Интересно, под солому. Слышала о таком, но не решилась, посадила в землю и сверху скошенной травой закидала, что бы не окучивать и не поливать. Посмотрим что получится
У нас люпина много растет. я его косила и валила в междурядья. потом уже. когда картошка росла вовсю.
Да у меня участок просто большой, вот узбеки в августе травку скосил - скирда получилась «мама не горюй». Сложили все на компостн, четверть примерно перегнила, а остальное на катрошку пошло, но это Вы на фото видели. Еще малеха осталось. Когда картофель прорастет, см на 10 еще слой подниму. А там и новую траву пока косить
А я уж было подумал от скотины осталось. Этож сколько косить надо все лето чтобы маленький участок картошки закрыть сеном? Помнится вроде Вы под черный лутрасил (или пленку) картошку сажали неужели отказались от этого метода?
Эта вся трава за один раз скошенных в августе, пр 10 соток. Если бы в июне еще скосил, еще больше бы было. Про лутрасил все правильно, сажал не один год- оч нравится эта метода. В этом году решился на новый эксперимент с сеном. Во-первых, на этих грядках арбузы с дынями расти будут. Во-вторых, куда столько сена девать. А лутрасилом оч доволен, почти все грядки им покрыты. летом отпишу, что больше мне понравилось- нетканный или натур продукт
По шантажной просьбе одного бородатого, но чисто бритого товариСЧа, приглашаю посмотреть его мастер-класс посадки картошки
Что-то я не поняла. заказывали в минской Садовой Коллекции или в московской? А какой мин заказ в наших рублях в белорусской Садовой Коллекции, не подскажете, если там заказывали? Спасиб
Прикупила сорт картофеля Гурман, так понимаю, что от СЕДЕКа. Это из фиолетовой и внутри и снаружи серии. Есть у кого опыт выращивания? Мало инфы в интернете, к сожалению. Может есть какие особенности в агротехнике?
Я заказывала с этого сайта https://procvetok.com/ для России. Минимальный заказ 500 руб. для российских покупателей.
Люди, кто знает, сажал, что за сорт такой - Рекорд? В Шушенском, в Черемушках и Саяногорске прям ажиотаж вокруг него, "лучше картошки нет, ни по урожайности ни по вкусу". В интернете ничего что-то толком про него найти не могу, описание вообще ни о чём. Ну очень любопытно, правда что ли вкусный и такой супер-пупер? Есть возможность его раздобыть, но еще не знаю, надо ли оно?
Мастер-класс по окучиванию картошки всё того же чисто бритого бородатого форумчанина, по его же просьбе, так как ссылками делиться между темами не обучен
У меня вопрос по посадке картофеля. Заказала суперэлитный (как пишут) картофель, сорт среднеспелый - Голубизна. На днях должен прийти. Не поздно ли его будет в 10-х числах посадить? Проращивать наверное уже времени нет? Лучше сразу в землю? Или всё-таки прорастить? Как лучше будет? Подскажите плиз знающие люди! А то мы картошку уже лет 5 не выращиваем, все сроки уже как-то подзабылись...
Samarinka, не поздно. Люди и в июне сажают. А раньше и не проращивали, достали, на завтра посадили. А ваш картофан не в холодильнике поди едет, проращивается уже. У нас поле под картошку обещали числа 10 вспахать только.