем по максимуму ... Сохнет у нас быстро ...
Я поливаю. По количеству - весь день, когда есть время. То шланг брошу в борозды, то ребенок поливает ходит. У нас склон, воды много не бывает. Внизу склона тропинки потрескались в мизинец. Муж тут бурил дырку под столб, чуть влажная глина начинается после метра, все что выше очень сухая, земля рассыпается.
Жинка тоже решила в субботу Рэд Скарлет проверить, итог не очень - картоха без повреждений (неужто с проволочником справились?), но мелкая. Но ботва зеленеет вовсю, будем надеется, что подрастет еще... Наверное холода в конце июня так тормознули рост клубней.
Если почва совсем сухая, то можно всю полить, и скороспелку тоже. А так поливать в первую очередь поздние сорта надо.
Жинка хрень какую-то у соседки брала, осенью два года назад при перекопке грядок добавляла. Я просто тогда на огороде не был, подробностей не знаю. Это раз. Перекапывали грядки года 2 подряд с особой тщательностью выкапывая корни пырея. Это два. Поменяли сорта картошки, вместо старой, которую теща фик знает сколько лет сажала, закупили новые сорта. Возможно и это повлияло, лишили гадов привычного им вкуса картохи. Это три.
у меня проволочник в компостной куче (там уже всё превратилось в землю) обитает, куда уж плодородней почвы то.
Общим не хватило мне терпения, выкопал картоху свою из покрышек. Фотограф из меня никакой, да ещё солнце слепило. на момент копки ботва была отакая сами покрышки не большие (от запорожца) когда стало жарко, обмотал их белым мешком дабы не так накалялись ведро 12л обрезал ботву и снял верхнюю покрышку снял вторую покрышку Выдернул эту башню и оказалось что в нижней покрышке ничего нет. Походу я не на самое дно картоху ткнул. На след год буду сажать в самый низ. У нас оч. много кротов, поэтому покрышки я ставил на куски шифера (с землёй контакта нет). В самом кармане покрышек картохи не было. Ну и урожай получился вот таким +2 картошины такие как в левом верхнем углу что раньше сверху вырыл. Сорт хзч из супермаркета. Внутри белая. Похожа на рокко, только кожица чуть тусклее. Растёт у меня ещё в сорт чёрный принц (в таких же покрышках) и в двух с джипа сорт повинь, но их садил позже, ещё растут.
Мы осенью сыпали доломитовую муку, пырей выдирали. Стало гораздо меньше, я бы сказала, что остались единичные едоки. Но по краям, там, где трава рядом, покусанных проволочником картошин больше.
Да уж! Еще я встречала информацию, что проволочник не любит запах горчицы, редьки масличной и рожь (сидераты). Если нет возможности их высевать, рекомендуют добавлять при высадке в лунки жмых горчичный.