1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Картофель - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем рюмочка, 16.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЙожкинКот
    Благодарности:
    6

ЙожкинКот

зашла и осталась...

ЙожкинКот

Заблокирован

зашла и осталась...

Благодарности:
    6
    Вот что выкопала сегодня на обед:
    Аннушка, Эвелина, Финка. Розовая малышня - Ред фэнтези. Чуда не случилось... С каждого куста от трех до четырех картофелин. Жаловаться мне приходится только на дядьку с мотокультиватором, что так и не приехал, несмотря на мои мольбы и просьбы. Пришлось мужу просто вскопать грядки.
    А в эти грядки при посадке старались класть немного травы, бо земля не удобрялась очень давно. Оч старательно мульчирую (у нас жарко, как у Лисички и плюс южный склон). И подкормку вот такую даю. Ну и поливаю, само собой.
    И почти уверена, что засунув горчицу в междурядья и не скосив ее вовремя, я сослужила картошке плохую службу...
    пысы: не знаю, как у Бублика кориандр в картошке растет. У меня задохлик какой-то получился)

Вложения:

• IMG_2247.JPG
  2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ЙожкинКот, Скудновато, но всеж неплохо:hndshk:

3. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Питание на грядке, также как из компостной кучи, рассчитано не на сегодняшний день или нынешний сезон, а с заделом на будущее. Мы сделали компостную кучу 2.5 года назад, нынче начали использовать, растаскивая её по огороду. Что находиться в куче? Земля, сорняки, остатки со стола. Практически тоже самое у меня лежит на грядках (кроме остатков со стола). Зато я не буду сдавать стометровки через год-два, когда трава перегниёт, червяки её переработают и она станет доступной для растений. Я ж не копаю и трактор не пускаю в огород. А весной снимаю с грядки только верхнюю мульчу для прогрева земли. Хотя с толстым слоем той же соломы, земля не так сильно промерзает.
    Плюс к этому, я говорила "вообще" о грядках, а не конкретно о картошке. У нас картошка второй год растёт под соломой, разложена была по земле, присыпана биогумусом (не из магазина). Меня урожай устраивает на данный момент, так как пока идёт "эксперимент" и привыкание к жаркому климату и особенностям агротехники по сравнению с Северо-Западным регионом России, где мы прожили всю жизнь :)

Тоже в прошлом году сдох, хотя часть даже рассадой сажала :aga:

4. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Извините!... А я по теме.

5. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Это больше мой косяк - "зацепилась" за солому :aga:

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Ребзя "Давайте жить дружно":hndshk:

Имхо ежели картошки немного и есть лишнее заполнение, то можно спокойно растить хоть в чем ... Ежели много, то лучше земли еще ничего не придумали ... Из озвученных способов ниодного неувидел ...

Касательно запаса соломы и прочей органики = Я ей местами пользуюсь и даже имея упомянутый топинамбур больших объемов никак неполучаю;)

7. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Все это хорошо, эти рассуждения, но факты - упрямая вещь. Картошка, посаженная в органику (а не компост или землю, тоже растет и находит себе питание. Кроме того, в органическом земледелии кроме мульчирования применяют еще полив бактериями, которые активно разлагают мульчу и как раз переводят ее в доступные для растений элементы питания ;). А бактерии начинают разложение с торцов стеблей органики. Отсюда и смысл измельчать ее.
    И зря Вы так говорите - "только после двухгодичного компостирования". Процесс разложения с самого своего начала сопровождается выделением газов и смывом микроэлементов в почву. Скажите, что это не так. :hello:

8. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Простите, но я вообщем-то специально и отметил, что моя допработа - вовсе необязательна, но я ее сделал из спортивного интереса. Можно было ограничиться и просто раскладом соломы.
    Как тут правильно отметили - выращивание картошки для меня и многих других - увлекательное хобби. А Вы, уверен, знаете, что когда есть любимое дело и снисходит вдохновение - человек способен без устали работать долгими часами. Я вчера с великой печалью покинул дачу почти в 10 вечера, так хотелось дальше работать.

9. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Биопроцессы в природе идут своим чередом и это факт, инет вам в помощь. Я уже говорила, что являюсь активным членом клуба ОЗ. Здесь у нас выездное заседание нашего клуба во главе с председателем.

Вложения:

• SAM_0558.JPG
    • SAM_0571.JPG
  10. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    А это рапсовое поле на малой родине моего мужа. Красота!

Вложения:

• SAM_0548.JPG
    • SAM_0551.JPG
  11. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Вам тоже. Разложение растительных остатков бактериями - это и есть "биопроцесс своим чередом", что Вас смущает?

12. Vladelen
    Благодарности:
    65

Vladelen

Живу здесь

Vladelen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я за! Сами же сказали, что любите эксперименты:aga:

13. viktor48
    Благодарности:
    10.360

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    И не получите здесь полностью с Вами согласен. Для примера в четверг полдня триммером обкашивал свои поляны на участке от выросшей травы (наверно соток 6-7 наберется) Вчера вечером и сегодня утром сгребал эту мульчу и по примеру Vodopadika засыпал ей междурядья картофеля. Получилось засыпать только 4 рядка длиной по 12 метров. Не трудно и посчитать сколько раз надо косить чтобы накосить на 42 рядка картофеля и хватит ли мне моих полян вокруг дома и на задах. А косить траву по всей деревне чтобы засыпать картошку думаю вряд ли кто будет. Да и картошка скоро сомкнется и сыпать будет просто поздно.
    Не смогу я выращивать и картошку в коробах как это делает Deppert, поскольку объемы не те да и мульчи не хватит чтобы ее засыпать, сорняками с грядок тоже нет желания засыпать картошку, да и покупать специально измельчитель чтобы рубить тот же топинамбур нет желания. Уж лучше пускай он украшает своими цветами участок осенью.
    Понимаю и Glebomater которая решила отказаться от обычного выращивания картофеля в землю и перешла на солому. У нее вижу со своей конюшни после лошадей сена столько остается что надо найти применение и при этом сено не обычное а сдобренное лошадьми, да и каждый кустик она засыпала перегноем с конюшни. Под таким удобрением картошке грех не расти. Да и то Уважаемая Glebomater говорит про свою картошку вырастет хорошо а нет так купит мол не в первый раз покупать.
    Да и брошенная ради интереса картофелина с ростками на траву (целина) и прикрытая соломой вот уже месяц не прорастает и даже признаков не подает на это. Чего ей не хватает, почему не прорастает (может перегноя или соломы как у Glebomater) ? А ведь посаженная в землю обычным дедовским способом картошка уже цвести начинает. И я уверен что без картошки не останусь.
    Не все так просто получается как об этом пишут некоторые пользователи в этой теме. Лично для меня наверно самое простое для лентяев это выращивание картофеля посадкой в землю, тем более если имеешь хоть какой то культиватор даже не дорогой китайский.
    Хотя выращивание картофеля для меня тоже в своем роди хобби и жена к ней зная об этом просто не подходит.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    У меня некоторые кусты уже цвести начинают, а некоторые еще не вылезли. Я думала-сдохли. Посмотрела -растут! Вскрыла несколько пустых мест -все с ростками, просто почему-то сильно замедлились.
    Солому действительно. некуда девать. Через неделю опять чистить денники, опять куча соломы. буду укладывать в ряды с проросшей картошкой.

15. ayakovlev
    Благодарности:
    29

ayakovlev

Участник

ayakovlev

Участник

Благодарности:
    29
    У меня такая же ситуация, картошка на целине под соломой уже месяц пытается вылезти, посмотрел под солому, за месяц ростки у нее всего 15 см, посажены 4 разных сорта, пророщенной. В земле же с ней всё отлично!

Статус темы:
Закрыта.