РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас начало лета тоже было сухое и жаркое, но мы поливали (умеренно), а с середины июля и дождики пошли. Я думаю, что резкого перепада влажности не было, во всяком случае не страшнее чем в прошлые годы. Такой картошки не много, пока основную не выкопали про сорта сказать сложно
значит у вас грунтовые воды близко, или мож микроклимат специфический что почву не сильно высушивает?
Да, грунтовые воды практически на глубине штыковой лопаты. Но это не везде, всё зависит из-за рельефа поверхности. Сегодня лето так высушило, что практически почти ни у кого нет в колодцах воды...
Сорт Шаман. Взялась растить за прикольную расцветку. В гнезде клубней много, но не крупные. Зато ботва классная Темная и стебли как проволока твердые. Фитофтора не берет и даже колорад обходит десятой дорогой На вкус средняя, не так чтобы откусил и потерял сознание. Но вкуснее известной Тулеевской.
а почему два сорта картофеля сидящие на соседних грядках в одних и тех же условиях тогда так сильно различаются? одна растресканая а другая хорошая.
А это уже сортовая особенность, может один ранний, другой поздний, в разное время формируют клубни или может сорт более засухоустойчив.
Подскажите, пжст. У покупного семенного картофеля элита (долго не прорастал - видимо чем-то был обработан фирмой) ботва абсолютно зелённая. 1 сентября уезжаю на 3 недели. На семена для размножения как лучше-выкопать сейчас или по презду?
Это смотря какая погода будет в Ваше отсутствие. Не дай Бог дожди пойдут, тогда картошка может по новой ростки дать, а это не желательно...
@Gamers. Значит, лучше копать...Я где-то инфу видела, что при размножении семенной картофель выкапывают сразу после цветения- якобы тогда в семенах заложен бОльший резерв для урожая и меньше болезней.
У меня тоже в этом году очень много растрескавшейся картошки. Это сорт Импала, пострадал больше всего, до половины урожая такого. Сантэ тоже потрескалась, но меньше. Некоторые сорта вообще не потрескались, Удача, Анвара, Рэд Скарлет, хотя росли на соседней грядке.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста картошку, которая хорошо разваривается. Просто мы в основном супы из нее готовим или пюре. Мама как-то брала на работе у коллеги картошку, так та прямо таяла во рту! А сейчас уже не то, видимо вырождается, а сорт естественно не помнят. Знаю только, что она буквально за 5 минут в супе готовилась (я ее сразу с вермишелью клала).
Раньше сажали сорт "Темп", перестали сажать только потому, что если чуть просмотрел картошку "в мундире"... Можно выбрасывать скотине. Уж больно сильно разваривалась!
В этом году посадила из семян картошку 5 сортов. Решила обновить семенной фонд. Вчера выкапывала. Так несколько кустов по три картофелины но по 400 гр каждая. Я аж испугалась что сажать на след. год нечего будет "вырос не семенной картофель, а на еду)". Благо что кустов таких оказалось не много, остальная вся фракция с яйцо С0. Так что опыт картошки из семян можно считать удачным. Еще и томатики с них с семенами собрала.
По итогам сезона. Удача порадовала, чистая, очень вкусная, ровная. На кусте до 10-15 штук. Тимо оказался не Тимо Покупался в "Садоводе", был похож на себя, а может притворялся. После выкопки изменился, пара картофелин крупных, остальное мелочь, всего до15-17 клубней на кусту. Но какой-то бугристый. Не Тимо точно. Вопрос: Тимо - гибрид? Вот уж кто уродился, так это Ред Скарлетт! Крупные клубни, чистые. На кусту 5-7 штук, но каких! Покупал в том же Садоводе 1 кг семенного, получил 36 кг. 1:36! Снегирь уже второй раз разочаровал. (Правда первый раз, похоже, тоже был не Снегирь,). Так себе и на вкус и на урожайность.