РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ЛасковаЯ, экзотикой вообще не интересуюсь. Сорт для меня Первое, а цена Второе, я так же в инете не одну "сотку перекопал" в поисках того или иного сорта. Сейчас хотелось бы приобрести сорт Матушка, он находится на сортоиспытании, а где и у кого не знаю, может на форуме кто то подскажет.
Подскажите, пожалуйста, где купить 2 мешка картофеля на посадку. Времени нет почитать всю тему, хотя очень интересно. Мы живем в Московской обл., г. Сергиев Посад. Хотелось бы конечно поблизости, но можно и в Москву съездить, если надо.
Я сегодня разложила картофель на проращивание. Покупали 1ую репродукцию. 12 сортов. По внешнему виду больше всего понравилась Беларосса, правда крупноватая, но чистая, красивая. Остальные сорта не впечатлили. Полтора месяца картошка пролежала в погребе (после покупки) погреб теплый правда, вообщем настроение у меня испортилось. Где покупать хороший посадочный картофель? Этот вопрос очень многих интересует. Рюмочка может Вы подскажите? Может почтой можно как-то?Или тоже нет гарантии что будет хороший?
Ритта, почтой если, никакой гарантии. Здесь кто-то писал, что элитные клубни в спец. магазинах отвратительного качества продают иногда. http://ukrapk.com/board/vegetables_fruits/potatoes/92289/ это одна ссылка из http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA&oq=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA&gs_l=hp.3..0j0i30j0i8i30.134089.134810.6.135725.10.5.0.0.0.3.188.784.0j5.5.0...0.0...1c.1.7.psy-ab.7aGJyX7zA08&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44342787,d.bGE&fp=fea0905f1bb0be11&biw=1024&bih=464 а так, берите там, где вы её предварительно пощупать можете.
Ритта, Мы както чаще в лорхе берем = Из 20 кг претензии пока только к одной картофилине Marfochka, Вам 100 кг нужно? Это получается 4000 рублей Если в лорхе брать ... Или даже дороже ... Helloworld00, Мы даем примерно месяц в тепле - Никаких +12 нету ...
У меня порядка месяца, иногда и больше, в зависимости от условий хранения и сортов. Можно высаживать и не пророщенные, если по каким то причинам этого не сделали, но здесь есть свои НО. Уверенность в посадочном материале, на 2-3 градуса выше тем-ра почвы т. е. более поздняя посадка и всходы, и естественно порадоваться молодой картошечкой придется по позже. Эта последовательная закономерность..Об этом на форуме много было сказано, полистайте странички, ни чего нового не сообщил, однако желаю Удачи.
SergeyGV, нам надо посадить 2 сотки. взяла расстояние между лунками 30 см, а между рядками 70. получилось 946 лунок. если в 1 кг ок. 15 клубней (мне так сказали в магазине), то выходит 63-65 кг. Если неправильно, то поправьте. сажать будем первый раз. а в лорхе - это в самом институте или в магазине http://agrokorenevo.ru?
семенного в 1 кг в основном 20-25,хотя встречаются сорта и по 15 клубней в кг, смотрите на размер картофеля при покупке, размером не больше куриного яйца в кг шт 20, размером с пинг-понг мячик шт 30. А в среднем на сотку нужно 25-30 кг. Магазин рядом с институтом, в самом институте ничем не торгуют.
Marfochka, фермеров в округе нет? Брать дорогой семенной материал в институте, учитывая отсутствие опыта в выращивании картофеля, мне кажется излишним. В первый год может просто отработать технологию. Возможно пересмотрите площади необходимые вам для выращивания картофеля. И в следующем году ориентируясь на свой опыт, купите столько элитной картошечки, сколько нужно.