РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня некоторые кусты заплодоносили. Может оставить на рассаду, на следующий год? Конечно, если картофель будет хорошим... Что можно сделать?
Если хотите поиграться, то можно. Для этого плодики оставляете до полного вызревания. Затем выбираете семена, промываете, сушите, желательно оббеззаразить. Весной, примерно во одно и тоже время со сладким перцем сажаете их дома в грунт. Уход такой же: полив, пикировка, можно подкормить. После того, как минует угроза заморозка, высаживаете в ОГ. Уход такой же, что и за обычной картошкой. По весне получите клубни для посадки на следующий год. Все бы ничего, НО будет большое расщепление по свойствам. Придется делать отбор. Большее число картофелин пойдет просто в мусорное ведро. Хотя можно поймать и "золотую рыбку". Проводить все это можно при наличии одновременно трех факторов: 1) огромного желания экспериментировать, 2) свободных посевных площадей, 3) свободного времени и сил. P. S. Я сама хочу в этом году оставить семена картошки на посадку.
Спасибо! Понял. Моя фазенда и я, к такому еще не готовы. И трудоемко это. Может плоды сорвать, что бы клубням лучше было?
Добрый день! Выкопал картошку, процентов 30 порублены какими-то подземными нинзями. Может кто знает в чем проблема? Заранее благодарен за ответ. Посмотреть вложение 2354854 Посмотреть вложение 2354853
@Постантин2, фото не загружаются. Можете вложить их ещё раз в новый пост? Если что, вот тут урок по загрузке фото в сообщения
Явно нечаянно удалил после загрузки, а следы остались. Если там сквозные ходы, то это проволочник, но без фото только гадать.
Добрый день! Выкопал картошку, процентов 30 порублены какими-то подземными нинзями. Может кто знает в чем проблема? Заранее благодарен за ответ. Фото перезагрузил в соответствии с требованиями
похоже что она порепалась от влаги. У вас было вначале сухо, а потом пошли затяжные дожди, или было сухо, а затем вы её начали обильно поливать?
Да-а-а... Опупеть... Никогда такого не видел. Похоже, что их разорвало изнутри Это как картошку в мундире когда переваришь, она начинает лопаться - влаге нужно выйти. А может "похимичили" чем-нибудь? Кто-то лазил в земле и "шприцевал" картофилины
В Подмосковие этим летом затяжных дождей, вроде, не было и за всё лето полили всего один раз и необильно. Может, какой-то "разрывной" сорт?
Это от того что все лето была засуха, да и сорт влияет. Сегодня выкапывал сорт Милена так порядка 70% такая же была, Илона также страдает этим но в меньшей степени. В прошлом году такого не наблюдалось ни на одном сорте картофеля. Придется Милену аннулировать (разводил из семян 3 года назад)