Ботанические семена картофеля самое время сажать Если это ботанические семена картофеля, какие сорта?
Сегодня купил по сетке (2 кг) Никулинского и Малиновки, секту (1кг) Фиолетового (Сирень) производства НИИ имЛорха на рынке Садовод (Б. Дача). Клубни в отл состоянии, не сравнить и теми, что в Оби лежат
Сажала 2 года "Памяти Рогачёва" Из "Садов России". В первый год из из 10 картошинок выкопали 2 полных ведра замечательной картохи. Да вот беда - семена подмерзли зимой. Вытащила из погреба, думала: хана моему эксперименту. Нет, проросла, хоть и не вся. Урожай на хорошей части огорода был неплохой, а вот вторая половина землицы "порадовала" сплошной мелочью, причем все 3 сорта, что садила (Адретта, Розара, П. Рогачёва) Да и лето в прошлом году засушливое было. Сорт похож на Адретту, если это вам о чем-то говорит Кожура немного шершавая, мякоть желтая. Вкус, на мой взгляд, хороший. Вкуснее Адретты пока ничего не ела, поэтому с ней и сравниваю. Только Рогачева не такой разваристый. Планирую и в этом году место ему уделить.
Если точнее, 38 км и 1ч 26 мин в один конец, если верить Яндекс-навигатору, хотел метнуться, но было 14 часов и пробки только росли. Эта точка на Садоводе, якобы, от Лорха торгует (сертификаты покпзывает, упаковка сеток НИИшная). В этом году третий раз у них покупал, проблем те годы не было. Если покупать много, видимо, имеет смысл к Лорху ехать, а, если как мне, 5 кг- можно и здесь затариться. Еще один момент. В том году примерно в это время ездил в Корнеево в НИИ - людей оч много-давка, некоторых сортов в тот день уже не было. Видимо, просто не повезло. Хочу обратить внимание на ужасное качество картофеля в магазинах Оби - больше месяца для посадки, а там уже ужас, в каком состоянии клубни. Был на прошлой неделе в Садоводе на Ясенево - картофеля еще не было, обещают ассортимент в десяток сортов в апреле.
Открыл яндекс = 18 км всего и это еще кривовато посчитано т. к. можно срезать немного Или Вы не про 14 км? А по ценам есть разница с коренево?
Ну, мы прям чекист. Я же написал, не по Яндексу (считает по рассточнию), а находяся уже на Садоводе (еще до покупки картошки), просчитал по ЯНДЕКС-НАВИГАТОРУ, который мне высислил оптимальный маршрут с учетом всех на тот момент пробок и других дорожных событий. Примерно, на 14-00 (мск) вчерашнего дня наиболее быстрым получался маршрут из Садовода до НИИ в 38 км и на преодаление его нужно было затратить порядка полутора часов. Пишу про Садовод, от которого почти ничего не осталось, -Белая дача. Цены - Никулинский и Малиновка-65 руб/кг, сетка - 130 руб (2 кг), Фиолетовый (Сирень) - 200 руб/кг, сетки 1 и 2 кг. Если найдутся какие-либо неточности в моем повествовании - с удовольствием их поясню
Они предлагают разные сетки- покрупнее и помельче. Я взял Никулинский крупные - 40-50 клубней, я думаю, в сетке и Малиновка мелкие клубни в сетке, штук 80-90, как мне кажется в сетке. Вот как они вы
ЛасковаяЯ, Спасибо за отзыв. Надо взять самому попробовать, но пока не продают и цену тоже назвать не могут. С понедельника выйдет экономист на работу и обещают начать распродажу.
Сады, сады! Сколько людей, столько и мнений. Я с ними еще играю в "рулетку",пока везет, хотя негатива наслышался достаточно. Удачи в выборе.
И я играю! Пересортицы пока не было. А вот цены-ы-ы! Просто, где еще выписать именно те сорта, которые хочу, не знаю. Конечно, интернет обследовала. Но... или цены похожие, или нужного нет. Да и тех, кто работает с пересылкой, мало. Хотя хочется совсем не экзотики: Гала, Белларозы.