РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас тяжелая почва с плохой проницаемостью, но такие почвы не бедны на питательные вещества, поэтому у вас мульча рулит, особенно шелуха гречки. Если есть перегной, можно добавить к шелухе в соотношении 1:3, затем ЭМ препараты с-но инструкции, или если нет такого, то по мульче рассыпать минералку, содержащую азот. Если это ам. селитра, то примерно 2,5кг на сотку, если мочевина то1,9кг на сотку. Это количество рассыпать равномерно по мульче.
я мульчирую соломой клубнику, а когда в августе мульчу убираю - под ней достаточно много слизней, но ягоду они не трогают. Видимо, им хватает мертвой органики из мульчи. Этих слизней собираю руками и "жарю" на костре. Пока все ОК
Может быть и потянет... Практически любая мульча, говорят и пишут, тянет. Но потом же все это опять вернет - куда же этому всему деваться, ежели только с грядок "мусор" не выбрасывать. Но вернет-то еще и с присыпкой - в самой мульче тоже ведь, до того, как ее на грядки положить, уже чего-то содержалось. Главное создать системную стабильность и постоянство. Учтите еще и то, что основную часть своего тела растения строят практически из воздуха - почти весь углерод и значительную часть азотистых соединений. А ежели страшно растения голодными оставить (как бабушке внуков), ну сыпаните там чё-нить азотсодержащего для успокоения души и совести... Если сочтете нужным.
Порекомендуйте магазин в Москве или ближ Подмосковье, где можно купить именно то что нужно (без пересортицы), кто с кем сталкивался - можно в личку написать.
Helloworld00, Вы специально игнорите ответы и спрашиваете третий раз? Из зарекомендовавших = лорх и тимирязевка ... Из более менее = Седек, флос, нк и т. д. Из непонятных = Оби и иже с ними
Кто то может что то сказать про сорта"Память Рогачева", "Югана", "Солнечный", "Саровский"? Томский институт предпагает супер элиту, правда цену пока не озвучили.
Корневая система растений поглощает питательные вещества только в растворенном виде или в качестве продукта переработки микроорганизмам (компост, перегной). На тяжелых грунтах процесс переработки ограничен изза слабого доступа воды.
А есть еще и фотосинтез, в процессе которого растения усваивают углеродистые соединения, а попутно и многие другие. Именно эти углеродистые соединения составляют добрую=добрую часть самого растения. А по сортам... А как сказать - хороший сорт или нет? Вкусный? Урожайный? Красивый? Да это у кого как и кому как. Мне вообще кажется, что плохих сортов не бывает. Одному просто что-то нравиться, а что-то нет. Для его соседа рядом все это может быть почему-то все наоборот. У кого-то этот сорт может "пойти", а у кого-то нет. Кому-то нравятся девки рыжие, а кому-то черные... Пока сорт сам не попробуешь и не похаваешь, все будет просто чьи-то слова. Дык опять же казустика - это в этом году так было, а на следующий год все может быть по-другому. Сорт не только должен лично понравиться при очном знакомстве, к нему надо привыкнуть и ему надо научиться. Так?
+100! Я однажды посадила, попробовав в гостях соседа картошку Романо. Мама, дорогая... Эта картошка у меня в тааакой парше была, какой я отродясь не видела. При этом на этом же участке росли "мои сорта"(Эффект и Удача) и они были абсолютно чистые. У соседа Романо паршой не поражается, а у меня "полный отстой" вырос. Больше я этот сорт никогда не сажала.
Ув. Асеменыч, процес фитосинтеза и питание растений- это совершенно разные вещи, но нам в принципе они не нужны. А вот по сортам, я уже писала гдето, что все новье надо "приучать" к своему огороду в течении трех лет. Даже если какойто сорт не уродился в этом году, то нужно попробывать в следующем совсем немного посадить, тоесть дать шанс какбы, а вдруг одумается.
думаю зависит оттого, как человек понимает термин "питание" ну вроде ученые заявили, что картофель приучаем к новым условиям, климату, почве и т. д. Но хватит ли терпения давать шанс год за годом.
Но я же не говорю сажать в полном обьеме а всего лишь несколько кустиков, ведь покупая дорогой пос. материал, возлагаешь на него таааакие надежды. погуглите в инете. Да от питания многие процесы зависят.