1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Картофель - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем рюмочка, 16.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А что тут скрывать? Да полно информации от практиков во многих источниках - и видео и пр. О своем ни рассказать, ни показать не могу, т. к. не практикую.

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    А что посадить осенью, чтобы весной на грядке сено-солома получилась?

3. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Разница между традиционной посадкой и "под сеном/соломой" - ОГРОМНА!
    Никакой химии и удобрений ВООБЩЕ! Хотя и умудряются некоторые "похимичить". Почва не пашется.
    Колораду и улиткам, сено - большое препятствие. Если появляются, то буквально, можно собрать руками. Хотя у меня, ни того ни этого не наблюдалось...
    Почва влажная ПОСТОЯННО.
    Окучивать не надо.
    Во время уборки - не копаем, а собираем.

Последнее редактирование модератором: 05.08.14
  4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Забыли только добавить где Вы столько сена берете:aga:

Я технически не представляю где взять и главное где это все хранить чтоб на момент начала июня обеспечить засыпку;)

5. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    А ВОТ ГДЕ ! :)

image.jpg

6. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    У меня под картохой, посаженной "под сеном" такой "квадратик" земли метров 7 на 7 примерно. Так вот, сена на его покрытие мне хватает со своего участка. За минусом домика, пруда, огорода соток 15 приходится дважды за сезон косить.
    Высадил в этом году для эксп и обычным способом немного картошки: с поливом, двойным окучиванием. Картошка "под сеном" чуть меньше, но ее больше. НО, под сено посажена на 10 дней позже. Буду копать - отчитаюсь, что в итоге получится.
    Полностью согласен, что "под сено" много не посадишь. Зато, если, чисто для себя на покушать - метод мне оч понравился. Может быть немного в ущерб размерам и количеству, но засунул картофан в солому - и забыл. Засадить этот "квадрат" 7 на 7 9 мая заняло у меня мин 40. Недели три уже таскаю клубни покрупнее, нащупывая их в сене, маленькие продолжают расти). Вечером фоты из телефона скину, если интнресно

7. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    И мышки помогут покушать, может что-то и вам останется. В этом году что-то мышей много развелось.
    И еще кто знает: выкопала картоху где ботва завяла, а клубень который сажали совершенно целый-хоть чисти и вари. К чему бы это?

8. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Уже не жалуюсь), видимо, что-то остается, если я картофель беру). А вот кротам там разным точно ничего не достается) А вот с клубнем полностью такая же тема, как у Вас, хоть бери и чисти...никогда такого не видел...

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Как где? Да только позвоните и Вам его привезут машиной сколько нужно. Правда цена порядка 6тыс. рубликов за тонну. Ну а не хотите платить можете ходить по соседям или заброшенным участкам и косить и таскать на своем горбу как это для примера делают отдельные соломщики. А еще читал на дачном форуме как один соломщик по морозу схватил свою вторую половину и на санках возили они камыш чтобы весной им прикрыть картошку. Вам это надо? :aga: Так что кто хочет играть в эти игрушки тот и играет и только тихо умалчивает что поиски и доставка сена занимает либо много времени, либо больших финансовых вливаний. Если помните в прошлом году Glebomater делилась впечатлениями по посадке картофеля под сено, правда у нее этого сена много было (своя конюшня) и в итоге урожай ее не впечатлил. Мало и много погрызано было мышами. Да и не надо забывать что картофель под сеном всходит на 2-3 недели позже посаженного в землю, так что и пробовать Вы его будете соответственно позже.
    А если кругом заборы то как? У меня десятку кроликов накосить травы большая проблема.
    С кротами надо бороться постоянно если они завелись на участке, а вот мышей под соломой Вы сами приваживаете.

10. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792

Вложения:

• IMAG0835.jpg
    • IMAG0866.jpg
    • IMAG0880.jpg
    • IMAG0826.jpg
  11. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Что-то особо позрызанных мышками в трех кустах я вобще не находил... Видимо, лоток "использованного") кошкой Кэн сана высыпанного на сено весной помог)

Вложения:

• IMAG0882.jpg
  12. yusov
    Благодарности:
    2.288

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.288
    Мне достаточно травы, выросшей на моем участке. Потребности покупать сено - нет. А у кого кругом заборы, пускай свою проблему сам решает и кролей своих, хоть картофельной батвой и мышами кормит...
    А еще, в погоне за "суперранним" урожаем, можно картошку и в начале апреля посадить и накормить всякого рода "вкусной" химией. Зато - раньше всех ее есть и на остальных пальцем тыкать. Правда?
    Согласен, что по методу "под соломой" получается еще не у всех (точно так же как и у традиционного), но этот процент неудач уменьшается. Люди все больше понимают, что сидерирование и мульчирование, исключение какой либо химии - правильное направление!
    А то, что картошку свою я начну есть позже - абсолютная НЕпроблема! Мне выставлятся перед другими нет необходимости...
    Моя картошка без химии - вот, что меня волнует!
    Я читал ваши "тезисы" здесь и на другом форуме "картошка под соломой". Кроме злого лая ничего не видел. Толку от вас НЕмного или НЕТ!

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Не правда. Правда в том что именно вот так все соломщики встречают отклики на правду о таскании сена и соломы и при этом кричат что выращивать картошку под соломой намного легче чем в землю.
    При этом как один несут ересь о подкормке картофеля удобрениями. Ну не знают они или специально замалчивают про навоз и сидераты широко применяемые огородниками. Моя картошка тоже без химии.
    Вот это правда.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Сегодня тоже походил, пособирал ту что из земли птицы повычёкивали... Думали что сегодня год будем без картошки, а картошка хороша! Фото0575+.jpg Фото0577+.jpg На выходные наверно будем выкапывать, т. к. ветки совсем высохли.

15. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Эксперимент продолжается- 2 августа были обнаружены кустики взошедшего картофеля сантиметров 15 высотой. Посадка от 22 июля- значит, взошли очень быстро, не более недели. Точнее сказать не могу- я просто забыла про неё. Слегка подокучила- вот она такая теперь:
    IMG_1988.JPG IMG_1989.JPG Место у неё, конечно, не лучшее, солнце только примерно с часу дня и до ночи. Думаю, что если зацветет до конца августа- может, и вырастут клубни.

Статус темы:
Закрыта.