РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС привет землякам! ты случайно не про подвал на чапаева напротив цирка говоришь? кинь ссылку что это за магазин? мне из садов Росии пришла посыль с картошкой полностью прогнившей так что все с нее сочилось и капало я не стала брать её на почте даже. Так что для меня тоже актуально где взять хорошей картошки на посадку.
Нет-нет, я поняла. Я про затенение и подумала.(А форум тут не литературный, так что уж без церемоний! ) Получается, положение моих рядков самое что ни на есть правильное. Если не затруднит, про удобрения повторите ещё раз (можно в личку). Я на форуме не так давно, эту тему прочитала, но она уже "Картофель -4". Значит есть и 1-3. До них ещё не добралась, времени маловато.
Ага, подвал у цирка. Кстати на прошлой неделе купила Ред Скарлет довольно приличную на вид на углу Чапаева и Шевченко 2,5 кг за 130 р. Так что картофель вроде и к нам в деревню начали возить. Может ещё и выбор появится А ссылки у меня все на работе, да и заказывать уже поздно. Пока дойдет уже поздно будет сажать. Может на следующий год скооперируемся и вместе закажем?
Можно если в огороде не утонешь. У меня огород в принципе на высоком месте с хорошим стоком талой воды так еще не везде можно пройти (можно и завязнуть). Да и по ночам температура на этой неделе опускается до -2гр. Какая уж тут посадка? Дача в Новой Москве (бывший Подольский р-он).
На данный момент в вашем случае купите комплексное удобрение нитроамофоску, желательно безхлорную. Спрашивайте у продавцов спецмагазинов. Я если пользую удобрение то покупаю именно производства России. На упаковке маркировано: NРК17:17:17. Это основные элементы питания: азот, фосфор, калий. Согласно формуле внесения удобрений под картошку (NРК90:90:120) вам надо на сотку равномерно рассыпать 5,3кг этой нитроамофоски, что будет соответствовать только 90:90:90. Следовательно вам еще нехватает 30 единиц калия. Пополнить это можно купив один кг калимагнезии (тоже производит Россия), смешать с нитроамофоской и расссыпать под вспашку. Это расчет на одну сотку. Если вам предложат в магазине другую маркировку нитроамофоски, то вы запишите цифры на листочек и выложите сюда посчитаем по другому. Всегда рада помочь.
Я не "утопну". Редиску сеяла 13/04, а к 20/04 она уже взошла. Чеснок и землянику рыхлила без проблем 21/04. Участок под картошку буду готовить (вносить удобрения и заделывать легкой перекопкой остатки белой горчицы) в ближайшие выходные.
Полностью согласен, но не средина же апреля. Я высаживаю, когда березовые листочки становятся размером с рублевую монетку
Если содержится, зачем добавлять еще? Кроме того, химия не делает землю плодородной, плодородной делают ее черви и микроорганизмы, перерабатывающие органику. А химия эту почвенную живность убивает, как минимум, не дает ей развиваться. Жрать то бактериям нечего, не будут они порошок есть, им органика нужна. Если кто полагает, что без химии урожай не получить - хозяин барин, конечно. Если уж так хочется внести удобрение в лунку, то есть, например, биологическое удобрение "Исполин картофельный" в мягких гранулах. Я в этом году купил по рекомендации коллеги на работе, дачника с большим стажем, на практике испытавшим его действие.