1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Картофель - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем рюмочка, 16.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Стопэ! Правду о "о таскании сена и соломы" я Вам рассказал - дважды за сезон ВЫНУЖДЕН, чтобы участок нормально выглядел, скашивать со своих 15 соток траву. Куда мне ее девать? Нанимать узбеков, чтобы вывезли? или сжигать? Это- первое! Второе. "При этом как один несут ересь" - уважаемый, Вы о чем! В-третьи, "специально замалчивают про навоз и сидераты" - с чего такие заключения? Что навеяло? Ни грамма навоза на участке под картошкой у меня нет. У участок поросший травой, простите, глупо перекапывать, чтобы потом посадить сидераты. Ну, и на сладенькое, в-четвертых,- "что выращивать картошку под соломой намного легче чем в землю". Мне, лично про себя говорю - хотя Бог здоровьем и силой не обидел, РЕАЛЬНО намного проще разложить клубни и накрыть слоем сена или разложить слой сена, а в него воткнуть картошки, чем перекапывать целину (лошади и плуга, в отличие, чем, видимо, у Вас - у меня нету).

2. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    А что плохого в том, что я ложу навоз не только под картошку, а вообще под все культуры? Правда куда больше, куда то меньше.
    Ведь навоз - Это наиболее ценное органическое удобрение. В навозе разных животных в среднем содержится (%): воды 75, органического вещества 21, общего азота 0,5, усвояемого фосфора 0,25, окиси калия 0,6. (взято из Википедии)

3. Olga1113
    Благодарности:
    1.821

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Это в свеженьком что ли? Только что из под коровки :) Так его такой в огород низзяяяя.

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    А не знаю про какой там написано:um:

5. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Я тоже очень активно применяю навоз на своих грядках! Стараюсь по разумной цене приобрести конский. Вы меня совсем не поняли. Я, отвечая на посыл viktor48 "специально замалчивают про навоз и сидераты", писал, что на клочке земли, где у меня растет картофан "под сеном" не применял ни навоз, ни сидераты - а картофель уродился при минимальных трудозатратах и финансовых вложениях. Будет этой осенью у меня лишний навоз конский- или коровий, не так принципиально, обязательно рассыплю (перепревший и в разумных дозах, чтобы картофель не ушел в ботву) его на площадку, где в следующем году опять посажу картошку опять "под сено", что, уверен, будет способствовать увеличению количественных и качественных показателей урожая.

6. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
  7. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @ran 76, Я хотела спросить, после скашивания вы сушите траву или сразу под картошку?

8. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Не сердитесь так! а почему только "под соломой"? потому что вы так растите? Вы же сами пишите, что использование сидератов и мульчи -путь к чистым продуктам. Картошка чистая и вкусная растет и когда просто междурядья укрыты травой/сорняками...и соломы не надо

9. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Я скашиваю траву дважды за лето. она сохнет на земле под солнцем. Собираю в стог. Весной или раскладываю картошку и засыпаю сеном. Или насыпаю слой сена, а в него засовываю картофелины в шахматном порядке- так в этом году.

10. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Скажите, а сейчас актуально еще прополка картошки? а полив? где-то слышала, что после цветения уже не важно...

11. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Конечно понимаю, что вопрос дурацкий :|: Стог храните под навесом? Просто своей травы нет, но добрый человек, несколько раз давал свою траву после газонокосилки, я под ней прятала картошку. Но, т. к она свеженькая, начала бродить :no: и один куст начал "загибаться", помощи после криков "СОС" я не получила :close:, немного раскопала кусты и подсыпала землей, потом опять травой. В итоге стало понятно, что траву нужно сушить, чтобы получить эффект "сено-солома", вот и интересуюсь, как это происходит у "владельцев" травы :aga:

12. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Скошенную бензокосой высохшую траву собираю граблями в стожки, которые ничем не накрываю. Лежит и преет- подгнивает. Когда надо что-нить замульчировать- беру и подсыпаю) Пока лежит этот стожек земля под ним становится просто супер, готова для посадки чего-нибудь)

13. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Скоро копать уже)

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А мне пенсионеру проще быстрее обработать участок техникой (культиватор крот, мотоблок Ока), тем более что сажаю картошку порядка 3-х соток. Займет у меня обработка культиватором весной полтора часа, ну посадить если одному то полдня под лопату, окучивание час, копка мотоблоком.
    Для Вас посадка картофеля под солому развлечение, помню Вы и под лутрасилом черным вырашивали картофель.
    Не допускаю я в отличии от Вас чтоб на участке росла трава по пояс чтобы косить ее литовкой и складывать на картошку (тем более что косит Вам участок вроде узбек). Обкашиваю бензотриммером так в прошлом году одного обкоса участка (порядка 10соток из общего в 20 соток) травы хватило положить в междурядья картофеля только на 4 рядка по 12 метров. Ходить по заброшенным участкам и косить на них (порядка 40соток совсем рядом) как то не тянет да и здоровье не позволяет. Уж лучше я буду кушать картофель выращенный обычным способом в землю.
    А что не замалчивают? Сколько раз приходилось сталкиваться с тем же Макаровым на дачном форуме и др. Как начинаешь что то против говорить сразу начинают кричать что выращивать без удобрений картошку в земле не возможно, что вся эта картошка выращена на химии. Вот Вам пример выше того же соломщика yusov про химию. И если бы это был единичный случай. Не применяю я удобрений только навоз, зола, сидеты, севооборот и все.
    У меня такой фокус с травой после триммера не проходит. Максимум через три недели на компостной куче от нее мало что остается.

15. sirmullih
    Благодарности:
    28

sirmullih

Живу здесь

sirmullih

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И какие результаты были под лутрасилом черным?

Статус темы:
Закрыта.