Были. И будут. Но, с Севера я сегодня улетаю, а у нас самые дорогие по 50 р за десяток. Только дети долго не могли кушать магазинные бледножелтковые. А картошка дома, как я выяснил, толком ещё не растёт. Только всходит, несмотря на то, что посажена больше двух недель назад. Погода не айс. По ночам ещё холодно, и земля не достаточно прогрелась. Страдает не только картошка, но и все растения, которые я посадил перед отъездом.
Сочувствую. Я к таким подвигам не готов. Искренне желаю от души хорошего урожая. Вложенные энергозатраты должны быть обязательно оправданы.
так никто же и не спорит. Просто я на свою картошку хожу только посмотреть , бросить сверху очередную кучку прополотых в другом месте сорняков, провести очередную экскурсию соседей и все. А на соседних участках народ горбатится с мотыгами и культиваторами - обслуживает свой будущий урожай. И мне даже не завидно, что у них будет урожай больше...без картошки не останемся... Моя картошка для меня -игрушка, в которую я играю с удовольствием. но не работа...
Glebomater, Так это разве работа Недавно болтали тут с своими = Пришли к выводу, что картошка чуть ли не самое безпроблемное в уходе из наших посадок
Я и говорю - было бы обидно, если бы труды пропали впустую. Желаю, чтобы у Вас урожай при всех Ваших энергозатратах и пролитом поте был лучше моего, ленивого. Ай, как хорошо сказано. Я чувствую себя на своей картофельной делянке экспериментатором-опытником.
Спасибо! Нет у меня никакого пота... я сажаю его ради удовольствия несколько грядок. Муж мотоблоком за пятнадцать минут вспашет (у меня песчаная почва). И за пол часа мы вдвоём её сажаем (под лопату). Окучить - вообще не проблема. Так что всё относительно. Как раз энергозатрат на картошке и нет практически совсем. Меня очень интересуют новые методы посадок, но вот с сеном проблемы- нет у меня времени его косить и соломы у нас поблизости тоже нет. Так, что пока любуюсь этими посадками на форуме.